Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Машины на газоне

Машины на газоне

проблема решена

Здравствуйте! Прошу помочь решить проблему с уничтожением газонов в нашем новом квартале. Вечером, 29-01-2015, во дворе дома по ул. Арсенальная 6, были припаркованы на газоне автомобили volvo xc 90 гос. номер 0 777 кв 178  и автомобиль Volkswagen Passat гос. номер м 850 вт 60. Ситуация с парковой на газонах периодически повторяется. Конечно, мест для парковки в самом квартале не всегда хватает, но они всегда есть за территорией квартала, на городской бесплатной стоянке ( 500 метров от дома). Причиной повторения подобных нарушений считаю отстутствие наказания. Ранние обращения по телефону 112 в полицию к видимому результату не приводят. У автомобиля вольво на лобовом стекле  постоянный пропуск № 47 на территорию клинического госпиталя МВД - возможно эта информация поможет скорее найти нарушителя.

Пожаловаться на описание проблемы

Ленинградская Область, Арсенальная д.6

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

13:10 01.02.15
Валерий Палий

Отправил заявление в Правительство региона

15:26 02.02.15
Валерий Палий
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
14:03 03.02.15
Администратор

Добрый день, Валерий!

В рамках инструмента "Персональное сопровождение" Ваше заявление направлено в Администрация сельского поселения Новодевяткинское.

Спасибо.

14:45 06.02.15
Администратор

Получен ответ из Правительства региона:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Валерий Палий может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

08:37 17.03.15

Проблема решена за 44 дня

Машины продолжают ставить на газоны. Но в ходе решения проблемы, выяснилось к кому конкретно необходимо обращаться - муниципальным властям. 

Обсуждение 17

Что делать если я допустил ошибку в заявлении - указан регион 198 вместо 178.

Ответить
04:59 03.02.15 - -

Все нормально.

Рекомендую продублировать обращение сюда: https://mvd.ru/request_main

 

Ответить

Станислав Корвяков, в самом заявлении уже номер не изменить. Боюсь, что могу сообщить что такого автомоблия нет.

Ответить

Станислав Корвяков, полиция (в.т.ч. ГИБДД) не занимается парковками на газоне (сняли с них эти полномочия еще в 2012 года), надзор/контроль за сохранностью зеленых насаждений в пределах дворовой территории возложен на органы местного самоуправления.

Ответить
14:48 03.02.15 - -

А, ну тогда стало понятно, почему полиция бездействует, ведь у них нет полномочий привлекать к ответственности за парковку на газоне.

Валерий, значит единственный вариант - это установка столбиков местной администрацией.

Ответить

Станислав Корвяков, бездействовать они тоже не должны, так как согласно тому же 59-ФЗ, если обращение было направлено не в тот орган, то его должны зарегистрировать (присвоить номер) и в течение 7-ми дней перенаправить в тот орган или тому лицу, которое уполномочено рассматривать подобные обращения.

 

Ответить

Валерий, здравствуйте! 

Как в итоге стали бороться с припарковонными машинами на газоне? 

Ответить

В итоге проблема не решена. На завяления в администрацию приходят ответы ниочем - бла бла бла, мы примем решение. Но машину как стояли, так и стоят. Я думаю что если бы штрафы действительно приходили, люди бы не парковались так. При мне полицейская машина проехала мимо паркующегося на газон персонажа - никаких действий. Потому что это не входит в их полномочия. 

Ответить

Валерий Палий, какие штрафы простите???? ЭТО ЖЕ ВЕДЬ ЭВАКУАЦИЯ! ЭВАКУАТОР 3000Р И ШТРАФ 5000Р ПОСЛЕ. ПОЧЕМУ НЕ ЭВАКУИРУЮТ? У МЕНЯ ЩАС ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ, ПИШУ СРАЗУ В ПРОКУРАТУРУ ПАРАЛЛЕЛЬНО.

Ответить

Это не эвакуация. Эвакуируют машины который припаркованы на тротуаре илина проезжей части с нарушением правил. С газона могут убрать автомобиль лишь в том случае, если он мешает ремонтным работам или брошен, во всех остальных - штраф.  

Ответить

Извините, а почему написано - проблема решена? Т.е. больше не ставят машины на газоне?

Ответить

Любовь Чередникова, заявление прошло весь цикл бюрократии и ничего не произошло.

Ответить

Это автоматически присваивается, так как жалоба прошла все инстанции .

Боюсь что этот сайт ни как не может помочь. Лучше писать сразу заявленияв полицию, с фотографиями и требованиями возбудть административное производство и установить виновников, ссылками на законы.

Ответить

Я тоже, пройдя все этапы, понял, что эта тема на сайте лишняя, так как нерешаемая.

Как всегда при красивой вывеске, на деле оказался пшик.

Разочарован сайтом

Ответить

Владислав Попович, тут так, походу с большинством проблем.

Ответить

Стоянка в неположеном месте у нас, не более часа.Обычно муниципальный служащий выходит на место, фиксирует на фотоаппарат правонарушение и через час повторно фиксирует на фотоаппарат, затем создают комисию в муниципалитете, на нее вызывают правонарушителя,он дает обьяснение и его штрафуют на 2500 рублей.У нас так.(костромская обл.)

Ответить

А что если просто позвонить 112?

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона