Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Машины на газоне

Машины на газоне

проблема решена

Ежедневно автомобили паркуются на газоне, ездят по газону возле дома. Из-за этого на тратуаре очень много грязи, погибли ели, посаженные возле дома, газон в принципе отсутствует, вместо него месиво из земли и глины. Довольно часто жильцы дома с колясками не могут выйти из подъезда из-за припаркованных рядом с пандусом автомобилей. Просьбы не парковать автомобили на газоне игнорируются. При этом противоположная часть Ленинского проспекта полностью свободна для парковки и на ней даже есть зона для парковки, которая всегда свободна. Прошу установить ограждения возле газона у дома 57 кор. 1 по Ленинскому проспекту, а также наложить штрафные санкции на правонарушителей.

Пожаловаться на описание проблемы

Санкт-Петербург, Ленинский проспект 57 корпус 1

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

12:58 01.06.14
Кирилл Юферев

Отправил заявление в Госавтоинспекцию МВД и Правительство региона

18:41 01.06.14
Кирилл Юферев
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
12:08 09.06.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

В рамках «персонального сопровождения» Ваше обращение дополнительно направлено в  администрацию Красносельского района Санкт-Петербурга.

С уважением, СГ.

19:59 16.06.14
Администратор

Получен ответ из Правительства региона:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Кирилл Юферев может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

10:12 04.07.14
Кирилл Юферев
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
08:52 08.07.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

Законом Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", а именно статьей 32, предусмотрена административная ответственность за стоянку транспортных средств на детских площадках, газонах, тротуарах, участках с зелеными насаждениями.

Вместе с тем, судьба и порядок использования газона, как объекта, входящего в состав общего имущества собственников жилых помещений в многоквартирном доме, действительно должны решаться на общем собрании собственников жилых помещений.

Вы можете принять решение об ограждении зеленых насаждений.

Так или иначе, привлечение к административной ответственности за парковку на территории, указанной в статье 3.5 упомянутого выше Закона, должно производиться независимо от того, за кем закреплен земельный участок.

С уважением, СГ.

Здравствуйте.

Прочитал письмо правительства региона, в котором написано, что мое заявление приняли и как только рассмотрят, дадут ответ. За все это время ответа от правительства так и не получил, поэтому воспользовался инструментом "комментарий юриста" с целью получить комментарий по данной проблеме.

Не совсем понятна фраза:

"Вместе с тем, судьба и порядок использования газона, как объекта, входящего в состав общего имущества собственников жилых помещений в многоквартирном доме, действительно должны решаться на общем собрании собственников жилых помещений".

Все-таки где и когда я могу получить ответ от правительства и на чем основаны ваши комментарии?

00:50 26.10.15

Проблема решена

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона