Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Проблемы со светофорами

Проблемы со светофорами

проблема решена

Прошу Вас установить на пересечении дороги, ведущей из Сызрани в Шигоны с трассой М5 светофоры с желтым мигающим огнем, которые будут ночью предупреждать о приближении к опасному пересечению. Данный перекресток является одним из самых опасных.

Также хочу обратить Ваше внимание на состояние дорожного покрытия. Людям, приходится кое-как заезжать по трамплину, чтобы  въехать на трассу М5. Почему разница между высотой стыка трассы с дорогой из Сызрани практически 20-30 сантиметров? 

Прошу Вас также рассмотреть вопрос освещения данного перекрестка мачтами освещения. 

Мои предложения касаются также перекрестка трассы М5 с дорогой ведущей из города Октябрьск. 

Пожаловаться на описание проблемы

Самарская Область, М5

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

19:33 08.06.14
Максим Доронин

Отправил заявление в Госавтоинспекцию МВД

17:06 23.06.14
Администратор

Получен ответ из Госавтоинспекция МВД:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Максим Доронин может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

17:09 24.08.14
Максим Доронин

Обжаловал бездействие органов власти, направив обращение в Прокуратуру

17:10 24.08.14
Максим Доронин

Под Сызранью на трассе М-5 «Урал» завершается масштабный ремонт автодороги. В ходе работ кардинально преобразился перекресток с трассой «Сызрань-Цивильск», который ранее был в числе самых аварийных мест на трассе. Плотный поток машин на М-5 значительно затруднял проезд через перекресток автомобилей, подъехавших со стороны Ульяновска или Сызрани. Ночью к этой проблеме добавлялась ограниченная видимость и полная темень. Нетерпеливые водители нередко не дожидались нормального «окна», выезжали на перекресток и тут же попадали в тяжелые аварии. Теперь эта развязка будет освещена и зарегулирована. Там уже установлены мачты уличного освещения и светофор с табло обратного отсчета времени смены сигнала и дополнительными стрелками для поворота направо. Пока все это оборудование не работает – на перекрестке все еще идут работы по установке ограждений, но, очевидно, очень скоро проехать «ульяновский» перекресток не составит никакого труда в любом направлении.

 

23:50 23.09.14
Максим Доронин

Под Сызранью в ночь на 22 сентября на «ульяновском» перекрестке трассы М-5 «Урал» вновь произошла крупная авария. Около 01:30 19-летний водитель на Kia Spectra, при выезде на трассу со стороны Сызрани не уступил дорогу Hundai Solaris, который под управлением 41-летнего водителя двигался со стороны Москвы. В результате ДТП пострадали три человека - две пассажирки Spectra и пассажирка Solaris. Все они получили черепно-мозговые травмы, серьезные переломы и ушибы. Напомним, «ульяновский» перекресток на трассе М-5 «Урал» является одим из самых аварийных мест. С ремонтом дороги на нем появились мачты освещения и светофоры, которые до сих пор не работают, а серьезные аварии продолжают здесь случаться.

Источник: Маленькая Сызрань

00:33 05.10.14
Максим Доронин

Не согласился с ответом \ решением органов власти, направив обращение в Госавтоинспекцию МВД и Прокуратуру

07:58 06.10.14
Максим Доронин
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
11:50 06.10.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

Вы направили заявления в ГИБДД, необходимо дождаться ответа.

В соответствии с Вашим заявлением данным учреждением будет проверена возможность применения светофора на данном участке дороги («ГОСТ Р 52282-2004. Технические средства организации дорожного движения. Светофоры дорожные. Типы и основные параметры. Общие технические требования. Методы испытаний").

Нормы освещения и проектирования наружного освещения устанавливаются в соответствие с множеством строительных норм и правил(например, СН541—82, СНиП 23-05-95).

Техническое обслуживание осуществляют специализированные городские службы, контроль за текущим состоянием в ведении Госавтоинспекции МВД.

С уважением, СГ.

Капитан очевидность отдыхает. Я, кажется, могу быть юристом. 

19:25 07.10.14
Максим Доронин

Начальник УГИБДД ГУ МВД по Самарской области Игорь Антонов пообещал, что 8 октября будут включены светофоры и освещение на перекрестке трассы М-5 «Урал» и автодороги Сызрань-Цивильск. Оборудование было смонтировано еще в конце августа. В то же время этот перекресток уже много лет является очагом аварийности: ДТП с тяжелыми последствиями здесь происходят регулярно. Только за сентябрь здесь произошло как минимум два серьезных ДТП, в которых погиб один человек и четверо получили ранения. Остается надеяться, что такие меры поспособствуют снижению аварийности на данном перекрестке.

23:49 08.11.14
Максим Доронин

Светофоры обещают пустить в эксплуатацию 10 ноября. 

22:56 18.11.14

Проблема решена за 164 дня

Светофоры включили. Проблема решена. 

Обсуждение 7

Максим, я пытаюсь решить подобную проблему в Новоспасском (Ульяновская) область, где гибнут люди из-за отсутствия светофора.

Ответить

Андрей Белов, и как успехи? 

Ответить

Пока ответы-отписки УГИБДД и властей, что это не в их компетенции, а в компетенции ФУАД Большая Волга в Пензе и департамента дорог областного ульяновского минтраспорта (они балансодержатели дорог), кто отвечает за М5 Урал. Завел проблему здесь, на Сердитом гражданине. http://www.angrycitizen.ru/case/116137ожет, посоветуете чего?

Ответить

Андрей Белов, отправьте письмо в прокуратуру. 

Ответить

Жалобу, я так понимаю? Видимо, придется, потому что власти футболят туда-сюда.

Ответить

Андрей Белов, у нас уже почти доделали этот перекресток. Светофор включат со дня на день. Я доволен, что проблема доведена почти до конца. 

Ответить

Вам везет :) Мне вообще просто перестали отвечать. Даже статей несколько в прессе вышло, и ничего.

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона