Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Назойливые звонки

Агрессивные телефонные звонки от ГЦУиЭР

проблема закрыта

Городской Центр Учёта и экономии Ресурсов ведёт агрессивную рекламу, требуя от москвичей менять счётчики на воду, требуя от 1000 до 3000 рублей за переустановку счётчика. Это незаконно.

Согласно постановлению №831-ПП от 26.12.2012, предусматривающему внесение изменений в постановление №77-ПП, в том числе об отмене ранее установленных сроков межповерочных интервалов приборов учета воды.

Как только спрашиваешь у них название организации — тут же отстают от тебя и вешают трубку. Но продолжают звоить ежедневно. Звонят с многоканального телефона, один из номеров 8-499-940-92-98.

Пожаловаться на описание проблемы

Москва

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

09:48 04.09.13
Наталья Розина

Сообщил о проблеме "Агрессивные телефонные звонки от ГЦУиЭР"

11:31 05.09.13
Наталья Розина
Отправила письмо в УФАС: to77@fas.gov.ru
11:43 05.09.13
Наталья Розина
Текст письма для УФАС: Городской Центр Учёта и экономии Ресурсов ведёт агрессивную рекламу, требуя от москвичей менять счётчики на воду, требуя от 1000 до 3000 рублей за переустановку счётчика. Это незаконно. По моему телефонному домашнему номеру в Москве: 8-495-430-30-26 звонили ежедневно с 31 августа по 4 сентября. Оператор, назвавшийся Андреем Морозовым, не просто требовал согласится на платную замену счётчика, но даже угрожал тем, что, если мы не согласимся, то нам выставят огромный штраф, а звонить будут по несколько раз в день. При этом, согласно постановлению №831-ПП от 26.12.2012, предусматривающему внесение изменений в постановление №77-ПП, в том числе об отмене ранее установленных сроков межповерочных интервалов приборов учёта воды. Мои приборы работают нормально и у меня нет проблем с оплатой водоснабжения. Один из номеров, с которого звонят: 8-499-940-92-98. Прошу принять меры к компании "Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов" Вот их данные: Общество с ограниченной ответственностью "Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов" Действующее предприятие ИНН 7725774798 ОГРН 1127747149551 ОКПО 16316337 600014 Владимирская обл г Владимир пр-кт Строителей, 28 115191, г Москва, ул Рощинская 2-я, 4 Генеральный директор Крупников Федор Константинович4
12:27 05.09.13
Наталья Розина
Письмо на портал мэра: http://собянин2013.рф/ тоже отправлено
18:05 05.12.13

Проблема закрыта через 93 дня

Проблему закрываю, так как звонки прекратились, а по данным ФАС в настоящий момент сделать что-то с подобными звонками затруднительно. ЖДём изменения законодательства.

Обсуждение 22

Уважаемая Наталья! Рекомендуем Вам также написать жалобу в прокуратуру. Ответить
Ребята не успокоились и продолжают свои обзвоны и угрозы. Неужели их нельзя никак успокоить? Ни по одному закону нельзя себя так пиарить и навязывать услуги. Ответить

Проблема НЕ ЗАКРЫТА!!!  Они действительно никак не хотят успокоиться, несмотря на беспрецендентное количество отзывов в интернете о том, что они мошенники.Сегодня утром позвонили на домашний и, представившись городским Центром учета водных ресурсов, очень строгим голосом заявили, что у нас через несколько дней заканчивается срок на замену счетчика холодной воды и завтра они готовы прислать мастера по замене.Я,зная, что у нас еще где-то год до замены, сказала им об этом и поинтересовалась, какой адрес они имеют в виду, адрес назвали наш и мне было заявлено буквально:"вся Москва знает, что замена счетчиков производится не с момента их установки, а с момента их технической поверки". Тогда я попросила продиктовать их контактный тел, и сказала, что им перезвонит муж. Позвонила мужу на работу, он, конечно, перезвонил им и наехал, потому как он за этими вопросами всегда следит, и его на таких вещах не поймаешь. А потом мы залезли в интернет, и все окончательно стало ясно - СОТНИ предупреждений о том, что они мошенники. Причем, когда уже теперь я с возмущением перезвонила, мне совершенно спокойно назвали фамилию директора - Крупников Федор Константинович. И сайт у них есть...и плевать им на интернет... мало ли доверчивых людей и стариков, которые не пользуются интернетом. "Ждите изменения законодательства"...А пока реальные проблемы людей, похоже, вообще никого не волнуют.

Ответить

Мне звонили 26.04.2014 и в приказной форме требовали, чтобы я их впустила и они мне поменют водосчетчики. Слава Богу я сразу в интернет и пробивать номер.

После туда позвонил мой муж и в очень жесткой форме нагрубил этой дивице и послал ее на х..й по телефону:))) Она была очень недовольна)))Больше они нам не звонили.

Ответить

Нам сегодня тоже в очередной раз позвонили. Но у нас в конце 2013 были заменены полностью оба счетчика. Звонили с номера 8 499 940 92 98. После того как девушка услышала что у нас уже заменены счетчики... начала требовать ( именно требовать!!!) номер договора, дату и компанию которая нам установила счетчики. Это не Городской центр учета и экономии ресурсов. У них другой номер. Я обратилась в этот ГЦУиЭР по тел. 495 212 17 79. Сказали что уже не первый раз к ним обращаются с таким вопросом, НО их центр не занимается обзваниванием!!!! То есть если поверка необходима, то нужно самостоятельно оставить заявку на их сайте. А те кто звонят с номера 8499 9409298 скорее всего компания не имеющая аккредитации!!!!!

Ответить

Смотрю какие прям все молодцы, нах** шлют других и еще радуются, какие они находчивые и как клево оскорблять людей ;) А еще больше тех, что считает, что знает законы, а потому его невозможно обмануть.

Вот как раз таких и легче всего обмануть, внушив им, что они правы. Но вот ведь какая штука, постановление №831-ПП от 26.12.2012 поверки-то оказывается не отменяло. Ага-ага. Оно отменило установленные сроки поверок, потому что это было бессмысленно, так как сроки указаны в техпаспортах. И вот их как раз-таки и нужно соблюдать. По какому закону? А вот по такому: N102-ФЗ от 26 июня 2008 года. Там и написано черным по белому, что регулярная поверка счетчиков - обязанность граждан.

О, еще одно, мадам Шувалова прям хитрющая, решила что ее обманывают, говоря, что поверку нужно проводить не с момента установки, а с момента производства. Но... и тут она ошибается. Почему? А потому что есть такой приказ №50.2.006-94 комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации. И там именно это и написано!

И потому и есть эти ваши "буквально сотни предупреждений" в интернете. Пишут их такие же незнайки с раздутым самомнением и паранойей.

Думаете я защищаю компанию? Нет, я защищаю закон и вас, уважаемые, от незнания законов.

Ответить

Светлана Ветрова, про законы Вы все верно сказали. Думаю, всем кто выше писал, это полезно знать. Так же полностью не поддерживаю хамство.

Но народ возмущает, не то, что им позвонили и предложили, а то КАК и в КАКОЙ форме позвонили, как разговаривают, как хомят. Что вводят в заблужнение, что компании, которая до этого обслуживала, больше нет. Я сама такая же "постарадашая". Знаю о сроках поверки, и строго слежу за этим. Именно поэтому, когда позвонили и в приказном порядке потребовали срочно менять счетчик, меня это настрожило. Подняла договор и акты. Счетчики только после поверки в феврале, до следующей еще как до китая. Но они об этом не знают. Не знают ни номера счетчика, ни адреса, ничего. Зато знают, что вот прям срочно, прям бегом надо менять счетчик, а если этого не сделать, то хана. Тупо обзвон по телефонной базе МГТС.Вводить людей в заблуждение, тем,что их счетчики уже ниначто не годные + делать это в таком тоне, я считаю неприемлемым.

Ответить

Поверки должна проводить компания6 которая обслуживает мой дом. Я знаю эту компанию. А мне звонят из какой-то самарской компании и в приказной форме требуют их пустить. Перебьются!

Ответить

Столкнулись с похожей проблемой. Звонят, предлагают произвести замену, соощают заведомо ложную информацию, что подошёл срок замены. На лицо мошейничество! Вопрос к правоохранительным органам. Хотя они не работают и даже этого не скрывают. Во всяком случае на вызов 02, о нарушении общественного порядка в 3 часа ночи, полиции не приезжает.

Ответить
14:58 08.01.15 Кир Павлов

Проблема не решена!!! Настойчиво звонять под разными именами, называютcя ООО "Сантехкомплект" ИНН 7710901700, предлагают произвести немедленную замену иначе будет все плохо, а мастер уже выехал. Номер счетчиков назвать не могут. На вопрос от куда сведения, сообщают, что от "от госуласртвенного центра учета всех счетчиков Москвы" под названием Городской Центр Учёта и Экономии Ресурсов г. Москва ИНН 7725774798, дают телефон: (495)6578178, который отвечает "абонент временно не доступен...". На вежливые просьбы больше не звонить, не реагируют. Неужеле нельзя это безобразие прекратить законным способом? Почему стоимость поверки счетчика стоит как новый счетчик, почему этим не занимается ФАС?

Ответить

Нечистоплотная компания - мастер Ярощук А.Л. воспользовался тем,что немощная хозяйка была одна и вместо 1 счетчика поверил оба, хотя у другого счетчика была поверка год назад. Перед поверкой настойчиво звонили и угрожали.

Ответить

Очень усиленно пытались прийти и поверить счетчики с 9 до 13, дали свой номер (495)212-17-79. На всякий случай позвонил в полицию, сообщил свои координаты. Когда сообщаешь, что обратился в полицию, обычно успокаиваются (так было год назад, но они или нет - неизвестно, но повторяемость завидная).

Когда придет время поверки к ним точно не обращусь, т.к. вместе с горячей они холодную поверят и т.д., и через год опять будут стучаться.

Ответить
02:54 02.09.16 Zayavki Gcur

Сергей Петровичев,Евгений Кухтин,Уважаемые друзья!Все кто стал жертвой мошеннических действий компаний Единый Центр Расчета, Сантехучет, Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов, СКС-УРАЛ, Городской Центр Метрологии, Городской Оконный Сервис - Все добавляемся в группу.О факте "развода" на счетчик просьба писать : zayyavki@mail.ru

Тут будет опубликована важная информация о данных компаниях!!!!

Ответить

Начала звонить сия шарашка год назад. Взяла трубку, в телефоне мужской голос. Спокой, но хамовато проговорил название компании почти скороговоркой, ничего не понятно. В такой де манере начал сразу напирать, что уже сейчас ко мне едет их мастер проверять счетчик холодной воды (и холодный, и горячий счетчики поменяли буквально месяц назад) и мы должны быть дома. Я ответила, что это невозможно, т.к. приболел сын и мы ждем врача. С этого момента молодой человек начал заводиться и сказал, что это в моих интересах. Я ответила, что в моих интересах, чтобы ребенок поправился. И тут взорвалась мина! Он начал ОРАТЬ!!!!!!! Что, мол, как я смею так разговаривать с представителем власти, далее прям цетирую: "да если ТЫ (уже ТЫ, не ВЫ) сейчас не примешь мастера, то завтра ТЫ приползешь сюда в офис и будешь платить мне штраф 35000 руб." Потребовав назвать себя (он назвался неким Виктором Кузьминым), я сказала, что у него будут большие неприятности. На последнем слове он швырнул трубку. Найдя в нете по новему телефона контору, из которой звонили (на тот момент настоящее название из было что-то вроде эконом-сервис, а представлялись как ГЦУЭР), нашла кучу отзывов поняла, что это за лохотрон. На всякий случай сходила в свой ЕРЦ, подняла все данные и: 1) позвонила туда и девице, поднявшей трубку, высказала все, что о них думаю. И если хоть еще один раз от них поступит еще один звонок, я обращаюсь в полицию, прокуратуру и суд с заявлением как минимум по трем статьям. Меня заверили, что больше звонков не будет. Помимо этого, я все же написала отзывы на всех возможных сайтах, также направила жалобу в Роспотребнадзор. И, о чудо! Год нас не трогали до этрй недели. Звонили уже с другого номера. Опять взяла трубку. Мне даже показалось, что был вме тот же голос. Представились так же,прибавив что еще и инспектор из бухгалтерского отдела, и что у нас истекла гарантия на счетчик горячей воды. И поэтому наги показания более приниматься не будут. Я снова почуяла, что как-то уж больно знакомо повеяло дежавю. Я милейшим голосом сказала, что все проверим и я перезвоню. С каким наслажлением я завтра подготовлю все бумаги, а главное напишу заявление в полицию, еще раз в Роспотребнадзор, и на сайт Сабянина. И с каким удовольствием я завтра сообщу им номера заявлени в полицию и в остальные эл.приемные. А еще параллельно разговору включу диктофон. И упаси вас Бог, если ваши сотруднички посмеют хоть на один тон поднять свой голос, не говоря о том, что дойдут до оскорблений! С этим я тут же и в пракурату зайду! И вообще, очень советую всем во время подобных звонков старайтесь по возможности включать диктофоны! Это очень помогает!!!!! Завтра я им покажу Кузькину мать!!!!!

Ответить
02:53 02.09.16 Zayavki Gcur

Наталья Лаская,Евгений Кухтин,Уважаемые друзья!Все кто стал жертвой мошеннических действий компаний Единый Центр Расчета, Сантехучет, Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов, СКС-УРАЛ, Городской Центр Метрологии, Городской Оконный Сервис - Все добавляемся в группу.О факте "развода" на счетчик просьба писать : zayyavki@mail.ru

Тут будет опубликована важная информация о данных компаниях!!!!

Ответить

не знаю что и делать достали хуже некуда!Позвонил по тел. в первом посте, попросил вычеркнуть мой тел. из ихбазы по обзвону. (хотя с трудом представляю людей, что знают чем занимаются и продолжают спокойно это делать, простых сотрудников)Еще сказал, что обязательно закажу поверку и во время подхода их спецов вызову ПМГ, чтоб отвезли болезных в обезьянник охолонуться немного! Причем посоветовали сами полицейские...

Ответить

ЗЫ - позвонил по телефону реальной видимо организацииГЦУиЭР по тел. 495 212 17 79 из поста выше и привел им телефонжуликов и попросил разобраться с вопросом - ПОЧЕМУ от их имениОБМАНЫВАЮТ граждан и пенсионеров в том числе.Может быть у реальной гос организации найдутся ресурсы защитить свое имя и репутацию и примерно НАКАЗАТЬ откровенныз и наглых жуликов!

Ответить

Да сайт есть и да это все те же люди!http://gcur.ru/contacts/ЦУиЭР г. МоскваТелефон (многоканальный) 8 495 657-87-58Телефон (многоканальный) 8 495 212-17-79e-mail: info@gcur.ruТелефон 8 499 940-92-98Но... выясняется, что по первым двум телефонам НЕ ЗНАЮТ!!!,что вытворяют по третьему!Обещались перезвонить после разбирательств, вроде.Еще для добавки, -http://otzovik.com/reviews/gorodskoy_centr_ucheta_i_ekonomii_resur... Ответить

02:53 02.09.16 Zayavki Gcur

Евгений Кухтин,Уважаемые друзья!Все кто стал жертвой мошеннических действий компаний Единый Центр Расчета, Сантехучет, Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов, СКС-УРАЛ, Городской Центр Метрологии, Городской Оконный Сервис - Все добавляемся в группу.О факте "развода" на счетчик просьба писать : zayyavki@mail.ru 

Тут будет опубликована важная информация о данных компаниях!!!!

Ответить

Сегодня моя мама стала жертвой, как я понимаю из в.и. примеров, мошенничества от имени ГЦУиЭР в Санкт-Петербурге. Очень обидно. Ее подвергли психологической атаке: запугивания расторгнуть договор, угрозы типа "набегаетесь, когда мы Вам пришлем уведомление о переводе на оплату по тарифу" и проч. Я попыталась связаться по телефону и спросить на каком основании ей пришлось заплатить за замену дейтсвующих щетчиков и была попросту атакована оператором - шквал оскорблений и проч - забавно, что будучи психологом я не сразу разобрала, что это был театр. Стыдно, что никто не может остановить разгул мошшеников.

Анна, Санкт-Петербург

Ответить

Давно заметил, что вот на подобных ресурсах и других "отзовиках" пишут якобы какие то обиженные люди. ИХ обманывают, на бабки разводят. А Городской Центр Учета виноват во всех смертных грехах. Но никому даже в голову мысль не приходит, что тот же самый отзыв может написать сотрудник компании - конкурента, у него работа такая очернить своего соперника на рынке услуг. А уж как такие люди могут сочинять...современные Пушкины прям. Но к сожалению такова жизнь. Как говорится выживает сильнейший, либо хитрейший. Хотя кому тут какая разница...

Ответить

Эти гады наорали на мою маму пенсионерку по телефону, в грубой форме впарили замену счетчиков(которые не надо менять) угрожая завтра же перевести на типа "общий тариф". Потом пришли и поставили какое то дешевоё го*но вместо наших ещё не старых импортных счётчиков, поставили кое-как и, похоже, специально "подправили" крантик(по крайней раньше он не тёк) после чего предложили "починить" за 5000руб. и ещё "починить" много чего тыщ на 15!! А сколько несчастных одиноких бабулек они уже развели и оставили без средств к существованию!!!Их телефон: 84995305998. Представляются то ли МФЦ, то ли ЕИРЦ!

Ни в коем случае НЕ имейте с ними дело - чистой воды мошенники! Подонки, собираемся подавать на них заявление в полицию!

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона