Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Антисанитария в жилых домах

Антисанитария в жилых домах

проблема решена

В доме 137 по улице Мира систематически(чаще в выходные и праздники) пакеты с мусором выбрасываются жильцами первых этажей на лестницах, в коридорах. Мусоропроводы обычно в рабочем состоянии, но даже при заполненном мусоропроводе есть кабины возле мусопровода, которые работники УК убирают 2 раза в день. Однако, за предыдущий месяц мусопроводом на 2 этаже между блоком 1 и 2 невозможно пользоваться по причине отсутствия света. Жильцы двух блоков с 1-го и 2-го этажа (это примерно 50 квартир) из-за темноты в кабине не доходят до мусопровода, а бросают пакеты с мусором у входа в кабину, иногда на коридор. Сейчас жара и бытовые отходы очень быстро портятся - запах невыносимый. Кроме того, такой мусор привлекает собак, которые еще и растаскивают содержимое пакетов по коридору. Для тараканов и крыс тоже очень привлекательное место. В ночь с 3 на 4 августа в мусорной кабине было особенно много мусора и его кто-то поджег, вызывали пожарных тушить. Замечено, что поджигают кучи мусора, когда они особенно большие (часто, крупногабаритный мусор). В доме очень много квартир, сдаваемых в аренду, найти того, кто не выносит крупногабаритный мусор сложно.

Неоднократно звонила сама и соседи в диспечерскую службу по поводу отсутствия света в мусорной кабине, заявки принимали, но вкручивают лампочку раз в неделю, а она больше суток не горит, скорее всего причина в цоколе. Сами вкручивали несколько раз, но лампочки перегорали сразу. Кроме того, лампочка висит очень низко, что подвигает кого-то на воровство. 

Пожаловаться на описание проблемы

Самарская Область, Мира 137

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

01:40 09.08.14
Татьяна Здравкович

Отправила заявление в Государственную жилищную инспекцию

01:13 15.10.14
Татьяна Здравкович
Воспользовалась инструментом «Комментарий юриста»
11:57 16.10.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (п.1.2. Ст.11 закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ).

А так же, согласно ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта»:

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Вы уже обратились в государственную жилищную инспекцию. В соответствии с ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Вам обязаны ответить в течение 30 дней. Как только будет получен ответ, мы незамедлительно разместим его на странице Вашей проблемы.

С уважением, СГ.

15:00 16.11.14
Татьяна Здравкович

Проблема решена частично: свет в мусорной кабине горит, пожары прекратились после поимки поджигателей.С холодами пропали тараканы, однако крысы продолжают свое пребывание на 2-м этаже и в подвале.

13:14 10.07.16

Проблема решена за 702 дня

Проблема решена после создания ТСН и смены УК "Жилищный сервис" на УК "Небо"

Обсуждение 5

30 суток давно прошло. Нужно ожидать еще?

Ответить

Ну хотя бы уже что-то сделано

Ответить

Наталья, из того, что сделано, периодически снова надо делать: лампочки воруют иногда в течение 1-2  часов после того, как вкручены. Как только темно - пакеты с мусором снова кучей. Но пока холодное время года, запахов-тараканов не будет. Воруют лампочки, как те, кто живет, так и залетные. Мэр обещал помощь (подразумевалось-говорили, что с вахтой помогут), но воз и ныне там.

Ответить

Татьяна Здравкович, письменно напишите мэру, задайте вопрос чтоб установил дату конкретную когда будет сделано.

А лампочки Ук могут поменять на лампы дневного света, т.к. они не нужны народу и не будут воровать

Ответить

Кардинальные изменения в доме по данной, и по другим, произошли только после смены УК. Никакие жалобы на предыдущую УК не имели действия. С 16.02.2016г. дом в управлении УК "Небо". С тех пор, мусорные кабины отмыли, убирают по необходимости  и несколько раз в день (невоспитанных жильцов хватает), муропроводы не забиты даже в выходные - своевременно убирают мусор. Лампочки тоже горят. Начался ремонт подъездов, освещение заменяется на энергосберегающее.Огромная благодарность специалистам и работникам УК "Небо"! Так не смогла бы ни одна УК в городе!

 

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона