Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Чиновники не реагируют на заявление

Чиновники не реагируют на заявление

проблема решена

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и
пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных
Постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года.
и санитарными правилами и нормами российского законодательства (СанПин 2.1.4.2496-09),
температура горячей воды должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. А в соответствии с п. 3.1.11. СанПиН 2.1.4.2496-09, "в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток."

Тем не менее в городе Верхнем Уфалее горячая вода полностью отсутствует уже более двух месяцев. Мною ещё 1 июля были отправлены заявления в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, в Правительство Челябинской области (вх.№20577-35), Роспотребнадзор по челябинской области.

Ответ приведённый ниже поступил только из правительства. И далее - тишина. Т.к. после этого ответа прошло более 45 дней я отправляю заявление в прокуратуру о бездействии органов государтсвенной власти.

Неравнодушных, а в особенности жителей города, прошу распространить в соцсетях.

Пожаловаться на описание проблемы

Челябинская Область, Елькина , 79

Прикреплённые файлы:
У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

15:53 22.08.14
Алексей Хлопов

Отправил заявление в Правительство региона и Прокуратуру

14:10 29.08.14
Алексей Хлопов
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
15:59 05.09.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

В рамках «персонального сопровождения» Ваше обращение дополнительно направлено в администрацию Верхнеуфалейского городского округа.

С уважением, СГ.

Уважаемый Юрист "Сердитого Гражданина", администрация Верхнеуфалейского городского округа, с мая месяца в курсе наших проблем и лишь разводит руками. Как разводят руками и областные власти, отвечая отписками и перекладыванием ответственности. Потому мною и написано заявление "о бездействии органов государтсвенной власти". И направлять его в том числе в очередной раз в администрацию ВГО считаю абсолютно ненужным действием, более того зря потраченным временем.

В данной ситуации только угроза ответственности за бездействие на уровне областной прокуратуры может заставить, кого-либо шевелиться. Хотя как вы видет прошло уже почти половина срока, а даже на это заявление никто отвечать не торопится.

Уважаемый Юрист "Сердитого Гражданина", в рамках «персонального сопровождения» - вы не подскажете, если органы власти не реагируют на обжалование в течении уже 50 дней. А прокуратура не удосужилась ответить ни на первое (22.08.14) ни на второе (01.10.14) заявления - что можно предприянть. Проблема по своей сути (о бездействии органов государтсвенной власти) не решена.Да и появившаяся к выборам горячая вода - это лишь отложенная до весны проблема, исходя из отмалчивания чиновников, и замыливания проблемы. Нет никаких гарантий, что с окончанием отопительного сезона, город вновь на месяцы не окажется без горячего водоснабжения. А если за это никто не несёт НИКАКОЙ ответственности, то каков смысл во всех этих обращениях?

15:01 01.10.14
Администратор

Получен ответ из Правительства региона:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Алексей Хлопов может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

Ответ автора скрыт в соответствии с политикой конфиденциальности сайта
16:08 01.10.14
Алексей Хлопов

Обжаловал бездействие органов власти, направив обращение в Прокуратуру

16:09 01.10.14
Алексей Хлопов

Не согласился с ответом \ решением органов власти, направив обращение в Прокуратуру и Правительство региона

09:35 26.12.14
Алексей Хлопов

4 месяца, а прокуратура молчит.Вы точно отсылаете туда заявления? 0_о

00:40 27.10.15

Проблема решена

Обсуждение 1

Юрист "Сердитого Гражданина", решил что лучший способ решения проблемы - это её игнорирование? Ни на один мой вопрос ответа получено не было, Толк от вашей "Помощи" нулевой....

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона