Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Захват парковочных мест

Захват парковочных мест

проблема решена

Жильцы дома, расположенного по адресу г. Новосибирск, ул. Сибиряков- Гвардейцев, 4 самовольно, незаконно установили парковочные упоры с замками, что ограничивает возможность проезда спец. машин (пожарной машины, скорой медицинской помощи - она просто не проезжает во двор, т.к. нет возможности для разворота), а также препятствует равноправному использованию общей придомовой территории всеми жильцами дома. На выходные дни машин нет, упоры с замками стоят, и машину поставить просто некуда. Мы такие же жители этого дома и имеем равные права на придомовую территорию.В соответствии с пунктом 1.5 Правил дорожного движения, повреждать покрытие дорог, самовольно устанавливать технические средства на дорогах не допускается.Лица нарушившие данные Правила, несут ответственность, предусмотренную кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно:- самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке документов на землю (ст. 7.1) влечет наложение административного штрафа на граждан от пятисот до одной тысячи рублей;- повреждение дорог (ст. 12.33) влечет наложение административного штрафа на граждан одной тысячи пятьсот рублей.Просим Вас разобраться с этими НАРУШЕНИЯМИ ЗАКОНОВ, а именно демонтировать в ближайшее время эти барьеры.В случае, если вы не уполномочены в таких действиях, назовите те инстанции в которые нужно обратится по данному поводу.

Жители дома № 4

Пожаловаться на описание проблемы

Новосибирская Область, сибиряков-гвардейцев 4

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

13:22 22.09.14
Юлия Коратаева

Отправил заявление в Правительство региона

06:47 20.10.14
Юлия Коратаева
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
06:50 20.10.14
Юлия Коратаева
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
15:29 21.10.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

Согласно статье 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», земельный участок, закрепленный за жилым домом – является общим имуществом собственников жилых помещений многоквартирного дома.

Согласно статье 39 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Без наличия решения собрания собственников жилых помещений жилого дома, на придомовой территории, отдельными лицами не может быть произведено самовольное и исключительное занятие территории.

В случае, если указанная территория не закреплена за жилым домом, а заявленные лица не владеют на каком-либо вещном или обязательственном праве соответствующей территорией – налицо состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.1 КоАП РФ. 

В рамках «персонального сопровождения» Ваше обращение дополнительно направлено в администрацию г. Новосибирска.

С уважением, СГ.

07:10 27.10.14
Юлия Коратаева

Обжаловал бездействие органов власти, направив обращение в Прокуратуру

11:59 05.11.14
Администратор

Получен ответ из Прокуратуры:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Юлия Коратаева может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

12:10 27.10.15

Проблема решена

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона