Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Мошенничество при покупке авто

Мошенничество при покупке авто

Проблема неактивна

Добрый день!Между мной и автосалоном ООО «ЗД-МОТОРС» (ОГРН 1147746229256, ИНН 7714929577, юридический адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 6) был заключен Договор комиссии транспортного средства на продажу моего автомобиля.Я обратился в автосалон ООО «3Д-МОТОРС» и в устной форме попросил вернуть мне Автомобиль по истечении Договора комиссии. Сотрудники автосалона сообщили мне, что я якобы должен заплатить 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей за предпродажную подготовку моего Автомобиля: полировку, химчистку диагностику. На мой вопрос о том, была ли данная предпродажная подготовка выполнена, менеджеры салона сообщили мне, что предпродажная подготовка не была проведена, а будет проведена, когда я захочу забрать Автомобиль. Таким образом, ООО «3Д-МОТОРС» фактически не осуществило необходимые действия, направленные на выполнение поручения по Договору комиссии, так как не была осуществлена даже предпродажная подготовка. Мной был зафиксирован данный факт, что до настоящего времени предпродажная подготовка в отношении моего Автомобиля не проводилась. В настоящее время проведение предпродажной подготовки Автомобиля не имеет смысла по причине того, что срок действия Договора комиссии заканчивается. Я писал заявление в полицию 13,09, но до сих пор никто не обратился ко мне. Также написал в автосалон претензию, но они отказались ее принять. Я выслал ее почтой с уведомлением в их адрес. Высылаю вам также фото автомобиля, который мы сделали в автосалоне через 3 недели простоя автомобиля. Прошу вас о помощи, заранее спасибо!

Пожаловаться на описание проблемы

Москва, 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 6

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

Ожидание ответа
на заявление

0 дней

Министерство внутренних дел, Москва

16:16 26.09.14
Олеся Букан

Отправил заявление в Министерство внутренних дел

14:10 29.09.14
Олеся Букан

Мы были в салоне, сначала 26.09- они сказали что документов на машину здесь нет и надо ждать 2 часа пока их привезут,но мы не смогли столько времени ждать.Приехали сегодня 29.09, и сегодня они нам ответили что т.к. мы не появились 23.09, то договор продлен еще на месяц и отказались возвращать машину

14:31 29.09.14
Олеся Букан
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
14:48 29.09.14
Олеся Букан
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
18:22 02.10.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Добрый день.

Согласно п. 1 ст. 1003 ГК РФ "Отмена комиссионного поручения комитентом":

Комитент вправе в любое время отказаться от исполнения договора комиссии, отменив данное комиссионеру поручение. Комиссионер вправе требовать возмещения убытков, вызванных отменой поручения.

В вашем случае, предпродажная подготовка транспортного средства не была произведена, в связи с чем, претензии представителей автосалона не обоснованы.

В рамках персонального сопровождения ваше обращение дополнительно направлено в префектуру САО г. Москвы.

С уважением, СГ.

13:56 05.10.14
Олеся Букан

Добрый день! Сегодня опять были в автосалоне, автомобиль нам вернуть отказались. Кроме этого, вытащили из салона автомагнитолу. Мы вызвали опять наряд полиции, нас отвезли в ОВД и опять составили заявление. Единственное, мы забрали ключи от автомобиля. Заранее спасибо вам за помощь!

13:57 05.10.14
Олеся Букан
Воспользовался инструментом «Информационная поддержка»

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона