Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Отсутствие тротуаров

Отсутствие тротуаров

проблема решена

Полное отсутствие тротуара от перехода напротив дома 7,корп.1 по Осташковской улице до остановки автобуса,которого теперь уже и не предполагается по проекту,ибо работы закончены и насыпан торф под газон.Тротуар на этом месте был 32 года,столько лет я живу в доме .2 июля отправила на портал "Наш город" описание проблемы,она была рассмотрена префектурой.6 августа в официальном ответе такая фраза "В настоящее время беспрепятственный проход к остановке
общественного транспорта обеспечен" .Ходить по проезжей части или торфу -это беспрепятственно?Люди до сих пор ( а это с самого начала лета ) и теперь уже ,согласно задумке проектировщиков тротуаров,ходят и будут ходить по проезжей части! По-моему, это вопреки всем представлениям о городе, в том числе и о его безопасности для жизни.

Пожаловаться на описание проблемы

Москва, Осташковская ул, д. 6

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

16:33 30.09.14
Марина Ерохина

Отправил заявление в Правительство региона

20:49 04.11.14
Марина Ерохина
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
13:55 06.11.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения относится: дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

Согласно статье 1 Федерального закона от 10.12.1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве задачи указанного Федерального закона определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.

Согласно пункту 12 статьи 3 Федерального закона от 08.11.2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" содержанием автомобильной дороги является комплекс работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильной дороги, оценке ее технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

Согласно статье 12 Федерального закона от 10.12.1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения и производится лицами, осуществляющими содержание автомобильных дорог.

Таким образом, реконструкцию указанной части дорожного полотна должны производить те публичные органы, на чьем балансе она находится.

С уважением, СГ.

15:20 06.11.14
Марина Ерохина
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
11:19 07.11.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

В рамках персонального сопровождения ваше заявление было отправлено на портал префектуры СВАО г. Москвы.

С уважением, СГ.

18:45 18.05.15
Марина Ерохина

Тротуар сделали вчера! 

18:53 18.05.15

Проблема решена за 231 день

Тротуар сделали вчера! Не прошло и года!

Прикрепленные файлы:

Обсуждение 4

Добрый день! Исходя из того,что работы по обустройству прекращены,можно предположить,что все средства ,выделенные для реконструкции,уже иссякли (независимо от того ,какой отчет и в какие органы поступил по этим средствам) и никаких работ больше не предвидится.

Ежедневно по проезжей части к остановки проходят до сотни людей !! И водитель после сложного перекрестка не всегда может быть настолько внимательным ,чтобы заметить ,к примеру ,ребенка( а дети там ходят и даже ,как можно видеть на фото -ездят на самокатах).

Можно как угодно рассуждать о том,кто ответственен за эту ситуацию,а сама ситуация так и останется нерешенной.

Люди,которые НЕ ходят по этому месту никогда не поймут,о чем я говорю.

Прилагаю ответ на мой запрос из Префектуры. Из него явствует ,что тротуар должен быть на месте и ,вроде ,как бы уже на месте. НО мне бы очень хотелось,чтобы кто-то из руководства ,ответственного за этот микрокусочек Москвы ,сам посмотрел ситуацию на месте (если мои фотографии никого не впечатлили)

Прикреплённые файлы:
Ответить

Не прошло и года)))

Ответить
03:15 24.10.17 сап двач

да уш

Ответить
03:15 24.10.17 сап двач

да уш

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона