Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Плохой подъезд к святым местам

Храм Михаила Архангела (памятник раннепетровского барокко)

Проблема неактивна

В соответствии с Губернаторской программой «Наше Подмосковье. Дорога к храму», целью которой является прокладка дорог к храмам России, прошу включить в перечень вошедших в Программу церквей и монастырей храм Михаила Архангела, построенный в 1715 году, а также помочь в его восстановлении и реставрации. Храм располагается в селе Злобино Каширского муниципального района и, являясь единственным оставшимся памятником раннепетровского барокко, включён в список исторических памятников, подлежащих охране как памятники федерального значения. Также в 2008 году Губернаторов Б.В. Громовым храм был включён в Перечень культовых зданий и сооружений, которые планируется построить или восстановить на территории Московской области под №17, но вследствие кризиса работы были приостановлены. В храме регулярно ведутся Богослужения. Прихожане своими силами облагораживают храм, но из-за крайне аварийного состояния кровли над алтарной частью происходят постоянные протечки, вследствие чего идёт разрушение внутренней отделки и образование огромного количества грибка и плесени. Восстановить памятник культурного наследия без помощи со стороны Правительства невозможно. Поэтому прихожане храма открытым обращением в своём письме просят Андрея Юрьевича Воробьёва возглавить Попечительский Совет  Михайло-Архангельского храма и прибыть на Престольное Соборное богослужение 12 августа 2013 года. Хочется отметить, что потомком первого строителя храма, владельца села стольника И.П. Иванчина-Писарева является Депутат Московской областной Думы Мария Александровна Иванчина-Писарева.

Администрация Каширского муниципального района не в силах самостоятельно решить эти вопросы. Благочинный церквей Каширского округа и Настоятель с прихожанами, жители деревни Малеево просят Вас донести до Андрея Юрьевича Воробьёва информацию о проблемах жителей деревень Малеево и Злобино и очень надеются на его помощь.

Пожаловаться на описание проблемы

Московская Область, деревня Злобино

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Проблему решает

ГУДХ МО показать ▸

Вашу проблему решает Главное управление дорожного хозяйства Московской области. С помощью системы "Довольный гражданин" ведомство поддерживает прямой контакт с Вами, чтобы проще и быстрее отвечать на Ваши обращения.

Ход решения

19:35 21.09.13
Администратор

Ваше обращение направлено в Общественный Совет при Главном управлении дорожного хозяйства Московской области

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона