Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Воровство денег с банковских карт

Воровство денег с банковских карт

проблема обжалована

В период с 19 по 22 апреля 2014 г. в отношении меня совершили мошеннические действия, которые заключались в следующем: с помощью мобильного банка Сбербанка РФ с моей карты Сбербанка РФ № 4276380022609387 без моего ведома, без моего согласия и без моего распоряжения, были списаны денежные средства размере 83 992 руб., тем самым причинив мне значительный материальный ущерб. После обнаружения пропажи я позвонил в горячую линию Сбербанка и попросил заблокировать мою банковскую карту.
Для выяснения обстоятельств, при которых произошло данное незаконное действие, я направил обращение в письменном виде в ОАО Сбербанк. В ответ на мое обращение ОАО Сбербанк сообщил, что спорные операции по перечислению денежных средств с принадлежащей мне карты проведены на основании sms-распоряжений, поступивших с телефона 7(903)182-68-23 (скан прилагается). В соответствии с Условиями использования банковских карт ОАО Сбербанк Клиент подтверждает, что полученное Банком сообщение является распоряжением Клиента на проведение операций по счету. Однако, никаких сообщений в адрес Банка с распоряжением на разрешение проведение операций по счету с телефона 7(903)182-68-23 я не направлял, также никаких сообщений в адрес Банка с распоряжением на разрешение проведение операций по счету с телефона 7(903)182-68-23 я не направлял, т.к. абонентский номер 7(903)182-68-23 в период с 19 по 22 апреля 2014 года не принадлежал мне.
В период с 24.11.2009г. по 02.04.2014г. абонентский номер 7(903)182-68-23 был зарегистрирован на мою маму Альховую Татьяну Владимировну(скан прилагается) в дальнейшем абонентский номер 7(903)182-68-23 вероятно был оформлен на третье лицо, которое мне не известно.
Было написано заявления в полицию,возбудила уголовное дело за номером 354635 (скан прилагается).
С 14 июля 2014г. в рамках уголовного дела не могут определить кто совершил преступление, т.к. ОАО Сбербанк и оператор сотовой связи обслуживающий абонентский номер 7(903)182-68-23 не предоставляет ответы на запросы полиции.

Пожаловаться на описание проблемы

Москва, Ул. Генерала Тюленева, д.7, корп.1, кв.128

Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

19:56 15.10.14
Руслан Альховой

Отправил заявление в Министерство внутренних дел, Прокуратуру и Следственный комитет

10:30 17.11.14
Руслан Альховой

Обжаловал бездействие органов власти, направив обращение в Прокуратуру

13:14 17.12.14
Руслан Альховой

С момента открытия "проблемы" 15 октября 2014 года нет никакого движение!

23:32 05.12.15
Руслан Альховой

Проблема не решена, одни отписки.

Обсуждение 10

Добрый день,Руслан!деньги нам так и не вернули,но бороться стоило!!!меня дочка попросила оставить как есть,так как была в положении,и не хотела нервничать,потому что лежала на сохранении в больнице,а затем преждевременные роды и сами понимаете не до этого,но это долго...а так и полиция звонили и даже к ней в роддом приезжали подписывать бумагу,что они типо работают.попробуйте,нужно много времени и терпения,удачи!А уголовное дело завели?-это на данный момент главное,ну и ждать незнамо сколько!

Ответить

Ирина Матвеева,какая то банда крутит,а найти не могут!чудеса...в СМИ обратиться надо,это эффективней и быстрее!

Ответить

Уголовное дело возбудила, а толку от этого 0 - только бумага.

СМИ дело хорошее, вот только как это сделать?

Ответить

Нет никакого движения

Ответить
04:52 06.02.15 - -

Руслан, воспользуйтесь инструментом "Комментарий юриста"

Ответить

Проблема так и осталась не решенной.

Ответить

Руслан, чем дело закончилось? у меня похожая ситуация только карта была кредитная, сбербанк подал иск в суд на возмищение

Ответить

Получил отписки из различных инстанций, таких как МВД, Прокуратура, ЦБ, Сбербанк.

На данный получилось добиться возбуждения уголовного дела, но по нему нет движения.

Знакомый из МВД говорит что уголовное дело необходимо переквалифицировать по статье 159 ч.2.

Ответить

Такое происходит по всей России, у меня у 2 х роственников, также были сняты деньги через моб.банк сбербанка, операторы в одно случае мтс, в другом теле2, смс не приходили, дело возбудили - одни отписк! Сбербанку плевать на сохранность Ваших денежных средств и "дырявость" их системы безопасности мобил. банка!!!

Ответить

Добрый день. Меня сегодня тоже чуть не развели... Сегодня, в 16:27 с номера +7 499 677-48-09 позвонили и сообщили о якобы заблокированной банковской карте в связи с подозрениями на мошеннические действия. Суть разговора о том, что в первой половине дня было произведено шесть операций с интервалом в 47 секуннд, поэтому якобы сотрудники СБ РФ мою дебетовую карту заблокировали и сейчас сверяют информацию по владельцу. Я, расстерявшись сообщила им номер карты и дату выпуска, а также на кого именно она зарегистирована,т.е. на меня. После того как у меня спросили номер CVV(на обороте карты) я предположила, что это мошенники. Сказала, что обращусь в отделение СБ РФ и положила трубку. Обратившись в службу безопастности СБ РФ, мне подтвердили, что такого номера в СБ РФ не зарегистрировано и действительно схема выяснения информации имеет признаки мошеннических действий.

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона