Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Дом. Другое

Дом. Другое

проблема решена

Я недавно переехал в данный дом и почти сразу же у меня возникла проблемма с управляющей по дому. У меня 2 собаки, обе в холке не достигают 60 см. и не являются бойцовскими. Выгул собак произвожу согласно закона, строго на коротком поводке, при этом собаки не агрессивные и очень ласковые. По скольку проживаю на 14-м этаже, а лифт по пути вниз собирает всех соседей, неоднократно встречался с соседями в лифте, на что они сначало пугаются, неожиданно видя животных, а потом успокаиваются видя что животные спокойные и даже гладят их, так же как и дети соседей. (одна из собак считается очень редкой и поэтому заинтересовывает). Однажды я встретился на 1-м этаже при выходе из лифта с управ.домом, держа собак на коротком поводке, попросил ее отойти, чтоб она дала нам выйти из лифта. она посторонилась и сделала мне замечание: " Почему собаки не в намордниках?", на что я ей ответил: " я выгуливаю собак согласно правил о выгуле и содержании животных, в которых четко описанны те случаи когда на собак требуется одевать намордник, мы под эти случаи не попадаем. Если вы мне не верите почитайте закон". на чем мы и расстались. 

Спустя несколько дней мы вновь встретились с управ.домом, на этот раз мы заходили в подъезд, она была уже в лифте и намерена была подниматься, но остановилась со словам: " Вы разве меня не поняли в предыдущий раз ?!? Почему животные не в намордниках ?" На что я уточнил ей чтоб она все таки почитала закон, как я и говорил в предыдущий раз. Она погразилась написать заявление участковому. что сосбтвенно и сделала. 

Ко мне приезжал дежурный, я написал объяснительную по данному случаю, на этом все и утихло.

Сегодня (19.10.14), мы вновь встретились, управ.дома поинтересовалась был ли у меня участковый, я рассказал ей что приезжал пока только дежурный, спросил ее почему она так и не прочитала правила, на что услышал крайне резкий ответ:" Ты еще будешь учить меня сопляк малолетний ?!? ", я был крайне поражон,  на что сказал ей " увидимся у участкового ". 

Пожаловаться на описание проблемы

Свердловская Область, ул. Красногвардейская дом 14

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

10:59 19.10.14
Павел Синягин

Отправил заявление в Государственную жилищную инспекцию

10:36 23.10.14
Павел Синягин
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
10:38 23.10.14
Павел Синягин
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
10:45 23.10.14
Павел Синягин

За управляющей дома не редко замечено грубое отношение к жильцам, при этом проблемы возникающие в доме она не решает, везде отваливатся плитка, трещины в стенах, лифты по очереди работают, на некоторых этажах отсутствует свет, на некоторых этажах вообще не прибераются. Хотя жильцы за все это платят. Веду к тому, что данный сотрудник " управ. дома" совсем не справляется со своими обязаностями, а занимается всякой ерундой и придирается к жильцам. Хотя пооучает за это деньги, которые мы же ей и платим. Вот такой парадокс. 

13:23 24.10.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

Согласно п. 75 О Правилах содержания домашних животных в муниципальном образовании «город Нижний Тагил»:

75. Выгул собак, требующих особой ответственности собственника, разрешается на коротком поводке. На пустырях и иных территориях, определяемых администрацией муниципального образования «город Нижний Тагил» в лице комитета по архитектуре и градостроительству администрации города, оборудованных предупреждающими знаками, разрешается выгул собак без короткого поводка, но в наморднике и с прикрепленным к ошейнику номерным знаком.

В соответствии с вашим описанием проблемы, к Вам, как собственнику животных никаких претензий не может быть предъявлено. 

С уважением, СГ.

Спасибо за ваш ответ. Ждем ответа на заявление.

06:33 24.03.15

Проблема решена за 156 дней

В результате: Меня пригласили на Административную комиссию в администрацию района. На ней присутствовали: Представитель администрации, юрист и участковый. Все началось со слов: " Ты не прав, т.к. собаки должны быть в наморднике ". Я опроверг данное выражение документом "Правила содержания домашних животных в муниципальном образовании "гор. Нижнего Тагила"". Не буду сильно вникать в подробности, но меня пытались сделать виноватым, по той или иной причине. В результате я все опроверг и дело закрыли по недостатку материалов : укусов, царапин и т.д. Когда я вышел из администрации было такое чувство, что я был не в организации представляющей закон, а у подъезда порешал все с пацанами за пивом, т.к. по сути ничего не было и меня не обвинили лишь только по тому, что я был готов. Проблемма решена, сбасибо http://www.angrycitizen.ru/ за консультацию.

Обсуждение 1

21й век...жаль жильцов, которые такого управдома содержат.. "У нас управдом -- друг человека". Автор - молодец.

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона