Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Отказ принимать заявление

Отказ принимать заявление

проблема решена

03.10.2012 года я обратилась в дежурную часть УВД по Всеволожскому району с заявлением о хищение моего ноутбука обманным путём,о чём мне был выдан талон уведомления номер 301 от 3 октября 2012 года.Но прождав месяц ни кто меня не вызвал и не звонил,я отправила жалобу в прокуратуру.Пока шла жалоба я решила не терять время,написала ещё одно заявление у себя в посёлке им.Морозова нашему участковому,он так же не особо желал работать,мне пришлось найти ему машину за свой счёт,чтоб он съездил на место где произошло хищение(садоводство дружба-там у мошенника свой дом с участком)приехав на место он узнал и адрес и номер машины мошенника,ничего из этого не записал и даже не зарегистрировал моё заявление,просто сказал что это не его территория,хотя как я понимаю он должен был моё заявление и всю информации которую узнал передать в тот участок чья эта территория.Дальше я поехала к начальнику полиции УВД Всеволожска,записалась к нему на приём и не успела доехать до дома как мне звонит начальник Свердолово и морозовки и интересуется зачем я собралась жаловаться ведь можно обратится и к нему,я поехала к нему.Он даже удивительно нашёл моё первое заявление в архиве,просто следователь которому досталось моё дело,прикрепил к моему делу справки,что ко мне приезжали и звонили и я не отвечала,хотя вот начальник до меня с первого раза дозвонился,ну в общем он обещал проверку устроить и заняться моим делом.Через 2 дня меня вызвали в наше отделение по поводу моей жалобы в прокуратуру,взяли объяснительную,сказали что в моём деле видят мошенничество и обещали разобраться.Через 3 дня и почта у нас заработала,пришло уведомление что моё дело направили в 128 отдел полиции Всеволожска,на следующий день позвонил следователь вызвал к себе,я приехала,ему некогда и он попросил другого следователя взять объяснительную,ну рассказала в 5 раз,и поехала домой.Проходит неделя ни кто не звонит,вторая проходит ни кто не звонит.Я звоню этому следователю(Антон Боровков)он мне начинает говорить что якобы нашёл этого мошенника и он якобы готов отдать мне мой ноутбук,только ему всё некогда до него доехать,и так каждый раз когда я звонила ему он мне говорил,в итоге он теперь вообще не берёт трубку,когда я звоню,с момента как ему передали моё дело прошло уже пол года.В том УВД работает моя подруга я её попросила как то посодействовать,она подошла к этому следователю предупредила его что я буду жаловаться,на что он ей ответил,что ему плевать на жалобы,что ему ни чего за это не будет,что если я напишу в местную прокуратуру то он сам на мою жалобу будет отвечать.Я очень прошу помогите,я мать одиночка с зарплатой в 15 тысяч,у меня нет возможности купить новый ноутбук,этот я брала в кредит для дочки,я очень надеюсь на вас

Пожаловаться на описание проблемы

Ленинградская Область, переулок Вахрушева дом 6

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

21:20 20.09.13
екатерина дударева

Отправила заявление в Прокуратуру, Министерство внутренних дел и Следственный комитет

08:30 21.09.13
екатерина дударева
Воспользовалась инструментом «Комментарий юриста»
00:29 26.09.13
екатерина дударева
Воспользовалась инструментом «Персональное сопровождение»
00:29 26.09.13
екатерина дударева
Воспользовалась инструментом «Информационная поддержка»
11:22 26.09.13
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Екатерина, в описанном Вами случае, действительно прослеживаются факты бездействия правоохранительных органов, но высшие инстанции государственных органов при получении Вашего заявления, рассмотрят его по существу, проведут проверку по изложенным фактам и при выявления нарушения процессуальных норм, привлекут указанных указанных лиц к дисципплинарной, административной, и даже возможно уголовной ответственности по статьям: «Служебный подлог» ст. 292; «Халатность» ст. 293.

Во всяком случае, Ваша проблема не останется без внимания высшим руководством, так как руководствуясь ст. 53 ФЗ "О полиции"

Действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного и муниципального органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.

А также статьей 33 "О полиции"

1. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения.

2. За противоправные действия (бездействие) сотрудник полиции несет ответственность, установленную федеральным законом.

3. Вред, причиненный гражданам и организациям противоправными действиями (бездействием) сотрудника полиции при выполнении им служебных обязанностей, подлежит возмещению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. За ущерб, причиненный федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, территориальному органу, подразделению полиции либо организации, входящей в систему указанного федерального органа, сотрудник полиции несет материальную ответственность в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

11:32 26.09.13
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Екатерина, по Вашей проблеме мы составили заявление и направили его в Прокуратуру, Министерство внутренних дел и Следственный комитет Ленинградской области. Дополнительно будут отслеживаться сроки ответа из указанных органов, а также при получении ответа, публикация будет осуществляться в таймлайне Вашего случая.

мне не было ответа о моей проблеме,что мне делать
23:46 01.10.13
екатерина дударева
Воспользовалась инструментом «Информационная поддержка»
18:12 08.10.13
екатерина дударева
Воспользовалась инструментом «Информационная поддержка»
22:25 22.10.13

Проблема решена за 33 дня

подскажите мои действия дальше,каким образом я узнаю о наказание сотрудника,и возобновится ли ход моего дела и как я об этом узнаю

Обсуждение 3

Чем все закончилось то?

Ответить

концовка будет?

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона