Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Нарушения со стороны судебных приставов

Нарушения со стороны судебных приставов

проблема решена

10 мая 2014 мною было нарушено правило дорожного движения, за что в отношении меня было возбуждено дело об административном правонарушении, постановление 78210177140511005232, и наложен штраф в размере 3000 рублей. Этот штраф был оплачен 24 июня 2014 года в отделении Сбербанка №9038 Филиал №1368 в соответствии установленных сроков 60 дней. Чек операции прилагается.

Тем не менее 16 сентября 2014 года мне пришло смс уведомление от портала госуслуги, что штраф не оплачен и направлен в службу судебных приставов. 17 сентября я прибыл в приемную МАДИ, для того, чтобы показать, что штраф оплачен в нужные сроки и чтобы этот вопрос был закрыт. Сотрудник МАДИ рассмотрел мои документы и уверил, что данные будут направлены в службу судебных приставов и вопрос будет решен. Я попросил предоставить мне справку об этом факте, на что получил отказ, так как на подобные просьбы справки у них не дают.

Однако, 26 октября 2014 года я получил заказное письмо от службы судебных приставов, о том что штраф не оплачен, в отношении меня возбуждено новое исполнительное производство №31667/14/77045-ИП, судебный пристав Горобец Станислав Алексеевич.

К данному заявлению все документы прилагаю.

Что и кому я еще должен предоставить, чтобы мой вопрос был окончательно закрыт? 

Пожаловаться на описание проблемы

Москва, 129347, проезд Югорский, д.22, корп. 1

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

20:39 26.10.14
Иван Леонов

Отправил заявление в Прокуратуру и Федеральная служба судебных приставов

10:32 27.10.14
Иван Леонов

Связался напрямую с судебным приставом, выслал документы на его личную электронную почту, жду решения проблемы.

16:07 29.10.14
Администратор

Получен ответ из Прокуратуры:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Иван Леонов может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

10:10 27.10.15

Проблема решена

Обсуждение 3

Судебные приставы взыскали с банковской карты деньги за давно уже оплаченные штрафы гибдд, без предупреждения меня заранее, попросту своровали. Как их наказать за неправомерные действия?

Ответить

Алла Дашкова,была похожая ситуация. Деньги за один и тот же штраф списали со всех действующих карт. Пришлось ходить к приставу объяснять ситуацию, брать письма об отмене ареста карт и нести в банк. Через какое-то время деньги вернулись. Только Вам следует предоставить доказательсвто оплаты штрафов приставу и набраться терпения.

Ответить

Смотрю это уже вошло в норму двойные и тройные списания. А что? Отличный способ пополнять бюджет, ни все же граждане будут ходить и доказывать что штраф давно оплачен - на это нужно время и нервы, на это наверное и рассчитано. Все эти опг-шные конторы просто грабят население. Сама столкнулась с этим беспределом ни один раз и только обращения в прокуратуру со всеми доказательствами помогло решить проблемы.

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона