Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Мошенничество при покупке недвижимости

Мошенничество при покупке недвижимости

проблема решена

Из-за начавшихся в 1996 году гонений со стороны местных властей я был вынужден срочно купить у г-на Куклина А.Л. приватизированную им единолично 1-комн. квартиру в п. Уренгой. Нотариус при оформлении сделки потребовал представить дополнительно письменное согласие на продажу квартиры от супруги продавца, проживавшей в другом государстве, участия в приватизации не принимавшей, в продаваемой квартире никогда не проживавшей и не регистрировавшейся. Оформление сделки пришлось отложить. В то же время все остальные договоренности по сделке были исполнены. Получив от меня деньги в сумме заявленной продажной цены квартиры, Куклин передал мне квартиру и документы на нее (договор о приватизации, техпаспорт БТИ и др.), переехал жить в другой населенный пункт. Факт купли-продажи подтвержден судебным решением 2002 г.
При появлении возможности дооформить сделку оказалось, что Куклин уже расприватизировал квартиру с помощью представителей местной администрации, противоправно использовавших административный ресурс (как и для получения в январе 2009 года свидетельства о праве муниципальной собственности на квартиру).
Меня же (и не только) после покупки квартиры местные чиновники стали (и продолжают) принуждать к заключению на эту квартиру договора соцнайма и откровенно гнобить, привлекая к этому представителей правоохранительных органов, сферы ЖКХ и иных лиц, причиняя при этом различный вред мне и близким мне людям, и квартире. Имели место попытки обманом и запугиванием получить от меня документы на квартиру, а также неоднократные попытки и факты негласного проникновения в нее.
В 2008 и 2014 гг. чиновники пытались выселить меня через суд. Безрезультатно. При этом от исследования и оценки законности и фактических обстоятельств расприватизации, получения свидетельства о праве муниципальной собственности на квартиру и передачи материалов дел в следственные органы суд уклонился. На все обращения по поводу мошенничества и других преступлений, в т.ч. тяжкого и особо тяжкого характера, правоохранители, включая прокуратуру, реагируют отписками. В настоящее время рыночная стоимость такой квартиры около 1,5 млн.рублей.
Более подробно ситуация отражена в документах (судебные акты, иски, отзывы на иски, кассационные жалобы, возражения, письмо суда) в прикрепленных к заявлению файлах.
01.11.2014 г.

Пожаловаться на описание проблемы

Ямало-Ненецкий Автономный округ, поселок Уренгой

Прикреплённые файлы:
У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

09:35 01.11.14
Александр Бубнов

Отправил заявление в Министерство внутренних дел

14:02 12.11.14
Администратор

Получен ответ из Министерство внутренних дел:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Александр Бубнов может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

14:50 27.10.15

Проблема решена

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона