Главная / Проблемы / Город. Другое
Проблема неактивна
Около остановки "Стадион металлург" постоянно происходят нарушения правил дорожного движения.
Когда-то здесь было два пешеходных перехода, но недавно один переход убрали. Но люди очень хорошо запомнили то место, где раньше был убранный переход и сейчас переходят там смело через дорогу, словно роботы.
Автомобили этих людей не пропускают и правильно делают, но граждане просто кидаются под машины, уверенные на 100% в своей правоте, хотя пешеходный переход остался только у них в голове, в реальности - пешеходного перехода давно уже нет. Если смотреть со стороны, то эта ситуация похожа на массовое самоубийство.
Прошу администрацию города выделить деньги на установку ограждения - металлического СЕРОГО забора, который так любят устанавливать в городе, этот забор будет препятствовать переходу роботов в неположенном месте. Ограждения должны быть с противоположный стороны от остановки, где стоит памятник М. Клюеву.
Спасибо.
Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут
Отправил заявление в Правительство региона
Составлено всего-то 4 протокола на пешеходов. Чего тут так мало?
Нужно не протоколы составлять, а забор СЕРЫЙ делать.
Прикрепленные файлы:
Раньше было два перехода.
Сейчас один из них убрали: тот, который между памятником Клюеву и остановкой "Стадион Металлург", но многие люди по-прежнему ходят через дорогу в этом месте.
Прикрепленные файлы:
Я же предлагал сделать СЕРЫЙ забор на месте старого пешеходного перехода, между остановкой и памятником Клюеву. Вот так:
Прикрепленные файлы:
Наркоманы из УГС посчитали, что я хочу сделать забор аж до пешеходного перехода, сквозь дорогу. Вот так:
Прикрепленные файлы:
Юрист "Сердитого гражданина", есть смысл обжаловать такое решение?
Добрый день, Станислав!
Обжаловать смысла нет, так как никаких нарушений со стороны Вашей администрации и ГИБДД. Опять же, на законодательном уровне нет норм обязывающих устанавливать забор по первому требования гражданина. Но согласно нормам 131 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", заниматься установкой должна администрация. Исходя из практики подобных случаев, забор не будут устанавливать до момента наступления ДТП с участием пешехода.
В данной ситуации можно было бы сослаться на методические рекомендации по регулированию пешеходного движения и ГОСТы(ГОСТ Р 52766-2007, ГОСТ Р 52289-2004, ГОСТ Р 52290-2004, ГОСТ Р 52605-2006, ГОСТ Р 51256-2011, ГОСТ Р 52765-2007 ), чтобы вернуть переход, но увы максимальное растояние между пешеходными переходами на дорогах и улицах местного значения составляет 150 -200 метров. А судя по фото, менее чем в 100 метрах находится другой переход.
Спасибо.
Спасибо за комментарий.
Во-первых, возвращать переход не надо. Он там не нужен.
Во-вторых, откуда взялась у россиян такая странная логика: "нет трупа - нет проблемы"? Неужели обязательно надо раздавить человека, размазать кишки по проезжей части, чтобы установили лежачий полицейский или забор? А что, сделать это заранее нельзя? В качестве превентивной меры, чтобы избежать ненужных жертв? Почему в рашке так любят руководствоваться таким принципом?
Вся суть заключается в том, что все нарушения ПДД инициируются пешеходами, а не местной властью. Пешеходы не соблюдают ПДД по каким-то своим субъективным причинам (скорее всего из-за лени). А определенный участок проезжей части считается соответствующим всем ГОСТам и СаНПинам до того момента, пока он выполняет свои функции в надлежащей форме. Однако, статус аварийно-опасного он приобретает после соответствующих свершившихся фактов. После чего собирается комиссия, где решается вопрос о предотвращении подобных случаев, после чего устанавливают дополнительные переходы, светофоры, искусственные неровности и т.п.
Т.е. все так как Вы написали выше.
Спасибо.
Не могу согласиться с таким фактом. Ждать когда кого-то размажут по дороге бессмысленно.
Установка заборчика стоит две копейки. Он не будет мешать ни водителям, ни пешеходам, зато полностью обезопасит участок дороги от идиотов, которые лезут под колеса.
Мое обращение в прокуратуру, где я был несогласен с решением администрации, направлено в ГИБДД, а ГИБДД перенаправило обратно в администрацию.
Все возвращается к истокам. Где-то я уже это видел.
Прикрепленные файлы:
Отправил письмо в департамент транспорта и дорог.
Ответ не пришел. Отправил на адрес munitcom@cominfo.lipetsk.ru
Обсуждение 0
Добавить комментарий
Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.