Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Захват парковочных мест

Захват парковочных мест

проблема решена

придомовая территория с середины августа закрыта на электронный ключ. Директор ЖСК Солнцево-16 Павлущенко Людмила Александровна выдать нам ключ отказалась, ссылаясь на то, что мест очень мало и ключи получили только те, кто "давно проживают в этом доме". Решение общего собрания на котором было принято ограничить въезд во двор председатель показать отказалась, так же отказалась предоставить правила въезда/выезда во двор. Также у нашего дома имеется отдельная обнесенная забором территория под автостоянку (за магазином Дикси). Поставить машину там мы тоже не можем. Места на стоянке распределяются председателем кооператива по непонятной схеме, причем пользуются этой автостоянкой и жители других домов

Пожаловаться на описание проблемы

Москва, ул. Скульптора Мухиной д.2

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

16:37 25.09.13
Федор Теплухин

Отправил заявление в Правительство региона и Государственную жилищную инспекцию

11:29 26.09.13
Федор Теплухин
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
11:30 26.09.13
Федор Теплухин
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
12:15 26.09.13
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Федор, в описанной Вами ситуации, действительно наблюдаются факты незаконного ограничения свободного въезда на общую придомовую территорию. Согласно пункту 4 части 1 статьи 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Во всяком случае, если на общем собрании было принято решение ограничить въезд во двор, ключи от ворот должны были выдать всем жильцам указанного дома, а не только тем, кто живет в нем "очень долго".

Мы составили заявление и отправили его Государственную жилищную инспекцию, по фактам нарушения жилищного законодательства, а также в Управу района Ново-Переделкино. Дополнительно будут отслеживаться сроки ответов из указанных органов, при получении ответа, публикация будет осуществляться в таймлайне Вашего случая.

Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именноhttp://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p558©; КонсультантПлюс, 1992-2013 Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именноhttp://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p558©; КонсультантПлюс, 1992-2013 Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именноhttp://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p558©; КонсультантПлюс, 1992-2013
Обращаться в Управу и Жилищную инспекцию нет смысла. Ответы уже получены на портале "Наш город". Сорока Е.В., Исполняющий обязанности главы управы района Ново-Переделкино Опубликовано 04 Сентября 2013 в 11:08 Официальный ответ, дан в установленный срок Проблема не обнаружена Уважаемый пользователь! У ЖСК «Солнцево 16» имеется свидетельство на право постоянного (бессрочного) пользования и оформлены: земельный участок площадью 3500 кв.м для эксплуатации жилого дома; участок 1600 кв.м предназначенный для эксплуатации детской площадки и под благоустройство и участок 612 кв.м для эксплуатации временной открытой автостоянки на 25 машиномест .Территория огороженная металлическим забором охраняется, проезд спецтехники в случае необходимости обеспечивает дежурный. По информации председателя ЖСК Вам доступ на территорию заблокирован. За полной информацией обратитесь в ЖСК "Солнцево 16". Спасибо за обращение! Семенов Д.А., исполняющий обязанности начальника Объединения административно-технических инспекций города Москвы Опубликовано 17 Сентября 2013 в 14:04 Официальный ответ, дан в установленный срок 3 Проблема не обнаружена Уважаемый житель! Административно-технической инспекцией рассмотрено Ваше обращение по вопросу самовольного захвата территории по улице: Скульптора Мухиной д.2 Визуальным обследованием установлено, что данный металлический забор установлен на основании договора аренда земли ЖСК «Солнцево 16». Проезд специализированной техники, беспрепятственно обеспечивает дежурный. Единственное, что может помочь это обращение в прокуратуру. Прошу помощи в составлении письма. Аналогичная проблема у Евгения Дроздова по этому же адресу. Поэтому письмо может быть коллективным.
14:24 26.09.13
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Федор, возможно Вы не являетесь собственником квартиры в этом доме, соответственно, не можете претендовать на пользование общей придомовой территорией(и если нет договора аренды жил. помещения). Что относительно ответа от АТИ, Вы же жаловались на забор, а не на запрет пользования общедомовой территорией. Поэтому необходимо с этим вопросом обращаться в Жил. инспекцию.

Вы сказали, что ответ от Жил. инспекции у Вас тоже есть, можете его опубликовать?

Я действительно не являюсь собственником квартиры, только прописан. Собственником квартиры является Саклакова Анна Евгеньевна, она может подписать заявление. Ответа Жилищной инспекции у меня нет, видимо, я перепутал с АТИ. Что касается забора, то я консультировался в управе и мне сказали, что земля вокруг дома (не помню точно сколько метров) принадлежит ЖСК, площадки (детская и автостоянка) тоже могут быть арендованы ЖСК, но вот дорога это СОБСТВЕННОСТЬ города и перекрывать ее никто не имеет право.
16:05 26.09.13
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Федор, того что Вы постоянно зарегистрированы по указанному адресу, вполне достаточно, для того чтобы иметь свободное право доступа к придомовой территории. Руководство ЖСК явно превышает свои полномочия, еще раз повторюсь, что общедомовая территория принадлежит всем жильцам дома в равных долях взависимости от размеров жилой площади(квартиры). Дорога тоже относится к общей собственности жильцов, иначе ЖСК не установила бы ограждение.

Так как у Вас ЖСК, значит деньги на ограждение и ворота собирали с жильцов дома(бремя расходов на ремонт и содержание общедомового имущества несут собственники квартир), видимо Вы отказались нести расходы по постройке указанного, поэтому и запретили въезд.

Во всяком случае это не правовой выход из ситуации, тем более Вы говорите, что нет протокола собрания жильцов дома.

Заявления Ваше вернули, по причине того, что Вы не указали свой полный адрес, вплоть до квартиры, заведите случай заново(так как система уже сгенерировала заявление неправильно) и заполните все поля в заявлении, иначе гос.орган не будет рассматривать Ваше обращение.

мы купили квартиру в этом доме в мае этого года. Заселились в августе. До августа делали ремонт.
как говорит председатель ЖСК она получила разрешение на установку забора у Собянина:) Я зарегистрировал случай заново. Теперь опять надо набирать лайки, чтобы дело пошло дальше?
17:17 26.09.13
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Федор, лайки нужны для того что получить дополнитульную помощь в решении проблемы, то есть для оказания индивидульной помощи "инструменты". Заполненные заявления мы проверяем на корректное содержание и отправляем в гос.органы вне зависимости от кол-ва лайков.

В заявлении обязательно напишите, что Вам препятствуют пользоваться придомовой территорией, а именно: запрещают въезд на личном транспорте на указанную территорию, что противоречит 36 статье ЖК РФ.

А то если опять про забор напишите, получите отписку, что все законно и все разрешения имеются.

на самом деле председатель действует достаточно хитро. Она говорит, что мы можем воспользоваться въездом во двор, но с другой стороны. Этот въезд очень узкий и неудобный, так как если ты въедешь во двор, то выехать через главные ворота нельзя, так как нет ключа и развернуться нельзя, так как практически всегда все места заняты. Сдавать задним ходом не вариант, очень тяжело, так как проезд узкий. При этом въезд с другой стороны она разрешает только для разгрузки или погрузки, затем мы должны убрать свою машину даже если есть свободные места на парковке. Ворота другого въезда открывает таджик. Главные ворота можно открыть только электронным ключом. Мы добиваемся получения именно электронного ключа от главных ворот и права ставить машину на парковке во дворе при наличии свободных мест.
14:18 27.09.13
Администратор

Получен ответ из Правительства региона (noreply@mos.ru):

Уважаемый(-ая) Теплухин Федор Михайлович! Ваше обращение от 27.09.2013 поступило на официальный портал Мэра и Правительства Москвы Благодарим за активное участие в жизни города. В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» Ваше обращение будет зарегистрировано и направлено на рассмотрение в компетентные органы исполнительной власти г.Москвы Ответ на Ваше обращение будет направлен по указанному Вами адресу в установленные сроки. В порядке информации сообщаем, что по инициативе Мэра и Правительства Москвы создан централизованный портал Правительства Москвы «Наш город. Программа развития Москвы» gorod.mos.ru с помощью которого каждый житель столицы может в простой и удобной форме указать проблему, задать вопрос, проиллюстрировать (дополнить) их видео-, фотоматериалами и посмотреть опубликованный на портале ответ, подготовленный в сжатые сроки. Ответы на обращения, поступившие на портал Правительства Москвы, публикуются в срок не более восьми рабочих дней с рабочего дня, следующего за днем публикации обращения. www.mos.ru

20:04 08.10.13
Администратор

Получен ответ из Правительства региона:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Федор Теплухин может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

20:40 23.10.15

Проблема решена

Обсуждение 2

Такая же проблема у 20% жильцов данного дома!!! Собственник ты или нет не имеет значения, нормальное отношение только к тем кто давно живёт в этом доме!!! Ответить

Решили проблему?

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона