Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Нарушения со стороны судебных приставов

Нарушения со стороны судебных приставов

проблема решена

ООО "Зенит" имеет передо мной задолженность по судебному решению. Есть сведения, что организация собирается объявлять себя банкротом, либо устроить самопоглощение. Пристав не предпринимает никаких действий по аресту счетов ООО "Зенит", тем самым позволяет ООО "Зенит" распоряжаться средствами, продавать недвижимое и движимое имущество. Бездействие судебного пристава-исполнителя приводит к невозможности взыскания по исполнительному документу, поскольку имеющее ликвидность движимое имущество и имущественные права могут быть легко реализованы должником.
     Бездействие судебного пристава-исполнителя приводит к нарушению прав меня, как взыскателя и причинению мне убытков, поскольку у должника имеется имущество и имущественные права, на которые может быть обращено взыскание, однако в отношении этого имущества судебным приставом-исполнителем никаких действий не осуществляется. Причиненные бездействием судебного пристава-исполнителя убытки в соответствии с действующим законодательством могут быть взысканы с Федеральной Службы судебных приставов за счет казны РФ.

Пожаловаться на описание проблемы

Адыгея Республика, ул. Х.М.Совмена, д. 7

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

12:56 21.11.14
Надежда Ачмиз

Отправил заявление в Прокуратуру и Федеральная служба судебных приставов

13:01 21.11.14
Надежда Ачмиз
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
13:01 21.11.14
Надежда Ачмиз
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
15:49 21.11.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

Российским законодательством предусмотрена возможность непосредственного воздействия на работу судебных приставов исполнителей (ст. 17 ФЗ «Об исполнительном производстве»).  

Для этого имеется два пути.

Первый - подача жалобы в порядке подчиненности, регламентируется главой 18 ФЗ «Об исполнительном производстве» и ФЗ №  59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» от 02.05.2006 года, которые позволяют обращаться с жалобой на бездействие, впрочем, так же как и на действия не соответствующие закону, должностного лица, коим и является судебный пристав исполнитель -   непосредственно вышестоящему должностному лицу. В районном отделе службы, таким вышестоящим должностным лицом  будет являться старший судебный пристав исполнитель.

Срок рассмотрения подобной жалобы 30 дней с момента поступления в службу. Нарушение данного срока рассмотрения жалобы так же может являться отдельным предметом обжалования.

Второй путь - обжалование бездействия судебного пристава исполнителя через суд.

В рамках «персонального сопровождения» Ваше обращение дополнительно направлено в Управление Федеральной Службы Судебных Приставов.

С уважением, СГ.

04:57 26.11.14
Администратор

Получен ответ из Прокуратуры:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Надежда Ачмиз может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

19:40 27.10.15

Проблема решена

Обсуждение 4

Можно глянуть чем закончилось? похожая ситуация у нас

Ответить

Добрый вечер, я бы с удовольствием посмотрела ответ из прокуратуры.

Ответить

И мне тоже . Пожалуйста

Ответить

Добрый вечер. Подскажите чем закончилось, у меня аналогичная ситуация.

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона