Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Денежные поборы

Денежные поборы

проблема решена

Мне стало известно, что в школе 62 (ул.Ворошилова 37) нарушаются права граждан на получение бесплатного образования.
Перед началом учебного года, в августе месяце, ученикам и их родителям ,было объявлено о необходимости приобрести учебник по географии за счет собственных средств. В библиотеку же такой учебник не закупался и на балансе школьной бибилиотеки отсутствует.
Родители каждого ученика (девятых классов) приобретали данный учебник в магазине, что нарушает закон.
Отсутствие учебников и учебных пособий у школьников нарушает процесс обучения, предусмотренный образовательным стандартом, тем самым не обеспечивается доступное и бесплатное образование, гарантированное Конституцией , законом "Об образовании в Российской Федерации".
Законом же об образовании не предусмотрена обязанность родителей за свой счет покупать учебники и учебные пособия.
Прошу Вас исправить данную ситуацию, нарушающую права граждан.

Пожаловаться на описание проблемы

Самарская Область, Ул. Ворошилова 37

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

12:48 08.12.14
Геннадий Мискевич

Отправил заявление в Прокуратуру, Министерство внутренних дел, Следственный комитет и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

16:10 08.03.15

Проблема решена за 91 день

Написали, не должны учебники старой программы быть куплены за деньги бюджета. программу обучения нужно осваивать за деньги родителей.

Обсуждение 3

Рабочие тетради должны выдаваться бесплатно.Судебное решение www.goo.gl/0HkT7uСудебное решение 2 www.goo.gl/IHhgfuСудебное решение 3 www.goo.gl/D0KZSh

Ответить

Ссылки мэрии на недостаточность средств - неоправданы. Размер субвенции, лимит на деньги, квота — не могут быть оправданием неукомплектованности учебными пособиями (тетрадями). Суд постановил:«а также недостаточность средств, выделяемых из бюджета области на эти цели, не освобождает Муниципальное образовательное учреждение «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 24» города Магнитогорска как бюджетное образовательное учреждение от исполнения обязанности обеспечить полную укомплектованность библиотечного фонда учебного учреждения учебниками и учебными пособиями» Читайте перед выводом и решением суда http://goo.gl/s4fMjS г.Магнитогорск. Решение № 2-982 2-982/2015 2-982/2015~М-619/2015 М-619/2015 от 27 марта 2015 г.

Ответить
21:11 27.09.15 Khaidar Babukov

Приветствую!Насколько,я понял учебники были приобретены родителями учеников.Проблема с обеспечением школы учебниками была решена за 91 день. То есть,отказавшись от приобретения учебника родителем по каким нибудь финансовым причинам,его ребёнок 3 месяца не получал бы знания без этого учебника и возможно бы остался на второй год по вине школы?Данным заявлением,я надеюсь Геннадий добился,обеспечения всей школы учебниками! Интересно,сколько ушло личного времени на решение данной проблемы?

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

Участник обсуждения

Руслан Bаллиулов Юрист
#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона