Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Систематическое нарушение ПДД

Систематическое нарушение ПДД

проблема решена

Участок по Притомскому проспекту в районе дома 10Б является местом систематического совершения административных правонарушений (с 8-00 до 9-00 местного вреиени), в частности - езды по обочине по направлению движения от ул. Терешковой к пр. Октябрьскому, что является нарушением ч.1 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее-КоАП РФ).
В марте месяце от Отдела ГИБДД мной был получен ответ (№1/27-П-438 от 28.03.2014) о проведении профилактических мероприятий , направленных на выявление и пресечение нарушений указанного вида. В частности указывается о привлечении к ответственности 16 водителей. Кроме того, в то м же ответе указано следующее:
«В целях предотвращения и в дальнейшем подобных фактов до личного состава ОБ ДПС ГИБДД Управления МВД России по г.Кемерово доводится обстановка на участке проезжей части на пр. Притомский, г. Кемерово при этом указывается на незамедлительное реагирование и пресечение административных правонарушений, связанных с нарушением правил расположения транспортных средств на проезжей части»
Однако, несмотря на данный ответ, с марта месяца ни одного экипажа ГИБДД на данном участке в указанное время для незамедлительного реагирования и пресечения административных правонарушений не было. Очевидно, что в течении более чем полугода административные нарушения не пресекаются сотрудниками ГИБДД, продолжают совершаться, что подтверждается направляемыми Заявлениями (42-2467, 42-2469, 42-2470, 42-2484, 42-2527, 42-2624, 42-3511), с приложенными видео-файлами, в качестве доказательств.
На основании вышеизложенного, прошу принять меры к незамедлительному реагированию и пресечению административных правонарушений, связанных с нарушением правил расположения транспортных средств на проезжей части, в виде проведения профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений указанного вида.

 

Пожаловаться на описание проблемы

Кемеровская Область, Притомский проспект, 10б

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

17:10 19.12.14
Илья Просеков

Отправил заявление в Госавтоинспекцию МВД

06:13 21.01.15
Илья Просеков

Ответ из ГИБДД пришел. Проблема так и осталась, т.к. цитата - "однако вопрос о привлечении водителей транспортных средств за нарушение пункта 9.9 ПДД РФ ... рассматривать затруднительно, ввиду того, что в зимний период времени не представляется возможным определить границу между проезжей частью и обочиной". Хотелось бы услышать мнение юристов на счет данной цитаты, в плане того, что как же образом тогда в зимний период определяется обочина? ил в зимний период водители могут ездить по своим правилам, т.к. законодательством РФ это четко не регламентируется? И как быть с поворотом направо - если я еду по крайне правой полосе, поворачиваю направо, в это время в меня врезается машина, двигающаяся по обочине - выходит я буду виноват, т.к. не занял крайне правое положение на дороге?

Прикрепленные файлы:

06:13 21.01.15
Илья Просеков
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
11:54 23.01.15
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Добрый день, Илья!

За нарушение пункта 9.9 ПДД предусмотрена административная ответственность частью 1 статьи 12.15 КоАП РФ.

Проблема заключается в том, что дорожные службы не выполняют нормы ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы" по содержанию дороги, где в пункте 3.1.6 сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населенных пунктов учетом их транспортно-эксплуатационных характеристик приведены в таблице 4. А в таблице 4 сроки указаны в зависимости от класса дороги, но во всяком случае эти сроки в пределах от 4 до 6 часов.

Нормативный срок ликвидации зимней скользкости принимается с момента ее обнаружения до полной ликвидации, а окончание снегоочистки - с момента окончания снегопада или метели до момента завершения работ.

А так как дорожное полотно не убирают в срок, соответственно не видно границы между догорой и обочиной.

По поводу "с поворотом направо - если я еду по крайне правой полосе, поворачиваю направо, в это время в меня врезается машина, двигающаяся по обочине - выходит я буду виноват, т.к. не занял крайне правое положение на дороге?"

Нет, виноват будет водитель двигавшийся по обочине, даже если он не знал, что это обочина.Где в последствии у виновной стороны (водитель двигавшийся по обочине(его страховая)) возникнет регрессное требование к дорожным службам, так как нарушение было осуществленно по причине невыполнения норм из вышеупомянутого ГОСТа.

Спасибо.

17:15 09.03.15

Проблема решена за 81 день

Данную проблему решить невозможно

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона