Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Низкая температура горячей воды

Низкая температура горячей воды

проблема решена

Уже на протяжении года по утрам и вечерам из крана горячей воды бежит не то чтобы теплая, а ледяная вода. Я встаю в пол 6, чтобы принять душ, мне приходится включать водонагреватель, который "кушает" немереное количество электроэнергии, да и напор у него очень слабый. Пол года назад, я пыталась обратиться с претензией в управляющую компанию, но нарвалась на отвратительно грубый персонал,который бросал трубку и хамил. Не уладив проблему телефонным способом я обращалась на прямую в управляющую компанию, где сотрудники показывали невероятное невежество, прогоняя меня и демонстративно игнорируя. После моих визитов ситуация немного наладилась, утром периодами можно было спокойно принимать душ не прибегая к помощи водонагревателя. Так было до настоящего времени. Вот уже с начала сентября ситуация вновь стала критической, вода ледяная, мыться невозможно. Сил уже нет терпеть это издевательство. Всей семьей просим о помощи!!!

Пожаловаться на описание проблемы

Красноярский Край, Ладо Кецховели, 57

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

04:34 01.10.13
Ольга Колягина

Отправил заявление в Государственную жилищную инспекцию, Правительство региона, Прокуратуру и Роспотребнадзор

07:10 04.10.13
Ольга Колягина
Воспользовалась инструментом «Комментарий юриста»
11:50 04.10.13
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Ольга, действительно Ваша управляющая компания нарушает правила предоставления коммунальных услуг, в которых утверждается следующее: постоянное соответствие санитарно-эпидемиологических норм и температуры горячей воды должно соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, указанным в СанПиН 2.1.4.2496-09.

А в СанПине 2.1.4.2496-09, где в пункте 1.2 СанПиН 2.1.4.2496-09 (Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения) настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией и (или) обеспечением систем централизованного горячего водоснабжения.

А также, в пункте 2.4 СанПиН 2.1.4.2496-09 (Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения) температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.

Исходя из изложенного, мы составили заявление с перечнем нарушений по оказанию коммунальных услуг и направили его в вышеуказанные органы, уполномоченные осуществлять контрольно-надзорную деятельность в сфере ЖКХ.

По указанным Вами фактам, приедет инспекция и проведет проверку, при выявлении нарушений, выдаст предписание управляющей организации об их устранении в самые короткие сроки. Но согласно ФЗ 59, максимальные сроки рассмотрения обращения могут затянуться на 33 дня, но есть огромное кол-во случаев, где надзорные органы реагировали практически мгновенно, и решали проблему заявителя в течении нескольких дней.

02:49 05.10.13
Администратор

Получен ответ из Роспотребнадзора:

Здравствуйте, Ольга.

Добрый день, как можно прочитать полученный ответ?
10:32 02.12.13

Проблема решена за 63 дня

Спасибо большое Вашему сайту, теперь у нас вновь из крана бежит горячая вода. Было несколько проверок, к сожалению на тот момент меня не было в городе, знаю об этом от соседей.Рассказывали что приходили мужчины, по моей заявке, материли меня и мою семью,за то что их заставили наконец работать...Соседи передали,что они в мою квартиру звонить не стали принципиально, потому как я такая вся нехорошая,жалуюсь без повода.

Еще раз огромное спасибо от всего нашего дома:)

Обсуждение 2

16:34 24.10.13 Alina Koloskova
Добрый день, Ольга! Снимаем сюжет: Горячая вода – не горячая, В сюжете будут несколько героев, которые столкнулись с подобной проблемой. Поможем решить ее. Дата съемки: 28.10.2013 Хотим приехать к Вам. С нетерпением жду Ваш ответ! 8915 174 26 74 Алина Колоскова (ОАО «Первый канал», программа «Доброе утро»). Ответить
Alina Koloskova, добрый день, я уже почти месяц нахожусь за границей и прилечу в город только в ноябре. Прошу прощения за запоздалый ответ, прокомментировать ранее не было возможности.. Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона