Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Город. Другое

Перегородка

проблема закрыта

Считаю необходимым внести улучшение в конструкцию моста через Каменный лог по следующей причине.

Пешеходная зона отделена от проезжей части: с одной стороны - трамвайными путями (это хорошо), с другой стороны - ничем (а это плохо). И вот и получается, что проезжая часть узкая и пешеходная дорожка узкая, поэтому люди вынуждены ходить примерно в одном метре от дороги.

Скорость машин на мосту высокая, поэтому в мокрую погоду (ну когда на мосту лужи, грязь, снег) за машинами образуется облако из капелек грязной воды. И ладно там машины... они создают не очень большое облако грязи, а вот когда рядом несется автобус или грузовик по лужам, то человек обязательно получит в лицо грязной водой. И отойти подальше, скрыть куда-то от этого дерьма нельзя, это же мост, он ограничен в размерах.

Конечно, проезжую часть и тротуар что-то отделяет, а именно - полуметровый бордюрчик - но этого критически мало. Бордюрчик - ну он маленький же, он не защитит пешехода от капелек грязной воды или пыли (летом), которые образуются за машинами и автобусами.

Прошу рассмотреть вариант оснащение моста перегородкой между дорогой и тротуаром. Эта перегородка должна быть высотой с рост человека и желательно из прозрачного пластика.

Спасибо.

Пожаловаться на описание проблемы

Липецкая Область, улица Терешковой

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

14:55 23.12.14
- -

Отправил заявление в Правительство региона

11:46 07.02.15
- -

Это было ожидаемо.

Опять предлагают ходить в обход, где-то я уже это слышал... http://www.angrycitizen.ru/case/160831

Прикрепленные файлы:

11:49 07.02.15
- -

Действительно, можно пройти по другой стороне моста, там трамвайные пути, поэтому грязь с проезжей части на тротуар не попадает.

Прикрепленные файлы:

12:05 07.02.15
- -

А теперь посмотрим на ситуацию сверху.. Протяженность моего маршрута - 500 метров.

Прикрепленные файлы:

12:09 07.02.15
- -

А если идти по другой стороне моста, где рельсы и чисто, то длина пути увеличится до 1150 метров. А потом еще и возвращаться так же.

Итого, идя в обход, надо пройти лишние (1150-500)*2 = 1300 метров.

Прикрепленные файлы:

12:15 07.02.15
- -

Ой, а почему так много обходить? А потому, что в рашкё все самое лучшее для пешеходов.

 

Прикрепленные файлы:

12:24 07.02.15
- -

А то, что конструкция моста не предусматриваем защитный экран от грязи с дороги, так это можно исправить - взять и сделать перегородку из пластиковых листов. Было бы желание. Это не капитальное вмешательство в устройство моста, а поверхностное.

12:24 07.02.15
- -
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
12:27 07.02.15
- -

Юрист "Сердитого гражданина", почему в рашке невозможно хоть что-нибудь сделать лучше? Даже такие маленькие и простые вещи как строительство тротуара и защитная перегородка от грязи. И все равно одна и та же песня: "нет тротуара - иди в обход, летит грязь от автобусов - иди в обход". На практике выясняется, что надо пройти лишние 1,3 км. Разве чиновники не должны работать на людей? На улучшение жизни?

12:37 09.02.15
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Добрый день, Станислав!

В описанном Вами случае и полученном ответе нет признаков нарушения законодательства. В очередной раз Вам напоминаю, что по первому требования Вам никто и ничего не будет строить, и улучшать, если это не предусмотрено нормативными документами или иными стандартами.

Спасибо.

02:10 10.02.15 - -

А речь совсем не о нарушении законов. Дело в том, что местные российские власти не хотят решать проблемы города.

02:12 10.02.15

Проблема закрыта через 49 дней

02:12 10.02.15 - -

Есть конкретная проблема: на мосту грязь летит на пешеходов, но в ГОСТах, Снипах и всяких нормативных документах ничего не сказано, что надо делать перегородку и т.д. Значит законы плохие? Нет, законы не плохие. Физически невозможно все проблемы в мире отразить в законах, это нереально.

Человек отличается от робота тем, что может посмотреть, подумать, проанализировать, сделать выводы и решить проблему. Только не в этом государстве, россияне во власти - они не думают, они только исполняют законы, как роботы. И то плохо.

Один мужик 50 лет назад спроектировал мост, но не учел то факт, что на пешеходов будет грязь лететь. Вроде бы ничего страшного, может последующие поколения исправят этот недочет?

Не исправят, никогда, только не в рашке.

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона