Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Нарушение правил торговли

Нарушение правил торговли

проблема решена

10.01.2015 Пришли в магазин после того как 09.01.2015 нас обсчитали на 100р. (деньги вернули после скандала, не пересчитав кассу, что заставило нас думать, что обсчёт был сделан умышленно). Пришли написать в жалобную книгу и заодно закупиться. Во время того, как мы выбирали продукты у меня возникло подозрение, что вес расфасованного товара завышен. Мы прошли к "фасовочным весам", взвесили на них масло в заводской упаковке, и вместо 180гр. оно весило под 200гр. После чего к нам подбежала кассир и сказала, что мы не имеем права там находиться, якобы это подсобное помещение. Но весы стоят в зале рядом с хлебным отделом, и там нет даже двери. После чего мы потребовали провести нас к контрольным весам, которые оказались на кассе. Масло на них весило 184гр., т.е. погрешность на них составляла 4 гр.. После этого мы взвесили на них 5 разных кусков сыра и на всех этикетках вес превышал фактический на 15-30 гр. К тому же, на них отсутствовал срок годности. Администратор не дал никаких вразумительных ответов и куда-то ушёл.

Поэтому убедительно просим вас разобраться в данном вопросе, проверить их фасовочные весы и расфасованные товары на факт обвешивания покупателей, а также соответствие маркировки товаров по дате и срокам годности, и принять соответствующие меры. 

Ответ прошу направить мне по электронной почте.

К заявлению прилагаю фото купленного там сыра и этикетки.

Пожаловаться на описание проблемы

Татарстан Республика, ул. Энгельса 104, магазин "Магнит"

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

23:07 10.01.15
Кира Кенюхова

Отправил заявление в Роспотребнадзор

17:24 05.02.15
Администратор

Получен ответ из Роспотребнадзора:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Кира Кенюхова может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

20:53 05.02.15

Проблема решена за 26 дней

Факт обвешивания и другие нарушения подтвердились, магазин оштрафован на 13 000 р., надеюсь впредь они перестанут обвешивать покупателей.

Спасибо сайту за помощь) И бдительному Роспотребнадзору по Республике Татарстан.)

Прикрепленные файлы:

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона