Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Нарушения при предоставлении информации от управляющей организации

Нарушения при предоставлении информации от управляющей организации

проблема решена

Прошу рассмотреть жалобу и решить вопрос в связи с тем,что по адресу ул. 7ая Просека д.112, обслуживающей дом организацией является УК "Вертикаль". Дом сдан весной 2013 года,при сдачи дома возникал вопрос, какая организация будет обслуживать наш дом. По итогам сбора подписей жильцов дом передали в управление УК "Вертикаль". НО суть проблемы в том,что никаких документов ( договор на обслуживание) с жильцами УК "Вертикаль" не заключала. Мы, как жильцы не обладаем никакой информацией,даже той какие обязанности несет перед нами УК,нас не уведомляют о том когда проходят плановые проверки счетчиков,и как с ними обращаться,мы даже не знаем, например, куда распределяются наши денежные средства при оплате коммунальных платежей,по сути мы платим незнакомым людям.И должны ли мы вообще оплачивать эти счета? Жильцы даже не знают на основании чего требовать от УК,например, уборку снега во дворе (который не убирают) и что мы, вообще можем требовать,а чего нет,т.к. не знаем за что отвечает УК. При обращении в приемную УК "Вертикаль", сообщили ,что наше свидетельство на квартиру это и есть тот самый документ вместо договора между жильцами и УК, что является абсурдным ответом. В моем понятии даже в магазине дают чек на товар, что и является основным документом при претензии, а здесь получается УК работает без каких либо договорных отношений с жильцами, при этом не уведомляет жильцов практически ни о чем, и после возникновении каких либо вопросов, говорят что мы сами должны знать всю важную информацию о доме,и что у них есть договор с застройщиком дома,что и является для них главным документом при осуществлении какой либо деятельности в отношении управления дома.
Помогите разобраться, правомерны и законны ли такие действия со стороны УК?

НО ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА В СЛЕДУЮЩЕМ! При обходе квартир 20.01.2015 электриком УК Вертикаль на моем электросчетчике оказалось, что отсутствует пломба, но заводская имеется, я объяснил электрику УК Вертикаль, что при ремонте ее снимал сам же электрик УК Вертикаль, но не озвучил в какие сроки ее нужно ставить обратно, а только уведомил нас о том ,что только при окончании работ нужно поставить пломбу снова. Получилось так, что ремонт длился около года, (тк пришлось его приостанавливать на некоторое время) и мы закончили его недавно,и при этом оплата эл/энергии производилась своевременно и по счетчику,и мы просим поставить пломбу обратно сейчас,но УК Вертикаль уже требует заплатить штраф в размере 15 000 рублей,( такая сумма ,как нам разъяснили, взята из справочника штрафов,которые составила сама УК Вертикаль) если мы не оплачиваем эту сумму УК Вертикаль сделает перерасчет и сумма будет повышена до 100 000 рублей (!). При этом угрожают судебными разбирательствами. На каком основании принимают такие решения и делают заявления УК Вертикаль в лице электрика Т. и инженера В.А??? При этом требуют оплатить сумму в 15000 рублей в кратчайшие сроки до 25.01.2015 - либо на месте инженеру (что подразумевается как взятка), либо на реквизиты УК Вертикаль. Опять же повторюсь,на каком основании, в принципе мы должны отчитываться перед этой УК,и если разобраться, мои счетчики и пломбы не имеют к ним никакого отношения, т.к. отсутствует договор на обслуживание.
Помогите пожалуйста решить вопрос с пломбировкой счетчика электроэнергии!
Являются ли действия УК Вертикаль незаконными и коррупционными?!
Прошу решить вопрос как можно скорее!
Спасибо!

Пожаловаться на описание проблемы

Самарская Область, 7-я просека, 112

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

12:45 21.01.15
Alex Котельников

Отправил заявление в Государственную жилищную инспекцию

12:51 21.01.15
Alex Котельников

(Возможно этот электрик УК Вертикаль и сорвал пломбу? Но доказ-в на это не имею...)

22:51 02.03.15

Проблема решена за 41 день

Проблема частично решена : счет опломбировала УК , но наказание за факт мошенничества УК , а именно инженер Ч. не понесли.

Обсуждение 2

Проблема частично решена : счет опломбировала УК , но наказание за факт мошенничества УК , а именно инженер Ч. не понесли.

Ответить

Alex Котельников, какой ответ был от жил. инспекции?  а то УК на нас вообще в суд подала(проблема похожая)

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона