Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Проблемы с легализацией труда

Проблемы с легализацией труда

проблема решена

Побывав на фабрике Ваш день,я решила у них работать. Попросили выйти уже 18 апреля-открытие салона было,я не отказала. Проработав неделю изъявила желание на официальное трудоустройство.на что мне ответили,хорошо......и тишина,так прошло 3 месяца и вот наконец приезжает руководитель Ирина Владимировна и я пишу заявление на оформление,но почему-то 1 июля 2014 года,объяснили тем,что задним числом они не могут оформить( в известность об этом заранее меня не поставили). Забрали трудовую книжку,заявление и уехали, Прошло еще несколько месяцев,а договор я так и не увидела и по телефону со мной никто не разговаривает(игнорируют).Время подошло к отпуску, конечно же опять тишина ни отпускных ни подписанного на отпуск заявления.А вернувшись из отпуска они мне говорят, что я уволена.Правомерны ли их действия?И как мне вернуть трудовую книжку,т.к. работать у них я уже сама не хочу.
Пожаловаться на описание проблемы

Костромская Область, Коммунаров,40

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Проблему решает

Федеральная служба по труду и занятости показать ▸

Вашу проблему решает Федеральная служба по труду и занятости. С помощью системы "Довольный гражданин" ведомство поддерживает прямой контакт с Вами, чтобы проще и быстрее отвечать на Ваши обращения.

Ход решения

15:18 27.01.15
Ольга Городенцева

Отправил заявление в Государственную инспекцию труда в Костромской области

08:47 30.01.15
Ольга Городенцева

Фактическое место работы г.Иваново ТЦ "Тополь" на ул.Лежневской,55.

10:43 31.01.15
Ольга Городенцева

Мне наконец-то прислали трудовой договор,только он почему -то от 18 августа 2014 года,хотя фактически я работала с 18 апреля 2014 года. И справки они уже сделали,пока я была в отпуске.(получается они меня уволили не оповестив об этом никоем образом,приказа об увольнении я не видела).   Да что тут говорить я договор трудовой и не подписывала даже,только спустя 10 месяцев его увидела.

16:09 03.02.15
Ольга Городенцева

Меня вынуждают написать заявление на увольнение,что делать?Я не хочу у них работать.Но и наказать их тоже надо,у них много нарушений.

14:06 12.02.15
Администратор

Получен ответ из Государственной инспекции труда:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Ольга Городенцева может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

14:36 12.02.15

Проблема решена за 16 дней

Проблема и решена,жаль,что у трудовой инспекции нет полномочий наказать недобросовестных работодателей.Значит будем искать другие выходы.

Все документы выданы,но 5 месяцев выпали в "трубу".

Спасибо.

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона