Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Несвоевременная выплата пособий

Несвоевременная выплата пособий

проблема решена

Здравствуйте. Прошу решить вопрос о перечислении выплат денежных средств по детским пособиям.

Ситуация такая. 27.11.2014 мною было подано заявление в МФЦ по месту регистрации об оформлении дестких пособий.

Сегодня 29.01.2015. Выплат нет. Постоянно звоню в бухгалтерию района. Там меня кормят "завтраками" и просят перезвонить через месяц-другой, описывая ситуацию, что все оформлено правильно, но федеральные выплаты еще никому не начисляли. Когда их будут начислять - никому неизвестно. У меня вопрос - куда делись деньги, когда они поступят и кто отвечает в данных ситуациях за такой беспредел?

Прошу ответить на мою жалобу и наказать виновных, если таковые есть.

Пожаловаться на описание проблемы

Москва, ул. Липецкая

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

12:25 29.01.15
Екатерина Глекс

Отправил заявление в Государственную инспекцию труда

16:28 04.02.15

Проблема решена за 7 дней

Выплаты по пособиям пришли 2 февраля 2015 г.

15:48 05.03.15
Администратор

Получен ответ из Государственной инспекции труда:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Екатерина Глекс может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

Обсуждение 14

Мне также постоянно задерживают выплату пособия на ребенка из соцзащиты, получаю его не в конкретные сроки, а когда вздумается соцзащите их перечислить. Не выплатили пособие на ребенка за январь 2015 года по настоящий момент (29 января). Я звонила и на горячую линию Департамента соцзащиты, и писала в департамент соцзащиты. Мне говорят то же самое: департамент финансов не перевел деньги, поэтому пособия не начислялись. На мой вопрос "т.е. несоблюдение сроков выплаты - нормальное явление и пособие могут начислить за январь когда угодно, и в феврале, и в марте, и в апреле?", добрая тетенька на том конце (по телефону 495-623-12-03) ответила, что выплату нужно ждать в январе, что они надеются выплатить данное пособие в январе.

Видимо, никому нет до нас дела, поэтому в данных департаментах (соцзащиты и финансов) царит произвол.

Ответить

Алина Александрова,и вот, вследствие всех действий по факту непонятно кому конкретно жаловаться, с кем связываться и кто за всю эту кутерьму отвечает.

Я думаю, что все отговорки по поводу того, что "нет средств" - это утка, которая прокатывает для большинства народа, ибо после такого ответа у многих вопросы исчерпаны.

А я все равно недовольна. Я эти детские пособия рассчитывала еще до Нового года получить. Живу я не шикарно, и каждая "лишняя" денежка у нас в семье с 2-мя маленькими детьми на счету.

Вчера также написала Мэру Москвы на сайте http://www.mos.ru/about/infographics/feedback/ советую и вам, Алина, туда отписать. Произвол необходимо искоренять. Чем больше будет освещаться данная проблема, тем быстрее ее начнут решать. Спасибо за комментарий. Поможем другу другу.

Ответить

Екатерина Глекс, я также отправила сообщение. "Ваше обращение принято к рассмотрению. Спасибо, что воспользовались разделом «Электронная приемная» на официальном портале Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru"

Ответить

Алина Александрова,на том сайте написано, что рассматривают дела в течение 8 суток. Ну а как там на самом деле, я не знаю.

Ответить

В Интернете нашла информацию по задержке пособия работодателем: "Согласно ст. ст. 142 и 236 ТК РФ за задержку выплаты пособия по уходу за ребенком против установленных сроков работодатель обязан уплатить проценты (денежную компенсацию) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм, за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При этом обязанность выплаты такой денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя (отсутствие финансирования по подстатье КОСГУ 262 и т.п.). Но в действительности привлечь работодателя к материальной ответственности, т.е. взыскать вышеуказанную денежную компенсацию вряд ли удастся."

К нам это не относится. Но кого наказывают за задержку выплаты пособия из соцзащиты? И вообще прописано ли это законодательно?

Ответить

На форумах разных городов России уже обсуждают задержку пособий. Так что данная проблема не только в Москве.

Ответить

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=1...

ПРИКАЗ от 23 декабря 2009 г. N 1012н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙНАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ,ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

...51. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается в следующие сроки:

лицам, указанным в "подпунктах "а"" и ""б" пункта 39" настоящего Порядка, лицам из числа уволенных в связи с ликвидацией организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, в связи с переводом мужа из таких воинских частей в Российскую Федерацию, указанным в "подпунктах "в"" и ""г" пункта 39" настоящего Порядка, а также лицам, указанным в "подпункте "ж" пункта 39" настоящего Порядка, - в "сроки", установленные для выплаты заработной платы (иных выплат, вознаграждений), выдачи денежного довольствия;

лицам из числа уволенных в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, указанным в "подпунктах "в"" и ""г" пункта 39" настоящего Порядка, лицам, указанным в "подпунктах "д"" и ""е" пункта 39" настоящего Порядка, пособие назначается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. Выплата пособия осуществляется органами социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, ежемесячно, не позднее 26 числа месяца следующего за месяцем приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами, исходя из размеров пособий, назначенных в соответствии с Федеральным "законом" "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".(в ред. "Приказа" Минздравсоцразвития России от 23.08.2010 N 709н)

Ответить

Написала еще на почту руководителю Департамента, электронка тут: http://www.dszn.ru/about/officials/

Следовательно Приказу (см.выше), пособие за январь должно прийти не позднее 26 февраля. Замечательно государство придумало! Может, уже сдвинуть сроки дальше, чтобы было не позднее не следующего месяца, а следующего года? Зарплаты депутатам и прочим руководителям госструктур вряд ли выплачиваются черт знает когда, на них всегда деньги есть вовремя?

Ответить

смотрите, что по России с выплатами детских пособий:

"Проблемы с выплатой «детских» начались еще в августе. Пообщалась с другими женщинами, оказалось, что они столкнулись с той же проблемой. Я обращалась в управление соцзашиты города. Тогда мне сказали, что денег в бюджете нет. Они пошли на выборы, подтопленцев и беженцев с Украины"

источник: http://2x2.su/society/news/iz-za-zaderzhek-v-vyplate-detskih-posob...

Предлагаю за счет зарплат руководителей госведомств решать вопросы с фин.поддержкой беженцев и проч. проблем. А не за счет детей своего государства. Пусть депутатам госдумы задерживают зарплату и объясняют им, что денег на всех не хватает вовремя.

Ответить

Мда, очень замечательно....

http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=318676

"Постоянные задержки в выплатах детских пособий. Я - неработающая мать-одиночка, получаю пособие на ребенка до трех лет 4000 руб и даже эти деньги постоянно задерживают, мотивируя это тем, что не хватает средств у соц. защиты для выплаты по закону принадлежащего моему ребенку пособия. На мои вопросы "почему я не вижу денег уже два месяца" они мне отвечают "Мы составляем списки кому выплатить, а кто еще долго будет сосать палец".

Ответить

на данный момент деньги так и не пришли за январь. Позвонила на горячую линию Департамента (495) 623-10-59. Там сообщили, что деньги уже поступили на прошлой неделе и их выплатили 30 января. Я удивленно ответила, что денег нет! Ответ сотрудницы горячей линии "значит, ожидайте. На этой неделе придут"

Дополнительно я опять уточнила о сроках перечисления пособий. Сотрудница горячей линии повторила то, что говорила ранее: 7 числа каждого месяца перечисляют социальные выплаты всем категориям граждан на счета граждан.

Ответить

деньги пришли сегодня в 00.00 часов.

Ответить

Алина Александрова, деньги перечислили 1 февраля.

Ответить

Екатерина Глекс, Вам даже на день раньше, ого! ))))

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона