Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Произведены удержания из заработной платы

Произведены удержания из заработной платы

проблема решена

Я, Чуреева Елена Анатольевна работала в компании ООО фирма «Санги Стиль» в должности супервайзера розничной сети до 15.12.2014г.. Фактически я была допущена к исполнению трудовых обязанностей с 08.08.2014г., а оформлена в указанной должности с 11.08.2014г. Заработная плата за август месяц 2014г. мне была начислена не с момента допуска к работе (08.08.2014г.), а с момента оформления, т.е. с 11.08.2014г., таким образом, мне не до начислена заработная плата за 1 рабочий день. Кроме того, в нарушение распоряжения компании ГК-6-13 от 20.12.13г. «О дотации ФОТ новых супервайзеров розничной сети», заработная плата за август месяц 2014г. с учетом дотации мне выплачена не полностью. Сумма не до платы составляет 5318,37 рублей. Ежемесячно, согласно условиям расчета фиксированной оплаты труда нового супервайзера на период дотации ставка фиксированного объема мотивации на период дотации на 1 магазин (первые 3 месяца) составляет 3000 рублей. В моём подчинении в августе, сентябре 2014г. было 6-ть магазинов, а в октябре, ноябре и декабре – 7-мь магазинов, следовательно, за 3 месяца работы должно было быть выплачено 51 850 рублей, не выплачено 10 817рублей. За вторые 3 месяца сумма дотации составляет по 2400 рублей за каждый магазин, за ноябрь и декабрь мне должно было быть выплачено 24100, сумма не до платы составляет 14800 рублей. Согласно должностной инструкции я несу ответственность за ненадлежащее исполнение или несвоевременное исполнение своих обязанностей. За всё время работы у меня не было взысканий за нарушение трудовой дисциплины или за иные нарушения. Производимые работодателем удержания из премиальной части заработка не мотивированы моими виновными действиями. Данные удержания производились без объяснения причин. Вместе с тем, согласно ст.137 Трудового кодекса РФ предусмотрен перечень удержаний из заработной платы, который расширительному толкованию не подлежит, и который не содержит удержаний, производимых работодателем без объяснения причин. Прошу провести проверку по незаконным удержаниям из моей заработной платы. Обязать работодателя предоставить расчёт моей заработной платы и расчёт удержаний. Вернуть мне удержанные суммы на расчетный счёт моей банковской карты для получения заработной платы, сведения о которой имеются у работодателя.
Пожаловаться на описание проблемы

Краснодарский Край, ул. Симферопольская 55

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Проблему решает

Федеральная служба по труду и занятости показать ▸

Вашу проблему решает Федеральная служба по труду и занятости. С помощью системы "Довольный гражданин" ведомство поддерживает прямой контакт с Вами, чтобы проще и быстрее отвечать на Ваши обращения.

Ход решения

13:35 11.02.15
Елена Чуреева

Отправил заявление в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае

14:19 16.02.15
Администратор

Получен ответ из Государственной инспекции труда:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Елена Чуреева может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

16:28 06.03.15
Елена Чуреева

В соответствии со справкой 2рдфл суммы за октябрь и ноябрь не соответствуют и деньги на карту перечислены не полностью.

За октябрь перечислены 22 185,38 рублей из 27468,73 рубля начисленных.

За ноябрь перечислены 13723,46 рублей из 22 185,38 рублей начисленных.

За декабрь и январь из причичитающихся к выплате 16509,58 перечислено на карту 11486,12. Прилагаю выписку с расчетного счета по факту перечисленных выплат по заработной плате за октябрь, ноябрь, декабрь.

Прошу провести проверку,  недоплаченных сумм.  

19:51 06.03.15
Елена Чуреева

Выданная справка 2ндфл самой организацией "Санги Стиль", где видны начисления октябрь и ноябрь и выписка с расчетного счета зарплатной карты. Без труда можно сравнить, начисленное  и выплаченное. Прошу помочь в решение выплаты удержанных сумм.

09:58 12.03.15
Елена Чуреева

Добрый день!

В компании существует внутрення программа "Документооборот" в приложенном файле скан одого из документов, где явно видны суммы к удержанию с управляющего магазина и с супервайзера. В качестве доказательства, что компания "Санги Стиль" удерживает с заработной платы сотрудников денежные средства. 

Прошу решить вопрос по незаконно удержанным суммам.

 

С Уважением Чуреева Е.А.

10:55 18.03.15

Проблема решена за 35 дней

Проблема не решена, проведенная проверка не детальна, не выяснены все обстоятельства дела.

Обсуждение 1

Тяжело на расстоянии добивться правды, нарушения ООО "Санги Стиль" на лицо. Сплошные штрафы подтверждающие документы отправлены. А компания все продолжает свою политику штрафов.

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона