Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Отказ в предоставлении помощи со стороны органов социальной защиты

Отказ в предоставлении помощи со стороны органов социальной защиты

проблема решена

Начальник УСЗН Калининского района г. Челябинска лишила моих детей государственной помощи.

В марте 2011 года в связи с прямой угрозой жизни и здоровью из-за сложной беременности в условиях экологического беспредела мы с женой поехали на Черноморское побережье. Наиболее благоприятное место с экологической точки зрения - Республика Абхазия.

15 мая, раньше назначенного срока, родились два мальчика, вес каждого чуть более 2 кг. Мама жены пришла в УСЗН Калининского района с заявлением о необходимости государственных пособий. Заявление у нее не приняли, мотивируя отказ отсутствием полного пакета документов. Заявление не зарегистрировали. Я сделал попытку получить пособия в Сочи, но столкнулся с проблемой - отлучиться от жены и детей более, чем на 6 часов (пока спят малыши) не могу.

Деньги от продажи машины закончились спустя буквально пару месяцев после родов... Четыре гражданина России - два взрослых человека и два маленьких малыша оказались никому не нужны... Два года! Два долгих года мы пытались вернуться домой! Вернулись, благодаря помощи совершенно посторонних людей (благодарю вас, добрые люди) однако даже наше возвращение на постоянное место жительства не решило проблему - начальника УСЗН госпожу Буряк "заклинило". Писали в министерство Челябинской области, в интернет-приемную губернатора Челябинской области, но чиновники различного уровня дружно встали на защиту... госпожи Буряк и даже изобрели новый термин "фактическое проживание"

В прошлом году жена писала заявление в суд, но и этот способ не принес результата. Мотивация отказа: вы уехали жить в другую страну(?); не доказано, что дети живут с вами; вы опоздали с подачей заявления на 1 день. Я не понимаю, как может суд относиться так легко к фактам: и у меня, и у жены регистрация в Челябинске - мы оба родились и выросли на Урале, дети постоянно с нами и даже опоздание на 1 день объяснимо - отправка с почтамта г. Сухум 13.11.2011 и уже в Сочи поставлен на конверт штемпель с датой 16.11.2011.

МОИМ ДЕТЯМ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Пожаловаться на описание проблемы

Челябинская Область, ул. Шенкурская, 7

Прикреплённые файлы:
У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

05:49 24.02.15
Юрий Исламов

Отправил заявление в Правительство региона

14:30 11.03.15
Администратор

Получен ответ из Правительства региона:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Юрий Исламов может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

15:26 11.03.15
Юрий Исламов

получен ответ из Правительства региона, подписанный заместителем министра социальных отношений госпожой Хайритдиновой Р. К.

Госпожа замминистра подписывает документы не читая (я не могу допустить даже мысленно вариант юридической безграмотности столь серьезного чиновника). 

16:08 11.03.15
Юрий Исламов

Не согласился с ответом \ решением органов власти, направив обращение в Прокуратуру и Правительство региона

03:40 29.10.15

Проблема решена

Обсуждение 1

ответа из Прокуратуры так и не получил.

управление социальной защиты заняло глухую оборону и даже запросы справки о том, что я у них пособие не получал, игонорирует категорически вот уже минимум два месяца:)

Защита, ёпть...

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона