Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Проблемы в сфере образовательных услуг

Проблемы в сфере образовательных услуг

проблема решена

Учебные пособия "Рабочая тетрадь" (по ГОСТ является подвидом "практикум") в школах должны выдаваться бесплатно, а не закупаться родителями по 150-250 руб штука.
И это сейчас прямо показывают многие суды. Многие действия прокуроров разных регионов. Информационные письма из Минобрнауки России разосланы в регионы, на места.  Например: Положительное решение суда по рабочим тетрадям (Якутия)
http://goo.gl/0HkT7uИски по рабочим тетрадям (Архангельская область и Приморский край)
http://goo.gl/IHhgfuhttp://goo.gl/D0KZSh
Интересен и один из выводов суда Приморского края, где судья указал: "Довод апелляционной жалобы о том, что судом не были учтены нормативы расходов, предусмотренные Законом Приморского края от 23 декабря 2005 года № 320-K3 «О нормативах расходов и методике распределения субвенций на реализацию основных общеобразовательных программ между муниципальными образованиями Приморского края», был предметом рассмотрения судом первой инстанции и верно не приняты, поскольку закон утратил силу с 01 января 2014 года в связи с принятием закона Приморского края от 19 декабря 2013 года № 327-КЗ «О субвенциях на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего, дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края»."
В г.Тольятти ни прокуратура, ни мэрия правильно норму закона не трактуют, а пишут отписки совершенно некорректные. Указывают: "рабочая тетрадь не является учебным пособием" (это скопировано из единственного некорректного решения суда республики Коми, противоречит закону и пояснениям от Минобрнауки)

Пожаловаться на описание проблемы

Самарская Область, Ворошилова 39, 204

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

18:14 24.02.15
Андрей Фонин

Отправил заявление в Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

10:15 26.02.15
Андрей Фонин

На главном форуме Общества защиты прав потребителя проблема хорошо расписана по полочкам. http://forum.ozpp.ru/newreply.php?do=newreply&p=2104371

Рабочие тетради приненяются на уроке в рабочее время. Везде указано, они должны выдаваться бесплатно, независимо от срока их службы. Если мел служит 3 дня, все равно он бесплатный. Если тетрадь служит 5 месяцев, но она включена в школьную рабочую программу, она бесплатная.

Как это организовать есть работа (головная боль) нанятых чиновников, которые обязаны выполнить работу, организовать получение, исполнять закон. Другая работа нам не нужна.

 

Прикрепленные файлы:

19:44 28.05.15

Проблема решена за 94 дня

Прокуратура попыталась пойти в суд. Суд отказал. Судья не желает изучать материал других судов, вникать в закон. Ему задержали зарплату и он в плохом настроении.

Обсуждение 2

Вопрос получил серьезный резонанс и поддержку граждан и СМи на сайте СМИ http://tltpravda.ru/blog/education/9445.html Ответить

Ссылки мэрии на недостаточность средств - неоправданы. Размер субвенции, лимит на деньги, квота — не могут быть оправданием неукомплектованности учебными пособиями (тетрадями). Суд постановил:«а также недостаточность средств, выделяемых из бюджета области на эти цели, не освобождает Муниципальное образовательное учреждение «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 24» города Магнитогорска как бюджетное образовательное учреждение от исполнения обязанности обеспечить полную укомплектованность библиотечного фонда учебного учреждения учебниками и учебными пособиями» Читайте перед словом "РЕШИЛ" тут http://goo.gl/s4fMjS г.Магнитогорск. Решение № 2-982 2-982/2015 2-982/2015~М-619/2015 М-619/2015 от 27 марта 2015 г.

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона