Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Незаконные требования чиновников предоставить документы

Незаконные требования чиновников предоставить документы

проблема решена

Бузулуцковой Надежды Васильевны
прож. ул.Гагарина,д.34,кв. 31,
г.Урюпинск Волгоградской области
тел.8-937-707-54-40
e-mail: n89377075440@yandex.ru

Жалоба

Прошу Вас в пределах своих полномочий принять меры и оказать мне содействие в преодолении умышленной волокиты, бездействия и халатного отношения своим обязанностям должностных лиц администрации городского округа город Урюпинск по нашим обращениям по вопросу признания многоквартирного дома ул. Пушкина дом №7 г.Урюпинск Волгоградской области и жилого помещения кв.11 непригодным для проживания. Ситуация уходит в 2009год и продолжается сейчас.
Получаем ответы главы администрации городского округа город Урюпинск Хорошенькова Ю.Н.(чиновные отписки). Как собственнику жилого помещения, предлагают обратиться в органы государственного контроля (Роспотребнадзор, Роспожнадзор) за проведением специализированного осмотра жилого помещения, с выдачей соответствующего заключения.
Между тем в соответствии с п. 42 постановления Правительства РФ от 28 января 2006 года № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» чётко указано.
Комиссия на основании заявления собственника помещения или заявления гражданина (нанимателя) либо на основании заключения органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора, по вопросам, отнесенным к их компетенции, проводит оценку соответствия помещения установленным в настоящем Положении требованиям и признает жилое помещение пригодным (непригодным) для проживания, а также признает многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
В соответствии с п. 45 постановления Правительства РФ от 28 января 2006 года № 47,для рассмотрения вопроса о пригодности (непригодности) помещения для проживания и признания многоквартирного дома аварийным заявитель представляет в комиссию вместе с заявлением следующие документы:
нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на жилое помещение;
план жилого помещения с его техническим паспортом, а для нежилого помещения - проект реконструкции нежилого помещения для признания его в дальнейшем жилым помещением.
Указанные документы были мною предоставлены. И никакой обязанности обращаться в органы государственного контроля постановление Правительства РФ от 28 января 2006 года № 47 не возлагает.
.Кроме того как следует из приложенных к заявлению копии документов видно что применяется избирательный подход, двойные стандарты. Мне известно, что в нашем доме проводились обследования межведомственной комиссии, в результате чего две квартиры № 3 и №6 в нашем доме были признаны непригодными для проживания и соседи получили уже квартиры от администрации. Моим соседям пришлось проявить завидное упорство в отстаивании своих прав, в преодолении административного беспредела наших местных чиновников.
Но самое главное(видно из приложенных копий) жильцы данных квартир написали заявление, приложили установленные законодательством РФ копии документов. Межведомственная комиссия провела обследования жилых помещений и заявители получили на руки акт обследования помещения и заключение о признании жилого помещения пригодным(непригодным)для постоянного проживания. А тут создают всевозможные препоны.
В ответе от 08.08.2014г. года №01-05/3546 сообщают, что при предварительном визуальном осмотре жилого помещения, проведенного комиссией 08.08.2014, не выявлено несоответствие жилого помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению. Соответственно межведомственная комиссия провела обследование жилого помещения, таким образом должен быть составлен акт и заключение. Но заявителю их не направили.
.Из вышеизложенного следует что должностные лица создают волокиту и пытаются незаконно возложить обязанность обратиться в органы государственного контроля (Роспотребнадзор, Роспожнадзор) за проведением специализированного осмотра жилого помещения, с выдачей соответствующего заключения которая не предусмотрена постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 года № 47 .Также мне не предоставили каких либо документов которые были приняты межведомственной комиссией при обследовании моего жилого помещения 08.08.2014 года. Создаётся впечатление, что местные чиновники волокитят специально, а для чего я не понимаю. Может у них установка от зарубежных недоброжелателей России создавать социальную напряжённость, доводить нас рядовых граждан до «кипения». Для чего всё это делается, незнаю.
Что касается признания всего многоквартирного дома по ул. Пушкина №7 аварийным. Я также считаю, что допущен чисто формальный подход. Видите ли, необходимо, в соответствии с подпунктом «г» пункта 45 постановления Правительства РФ от 28 января 2006 года № 47, для рассмотрения вопроса о признании многоквартирного дома аварийным представить в межведомственную комиссию заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома.
Администрацией городского округа город Урюпинск признаны непригодными и аварийными дома: ул. Фридек-Мистек №20, пр. Ленина №92, ул. Гагарина д.18, ул. Чапаева д.43 и д.45, Калинина д.33, имеющие некоторые благоустройства (газоснабжение, теплоснабжение и другие блага цивилизации) Как мне известно при признание аварийности указанных домов не требовали заключение специализированной организации. Дома признали аварийными без всяких заключений специализированной организации.
Наш дом, являющейся неблагоустроенным (нет центрального отопления, каждая квартира отдельно отапливается печками, вода и остальные удобства во дворе), а также первый этаж- цокольный, ниже уровня земли (нижняя часть окон практически вровень с уровнем земли), также многолетний перерыв по ремонту дома , и сам возраст дома (построен до 1917г.), и многие другие условия. Так почему к нам применяются двойные стандарты со стороны должностных лиц администрации городского округа город Урюпинск, почему нам создаются препоны и препятствия. Что люди, проживающие в указанных дома являются полноценными гражданами , а мы люди второго сорта, недоразумение в глазах главы администрации городского округа город Урюпинск ? Все указанные в обращении документы, а также фотографии дома имеются и в электроном виде ,если потребуется предоставлю.

Пожаловаться на описание проблемы

Волгоградская Область, ул. Пушкина дом №7 кв. 11

Прикреплённые файлы:
У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

17:54 04.03.15
Надежды Бузулуцковой

Отправил заявление в Правительство региона

16:33 11.03.15
Администратор

Получен ответ из Правительства региона:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Надежды Бузулуцковой может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

03:40 29.10.15

Проблема решена

Обсуждение 2

Данная ситуация в нашем городе не новость,полнейшая некомпетентность и безответственость чиновников г.Урюпинск публиковалась и в газетах.

Ответить
05:11 06.03.15 - -

Надежда, попробуйте написать жалобу сюда:

http://volgoproc.ru/newversion/cgi-bin/run.pl?mod=sendmess.mod&...

 

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона