Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Нарушения сроков и качества строительства

Нарушения сроков и качества строительства

проблема решена

Здравствуйте! Наш дом новый, введен в эксплуатацию 18 марта 2014г., Застройщиком является ООО "РСК "Стройтек". В настоящее время в многоквартирном доме выявлен ряд существенных недостатков.
1. Начиная с июля 2014 года в квартирах на 5 этаже многоквартирного дома происходят заливы, вызванные затеканием с крыши. В одной из квартир протечки были на момент передачи участнику долевого строительства, что было отражено в акте приема-передачи квартиры и ключей от 07.03.2014 г., протечки были зафиксированы в смотровых листах. В настоящее время в связи с дождями и таянием снега протечки усилились. Претензии в адрес Застройщика отправлялись, ответов на эти претензии не получали. 17.02.2015г. в очередной раз в адрес ООО "РСК "Стройтек" была отправлена коллективная претензия. Получен ответ, что будто бы ведутся работы с 12 февраля 2015г.,и планируется их закончить 10 марта 2015г. Сегодня 5 марта 2015г.-никаких произведенных работ мы не видим.При возведении крыши Застройщиком нарушены обязательные строительные правила и нормы.
2. В нашем доме установлена крышная котельная. Нас беспокоит шум в наших квартирах на пятом этаже. Мной от лица нескольких собственников было написано письмо в адрес Роспотребнадзора. Замеры показали превышение шума. Хотелось бы отметить тот факт, что замеры производились при плюсовой температуре, и при этом показало превышение. В морозы гудение от котельной еще громче. Шум присутствовал изначально при вводе дома, но нам было сказано, что причиной являются новые насосы, которые со временем должны приработаться.
3. В нашем доме изначально в некоторых квартирах течет ржавая горячая вода.Роспотребнадзор брали пробы на воду, вода не соответствует нормам.
Получается, Застройщиком нарушены правила и нормы при возведении крыши, крышная котельная и циркуляционные насосы установлены с отступлением от норм.
В связи с этим хотелось бы понять следующее: Как ООО "РСК "Стройтек" вообще сдали этот дом, как получили разрешение на ввод дома в эксплуатацию? Кто принимал этот дом?

Пожаловаться на описание проблемы

Новгородская Область, ул. Промышленная, д. 11, корпус 5

Прикреплённые файлы:
У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

13:43 05.03.15
Анна Стогова

Отправил заявление в Правительство региона

16:19 14.04.15
Администратор

Получен ответ из Правительства региона:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Анна Стогова может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

17:00 29.10.15

Проблема решена

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона