Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Выселение собственников жилья

Выселение собственников жилья

проблема решена


Червинского Вячеслава Анатольевича
пр. Ленина дом № 92,квартира №12
403113 г. Урюпинск
Волгоградской области

заявление

Прошу провести проверку по фактам в которых мною усматривается ,сговор с целью получения государственного финансирования, умышленного указания заведомо недостоверных сведений в документах, использования служебного положения, правонарушений имеющих по моему мнению признаки коррупции.
Городской округа г. Урюпинск принял участие в программах, финансируемых из государственной корпорации «Фонд содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства». Под реализацию программ были выделены федеральные и региональные средства на многоквартирный жилой дом пр. Ленина № 92, г. Урюпинск (25 миллионов рулей).
Согласно акту межведомственной комиссии от 18.12.2008 г. № 4 физический износ дома по пр. Ленина 92 г. Урюпинск 80%. При этом произвольно, без всяких исследований, показатель износа многоквартирного жилого дома при признании его аварийным был указан в размере 80%. В составе межведомственной комиссии находились должностные лица имеющие высшее профильное образование:
Артамонов Александр Николаевич-начальник отдела ЖКХ и КС администрации городского округа г. Урюпинск;
Тимофеев Вячеслав Анатольевич- начальник отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства администрации городского округа г. Урюпинск;
Кроме того в межведомственную комиссию по обследованию дома № 92 по пр. Ленина был привлечен независимый эксперт - главный инженер проектной группы МУП «Домоуправление № 2» Самохин В.И.
В последующем, в 2010 году, был заключен договор с ООО НПФ ИЦ «ЮГСТРОЙ» о проведении обследования на предмет технического состояния строительных конструкций жилого здания, расположенного по адресу: Волгоградская область, г. Урюпинск, пр. Ленина, д. 92. По результатам обследования вышеуказанного жилого дома, данной организацией было представлено заключение в соответствии с которым в связи с большим объемом ремонтно-восстановительных работ, направленных на обеспечение нормальной (без ограничений) эксплуатации здания в соответствии с его функциональным назначением, и материальными затратами по восстановлению здания и приведению его в соответствии с современными требованиями для жилых зданий, здание жилого дома, расположенного по адресу: пр. Ленина, д. 92, г. Урюпинск, рекомендуется демонтировать. Указанное заключение было выполнено ООО НПФ ИЦ «ЮГСТРОЙ» в рамках договора с администрацией городского округа г. Урюпинск. Цена договора 99908,41рублей (денег бюджетных). Данное заключение якобы подтвердило вывод администрации городского округа город Урюпинск о необходимости расселения граждан из аварийного жилья - жилого дома № 92 по пр. Ленина г. Урюпинск Волгоградской области.
Однако судебной экспертизой(находится в материалах гражданских дел № 2-478/14; 2-698/14; 2-673/14; 2-803/14 ) от 22.11.2014 года установлено, что процент износа многоквартирного жилого дома в г. Урюпинске по проспекту Ленина, 92 не превышает 45- 50% износа, а следовательно, учитывая данные показатели, вышеуказанный многоквартирный дом не является аварийным, а акт межведомственной комиссии от 18.12.2008 г. № 4 умышлено составлен с недостоверными выводами.
Такая же фикция- основной довод администрации городского округа г. Урюпинск вывод о необходимости сноса многоквартирного жилого дома по экономическим соображениям, в частности экономической нецелесообразностью капитального ремонта дома.
Однако указанные обстоятельства якобы нецелесообразности проведения капитального ремонта многоквартирного жилого дома в г. Урюпинске по проспекту Ленина, 92 в виду его больших финансовых затрат, полностью опровергается результатами судебной экспертизы и пояснениями
В данный момент в Урюпинском городском суде Волгоградской области рассматриваются иски администрации городского округа город Урюпинск Волгоградской области об изъятии у меня и моих соседей квартир многоквартирного жилого дома(дом на 36 квартир) в г. Урюпинске по проспекту Ленина, 92 в порядке ст. 32 ЖК РФ. Так выкупная стоимость изымаемой квартиры практически равна затратам на проведение капитального ремонта. А всего шесть квартир и общая сумма их выкупной стоимости получается в пять раз большая чем требуется для проведение капитального ремонта. Даже на снос многоквартирного жилого дома в г. Урюпинске по проспекту Ленина, 92 потребуется денежных средств больше 888476(восемьсот восемьдесят восемь тысяч четыреста семьдесят шесть)рублей 10 копеек. Так о какой экономической нецелесообразности проведения капитального ремонта и необходимости сноса многоквартирного жилого дома г. Урюпинске по проспекту Ленина, 92 может идти речь. Скажу больше на одно отопление 2013-2014 гг. и 2014-2015гг пустых квартир многоквартирного жилого дома г. Урюпинске по проспекту Ленина, 92 тратится такая-же сумма денег. Денег дефицитного бюджета г.Урюпинска!!!
А кроме того конкретно на переселение многоквартирного жилого дома г. Урюпинске по проспекту Ленина, 92 из-за якобы экономической нецелесообразности проведения капитального ремонта было выделено денежных средств 25 миллионов рублей. Сравните денежные суммы 25 миллионов рублей и 888476(восемьсот восемьдесят восемь тысяч четыреста семьдесят шесть)рублей 10 копеек. Не случайно даже в заключении специализированной организации ООО НПФ ИЦ «ЮГСТРОЙ» ИО 81.01.10.СК от 18.08.2010г. « о техническом состояния строительных конструкций жилого здания, расположенного по проспекту Ленина, 92 в г. Урюпинске Волгоградской области» есть общие слова. Слова про большой объём работ и материальных затрат по «восстановлению» строительных конструкций жилого здания, расположенного по проспекту Ленина, 92 в г. Урюпинске Волгоградской области, но нет расчётов, нет сметы на указанные работы. Это лишний раз подтверждает факт сговора, умышленного фальсифицирования документов и фактов. А результат незаконное расходование государственных средств и средств бюджетов .За это должен кто-то ответить. Должна же всему этому дана правовая оценка.

Пожаловаться на описание проблемы

Волгоградская Область, пр.Ленина,д.92,

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

13:21 18.03.15
Екатерины Червинской

Отправил заявление в Министерство внутренних дел и Правительство региона

16:32 25.03.15
Администратор

Получен ответ из Правительства региона:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Екатерины Червинской может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

09:20 29.10.15

Проблема решена

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона