Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Нарушение правил выгула животных

Нарушение правил выгула животных

проблема решена

Во дворе  моего дома выгуливают трёх взрослых овчарок(два раза в день по два часа) без намордника и спущенных с поводка и в непосредственной близости от детской площадки и детского сада,мимо часто проходят дети в детский сад,и школу,просто гуляют дети и мамочки с колясками.Овчарки находятся всегда в обществнежных местах без намордника.Овчарок проводят без намордника через детскую площадку к месту выгула.Овчарки агрессивны по отношению к другим животным,лают на людей и детей,и хозяева неадекватны и безответственны в выгуле собак и не реагируют на просьбы уйти гулять на огороженную площадку для собак.Я боюсь за жизнь и здоровье своего несовершеннолетнего ребёнка и других гуляющих и проходящих мимо несовершеннолетних детей и людей.Уже был случай нападения этих овчарок на другого домашнего животного который получил увечия.Мне поступала словесная угроза от одной из этих хозяек,что если я буду ей мешать то она спустит собак.Хозяева так же прогоняют пожилых бабушек и ругаются на них.Так же угрозы были и другим людям,это касается всех кто делает им замечания.Почему все должны уйти в другие места гулять,дети не должны быть ущемлены в своих правах.Такие крупные собаки не должны гулять без намордника и спущенные с поводка там где находятся несовершеннолетние дети.Прошу оказать помощь в решении этого вопроса и принять меры в отношении гражданок Смирновой Валентины и её дочери Смирновой Татьяны,проживающих по адресу ул.Берзарина.дом23,кв.196.Органы местного ОВД и участковый не могут помочь,так как у них нет полномочий.Прошу решить вопрос пока не произошло нападение на детей.Это не бездомные животные и их владельцы должны отвечать за своих опасных животных.Участковый и ОВД Хорошево-Мневники бессильны,так ктоже поможет?

Пожаловаться на описание проблемы

Москва, Ул.Берзарина.дом23,кв53.Метро Октябрьское Поле.

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

18:51 29.03.15
Мария Варова

Отправил заявление в Министерство внутренних дел

11:16 30.03.15
Мария Варова
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
11:46 01.04.15
Мария Варова
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
14:41 03.04.15
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Добрый день, Мария!

Очень сильно сомневаюсь в компетенции сотрудников внутренних дел, к которым Вы обращались.

Выгуливать собак без намордника на территории города Москвы – запрещено.

Утверждается в части 3 статьи 5.1. КоАП г. Москвы.  Удивите полицейских, покажите эту статью.

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных

1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42.

4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч.

5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели - влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

8. Натравливание домашнего животного на людей или животных - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Ваше обращение уже направлено в органы внутренних дел.

Спасибо.

Добрый день.Спасибо за комментарий.Могут ли жильцы нашего дома написать коллективную жалобу в прокуратуру с жалобой на этих хозяек,о том что бы они всегда в общественных местах одевали собакам намордник и всегда должны быть на поводке?И ещё о том что жители дома против того что бы они гуляли с овчарками во дворе нашего дома,и что бы их обязали гулять на огороженной площадке для собак.Кикое количество подписей нужно собрать?В доме 204 кв?Спасибо.

16:55 25.05.15

Проблема решена за 57 дней

Проблема не решена

Обсуждение 8

Специалист по защите животных говорит о том что только поводок может обеспечить безопасность так как собака может снять намордник.

Ответить

Мария Варова, а специалист по защите людей не подключился к этой проблеме? У меня у самой собака, лабрадор, не смотря на его добрый нрав, выгуливаю я его в строгом ошейнике, на поводке и с намордником, так как понимаю, что никто, кроме меня не знает мою собаку, и я обязана обезопасить других людей. По этому я крайне возмущена, когда люди отпускают собак с поводка и не надевают намордник, ведь даже служебные дрессированные собаки всегда на поводке и в наморднике.

Ответить

Мария Хатунцева,Единственный кто сейчас занимается этим вопросом это участковый,и то у него мало полномочий.Таких ответственных людей как вы очень мало и я с вами совершенно согласна.Нельзя быть самоуверенным и безответственным,тем более с овчарками.К сожалению наша проблема пока не решилась

Ответить

Мария Варова, проблема в том, что в Москве нет закона о запрете на выгул собак без намордников, кроме вышеуказанных мест (детские площадки, около школ и т.д.), да и за нарушение даже этих правил полагаются смешные штрафы. Предлагаю для начала обратиться к депутатам Мосгордумы или мэру Москвы — я вот сейчас этой проблемой тоже занимаюсь.

Ответить

Глеб Котенко,готова поддержать Вашу инициативу обращения к депутатам.

Ответить
Мария Варова, а сейчас хозяева овчарок гуляют на поводке и в наморднике с ними? Сама не люблю и боюсь чужих собак, не только больших! Интересуюсь еще и потому, что снимаем сюжет для Россия-1 на эту тему! Поднимаем вопрос намордников и поводков - правильного выгула собак! Если готовы поделится своей проблемой - мой номер 8-909-169-65-95 Лилия Ответить

Полажуйста помогите решить проблему! В самом начеле измайловского бул.(3-я парковая ул.) примерно с 21.00-21.30 часа,несколько владельцев собак "бойцовских" пород и не только, выгуливают своих собак без поводков и намордников. Я как владелец собаки,соблюдаю правила выгула и содержания животных(выгул строго на поводке и т.д),но гуляя вечером на бульваре опасаюсь за жизни и здоровье себя и моей собаки т.к несколько раз их собаки подлетали к моей собаке и ко мне,и вырожали агрессию!На мои неоднократные просьбы взять собак на поводок,мне отвечали грубо и с цензурой,и никаких действий по моей просьбе не выполнялось! прошу принять меры...... Тоже написала жалобу от 16.07.15...вот жду ответа.......

Ответить

так решена проблема или нет?

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона