Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Бездомные животные

Бездомные животные

проблема решена

Здравствуйте.Регулярно наблюдаю стаи бродачих собак около метро Девяткино,а так-же в районе бульвара Менделеева,которые с завидным постоянством нападают на прохожих.Случай просто вопиющий и не поддающийся никакой критике.Куда смотрят соответствующие службы по отлову бездомных животных,когда в прямом смысле слова прекратиться это безобразие?Данное обращение дублирую во все вышестоящие органы,с прозьбой разобраться в этой ситуации.

Пожаловаться на описание проблемы

Ленинградская Область, метро Девяткино

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

18:12 04.04.15
Эдуард Никитин

Отправил заявление в Правительство региона

16:34 22.04.15
Администратор

Получен ответ из Правительства региона:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Эдуард Никитин может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

20:40 29.10.15

Проблема решена

Обсуждение 7

Поддреживаю Эдуарда! Самая большая проблема - бездействие властей. Люди не раз обращались в письменном виде в администрацию Муринского сельского поселения, а так же на "встрече молодёжи" с администрацией поднимали этот вопрос. Дети, взрослые люди и домашние питомцы получают физические травмы и психотравмы! Нам ответили, что отлов и стерилизация производится, а после - этих агрессивных собак возвращают обратно. А дальше - не их полномочия.

Ответить

Я не понимаю, почему законодательное собрание приняло закон об отстреле собак в лесах Ленобласти. А положение о законе об эвтаназии в случае угрозы жизни и здоровью человека принять не могут! Собаки нападают ни с того ни с сего(без провокаций со стороны людей, просто неожиданно) и наносят травмы, кроме того есть риск заражения бешенством( от этого кастрация тоже не спасает)..

В областном законе о безнадзорных животных в Ленобласти было положение "в случае отсутствия возможности социализации животного, в том числе проявления безнадзорными животными агрессии по отношению к другим животным и людям, несущей угрозу здоровью и жизни людей и животных."

ПОЧЕМУ-ТО этот пункт в 2014г убрали. теперь несоциализированных живтных все равно возвращают в среду - вот "здорово".

Прикреплённые файлы:
Ответить

Росбалт: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/04/02/1112667.html

"2 апреля 2013. Бездомных собак в Ленобласти будут отлавливать и направлять в приюты на три месяца. Если за это время они не обретут хозяев, то их будут усыплять. Об этом на заседании клуба блогеров сообщил губернатор региона Александр ДРОЗДЕНКО

Глава области пообещал, что в регионе "пойдут по пути цивилизованного отлова", чтобы собак не убивали прямо на улицах. Но долго держать животных в приютах никто не будет.

Эти новации последуют после принятия Законодательным собранием региона соответствующего закона."

Приняли в первом чтении

Почему охрана зверья в лесу важнее жизни человека в городе?

 В Ленобласти же действует система отлов-стерилизация - возврат в среду с теми же зубами, агрессией. А люди живут в страхе,ходят и оглядываются - не могт спокойно довести детей в садик, подойти к метро. Тревжность родителей передается детям, кроме того существует реальная опасность. Здравствуй, "здоровое общество"!

 

Ответить

Анна Черных,

Бедные собаки, у них и так ничего нет, умирают от голода, холода, машины их сбивают, тварят, забивают их люди насмерть потому что им так весело, и во всех бедах всегда собки виноваты.

У Вас, Анна, надо отобрать все что есть и выкинуть на улицу, посмотрим как вы в лесу бомжуя будете выживать, вас будут все прохожие пинать и прогонять, а если вы ответите в ответ, то вообще вызовую на вас отлов, чтобы приехали и убили на месте, или подержали в клетке 3 месяца и потом убили.

Но вы не волнуйтесь, собаки слишком добрые, они вас не убьют просто так, а вот человек запросто (больше сотни способов). Это статистика, и завтра вы можетестать этой статистикой, а вы все собачек бездных обвиняете во всех бедах

Ответить

Игорь Благосклонный,да твари они,а не люди.

Ответить
22:08 09.03.16 Valery Anestiadi

знаете ли , как убрать бездомные животные. Вероятно забрать в организации и уничтожить

Ответить

Самая главная проблема не в собаках,а в людях,которые выбрасывают их.люди,которые ведут себя хуже зверей.

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона