Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Неправомерное наложение штрафа на предпринимателя

Неправомерное наложение штрафа на предпринимателя

Проблема неактивна

Мною осуществлялась предпринимательская деятельность с 10 апреля 2014 года по 8 января 2015 года (заявление о прекращении деятельности в качестве ИП я подал 29 декабря 2014 года). Так как я подал заявление о прекращении деятельности в качестве ИП, то  я заплатил в Пенсионный фонд страховые взноссы в фиксированном размере и за ОМС, исходя из расчета количества дней работы в качестве ИП. Взносы были оплачены мною 18 декабря 2014 года, квитанции прилагаю. 27 марта 2015 года мне на почту пришло письмо от ПФР с указанием наличия недоимки по уплате страховых взносов и требованием оплатить недоимку и пени до 24 марта 2015 года(хотя получил письмо я только 27 марта 2015г). Требование ПФР прилагаю. Помогите пожалуйста исправить эту ошибку. Спасибо!

Пожаловаться на описание проблемы

Москва, Угрешская, д.2, стр.29

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

13:28 11.04.15
Игорь Степанов

Отправил заявление в Прокуратуру

12:59 15.04.15
Игорь Степанов

Добрый день!

    Выяснилось в ходе самостоятельной проверки, что причиной данной ошибки стала ошибка оператора Сбербанка, который проводил данные платежи и неправильно ввел счет получателя (Пенсионного фонда), при условии, что квитанции были заполнены корректно. В результате денежные средства не поступили на счет Пенсионного фонда. Это уже не первый случай халатности сотрудников Сбербанка. Могу ли я возместить пени и комиссию со Сбербанка?

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона