Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Незаконная установка ограждений

Незаконная установка ограждений

проблема решена

Не устраняется самозахват земли.

Во дворе дома 86 к.2 по Каширскому шоссе жителями данного дома установлено ограждение и запирающее устройство, и устроена личная автостоянка на территории общего пользования. Первоначально Совет депутатов Орехово-Борисово Северное своим решением от 23.12.2014 согласовал размещение ограждающего устройства на данном земельном участке в соответствии с порядком, установленным для придомовых территорий Постановлением Правительства Москвы от 02.07.2013 № 428-ПП.
Жители соседних домов направили обращение в Департамент городского имущества г.Москвы относительно законности установки ограждения. На данное обращение было получено разъяснение от 20.03.2015 № ДГИ-ГР-14275/15-1, что данная территория не является придомовой территорией какого-либо дома, а т.к. нарушается Постановление Правительства Москвы от 02.07.2013 № 428-ПП (п.13 «Запрещается установка и эксплуатация устройств, препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд транспортных средств на территории общего пользования»), префектура округа должна организовать работу по демонтажу незаконно возведенного объекта.
В связи с открывшимися обстоятельствами Совет депутатов принял решение от 14.04.2015 № 01-03-28 отменить согласование ограждающего устройства, которое было направлено в Управу района Орехово-Борисово Северное и Префектуру ЮАО, а также уведомлены жители дома 86 к.2 о необходимости добровольно демонтировать ограждение. Документально нарушение устранено, однако, забор и ворота до сих пор на месте.
Хочу отметить тот факт, что Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости г.Москвы была поставлена в известность о факте незаконного захвата земельного участка (обращение № 4317 от 18.02.2015), но не предприняла никаких мер по устранению нарушения.
Просим оказать содействие в решении данного вопроса, т.к. в результате самозахвата земли жители близлежащих домов лишились благоустроенных парковочных карманов на 100 машиномест.

Пожаловаться на описание проблемы

Москва, Каширское шоссе 86 к.2

Прикреплённые файлы:
У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

13:07 09.05.15
Елена Логинова

Отправил заявление в Правительство региона

10:27 12.05.15
Администратор

Получен ответ из Правительства региона:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Елена Логинова может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

00:07 03.06.15
Елена Логинова

Наш вопрос по демонтажу незаконно возведенного ограждения наконец-то был рассмотрен на окружной комиссии. Вынесено решение - демонтировать ворота, срок аж до 20 июня. Мы недовольны таким решением, т.к. забор является частью незаконного ограждения, если его не демонтируют, то самозахват земли не ликвидируется, т.к. вместо ворот начнут вешать цепи с замками и т.п. Фактически управа и префектура своими действиями и бездействиями поддерживает другую сторону конфликта. В чем причина?...

05:00 30.10.15

Проблема решена

Обсуждение 2

Елена,

Искренне поздравляю Вас!

Я в настоящий момент борюсь с такой же проблемой. Не могли бы Вы поделиться ответом ДГИ на запрос жителей о законности установки ограждения (мой адрес электронной почты: Taras-Saprykin@rambler.ru).

Заранее Вас благодарю.

Ответить

Елена,

На Ваш адрес электронной почты направлен ответ.

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона