Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Работодателем изменены условия трудового договора

Работодателем изменены условия трудового договора

проблема решена

Заявление о ненадлежащем исполнении трудового законодательства РФ, несоответствие суммы заработной платы первоначальной от 40 000 (при устных переговорах 30 000) сумме указанной в договоре 5600. Отказ работодателя привести трудовой договор в норму, при написании устного заявлении о приостановлении работы, в связи с несоответствием трудового договора – уход в административный отпуск, устные и письменные угрозы, смс и по электронной почты, на мирное соглашение работодатель, в лице исполнительного директора ООО «Продамет» Килина Сергея Викторовича, отказывается идти. По объявлению на сайте www.trudvsem.ru № 049036/1556 (см. приложение) я был приглашен в качестве мастера смр, на объект строительно-монтажных работ - Свердловская область ЗАТО Свободный в компанию ООО «Армастрой» (ИНН 1841037554, директора Коротаев Сергей Сергеевич, Лучинкин Александр Михайлович), в объявлении было указано, что это вахта 14/14 дней, с оплатой суточных и командировочных, так как я снимаю жилье в г. Верхняя Салда, работодатель отказался от выплаты суточных и прочих расходов. Приказ о назначении на должность мастера ООО «Продамет» прилагается. Через месяц был предоставлен трудовой договор с ООО «Продамет» (ИНН 6672153457, торговля металлами, директор Медведев Александр Николаевич, которого я не видел, от его имени действовал и ставил печати Килин Сергей Викторович (паспорт), предприятия которого находятся в банкротном состоянии, и предъявлены до 14 исков различных банков, идут судебные разбирательства) на сумму 5600 рублей на должность бригадира, что не соответствовало первоначальной должности мастер и сумма не соответствовала договоренности, я отказался подписывать данный договор, 20 мая 2015 года был привезен новый договор, на ту же сумму на должность мастера, так как на момент подписи мне не было выплачена зарплата, я подписал данный договор под давлением, но мой экземпляр мне не выдали на руки. 20 мая мне по зарплатной ведомости на имя Русинова Владимира Павловича была выдана сумма 14000 рублей, через два часа по телефону было сделано строгое указание выдать эту сумму как суточные рабочим, я выдал под личную подпись рабочим. Хочу обратить внимание на несоответствие суммы заработной платы в объявлении 40000(30000 на испытательный срок) и суммой в договоре, Килин Сергей Викторович прямо говорил, что это уход от налогов.
Пожаловаться на описание проблемы

Свердловская Область, ул. Шейнкмана дом 90, офис 35

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Проблему решает

Федеральная служба по труду и занятости показать ▸

Вашу проблему решает Федеральная служба по труду и занятости. С помощью системы "Довольный гражданин" ведомство поддерживает прямой контакт с Вами, чтобы проще и быстрее отвечать на Ваши обращения.

Ход решения

06:42 01.06.15
Владимир Русинов

Отправил заявление в Государственную инспекцию труда в Свердловской области

15:53 30.06.15
Администратор

Получен ответ из Государственной инспекции труда:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Владимир Русинов может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

08:08 21.08.15

Проблема решена за 82 дня

Проблема решена. Работодатель не найден по месту регистрации. Спасибо за содействие

Обсуждение 7

Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужно ли приехать лично для предоставления документов? Есть ли какая-то информация о данном работодателе? 

Ответить

На вашем сайте появилась данная информация, мой работодатель заключил договор с ФГУП ГУССТ №8: В ходе проверки ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России» Федеральная служба по труду и занятости выявила факты несоблюдения работодателем требований трудового законодательства к периодичности выплаты заработной платы.В результате того, что в заключаемых организацией трудовых договорах были установлены сроки оплаты труда реже, чем 1 раз в каждые полмесяца, не были соблюдены трудовые права 8073 работников. Руководство предприятия допустило несоблюдение законодательно предусмотренных сроков выплат в отношении сотрудников Главного управления специального строительства по территории Урала и его филиалов.По требованию Роструда трудовые договоры сотрудников приведены в соответствие с нормативно установленными требованиями. Работникам предприятия выплачена денежная компенсация за нарушение сроков выплат. А как быть работникам субподрядных организаций? Когда я устраивался на работу, в ООО "Продамет" мне тоже обещали стабильность, потому что работа на ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России»

Ответить

Выражаю несогласие с Вашей работой и знание ТК РФ, Вы слушаете только мнение работодателя и невнимательно читаете жалобу на работодателя, до Вас невозможно дозвониться. 1. Отказ работодателя привести трудовой договор в норму, согласно ТК РФ (Приложение №3 Неподписанный трудовой договор был предоставлен 25.04.2015 числа, то есть через месяц после начала работы, Приложение №2 Заявление от Русинова В.П о несоответствии трудового договора и отсутствии технических средств для выполнения обязанностей ), отказ работодателя предоставить договор в течение трех дней после трудоустройства, согласно ч. 3 ст. 67 ТК РФ при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Отсюда следует, что работодатель обязан заключить договор в течении 3 дней. Вы проверили дату заключения договора? Договор был привезен 20 мая 2015 года, о чем я выразил несогласие с суммой, и написал заявление о приостановлении работы! Письменно уведомил работодателя и его заместителя по телефону смс и на электронную почту!!!!Что Вы предлагаете делать, если договор меня не устраивал, работать?ПРИКАЗ О НАЗНАЧЕНИИ ВИДЕЛИ? КАКАЯ ДАТА? ОНИ ВСЕХ РАБОТНИКОВ ОФОРМЛЯЕТ НЕПРАВИЛЬНО!

Ответить

О НЕПРАВИЛЬНОЙ СУММЕ Я УЗНАЛ СНАЧАЛА 25.04.15, И ВЫРАЗИЛ НЕСОГЛАСИЕ, 20 МАЯ СНОВА ВЫРАЗИЛ НЕСОГЛАСИЕ, 21 МАЯ УВЕДОМИЛ РАБОТОДАТЕЛЯ ЧТО ПРИОСТАНАВЛИВАЮ РАБОТУ. ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ РАБОТНИКА, КОТОРЫЙ НАСТАИВАЕТ НА ЗАКЛЮЧЕНИИ ПРАВИЛЬНОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА, ЧТО С ВАХТОЙ

Ответить

. Отказ работодателя прописать в трудовом договоре – условия приема на работу, указанные в объявлении в интернете на сайте - сайте www.trudvsem.ru № 049036/1556 (см. Приложение №5 Труд всем, Приложение № 6 Объявление на JOB.RU), нарушение следующих пунктов - федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.04.2014 N 55-ФЗ - лицам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы. (Приложение_№7 Паспорт с пропиской, место прописки более 150 км от места работы – объект строительства.

Ответить

ПОЧЕМУ НЕ ПРОПИСАЛИ ЧТО ЭТО ВАХТА???

Ответить

Г.Н. ТУХАШВИЛИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР НЕПОДПИСАННЫЙ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ НА РУКАХ!СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИТЬ. РАБОТА ПРИОСТАНОВЛЕНА! 

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона