Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Отписки чиновников

Отписки чиновников

проблема решена

 В конце 2014 и начале 2015 гг я не менее двух раз обратился в мэрию к Департаменту образования, где указал ссылки на законы и на решения судов в 4х регионах. Я указал, что рабочие тетради в школах должны быть предоставлены бесплатно. На это получил в марте 2015 года т.н. "отписку" от сотрудников мэрии с подписью Т.Л.Терлецкой (исх.06. В ответе ссылались на нормы от Главного санитарного врача (СанПин).

Указанные нормы утратили силу еще в 2014 году. Главный санитарный врач сам уточнил данную норму. Рабочая тетрадь больше не признавалась как некий "новый вид" (не относящийся к практикумам). Именно практиумом рабочей тетрадью она и является. Об этом писали многочисленные СМИ и группы в соцсетях. Информацию можно получить в т.ч. в "Консультант плюс". Скачать документ: http://urla.ru/10000Kit

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.2002 N 38
(ред. от 02.12.2014)
"О введении в действие Санитарных правил и нормативов" очень подробно, особенно в табличной части показывает виды пособий. Написано : Практикум рабочая тетрадь, даются требования к этому виду.

Пояснения к сему аргументу я нашел по адресу: http://urla.ru/10000Kiv

Там его поддержали 10 000 участников антикоррупционной группы из соцсети.

Т.о. мэрия, которая знает закон и нормы СанПин (не может не знать), по-видимому, умышлено стремилась ввести меня в заблуждение. 

Так же, в теле ответа из мэрии, я усмотрел логическое запутывание. 

На примере про Мерседес, постараемся повторить тот абсурд, который был мне прислан.

«Мерседес в ГОСТ назван транспортным средством, а в СанПин главный врач называет его автомобилем. Поскольку главный врач и ГОСТ по разному называют Мерседес, следовательно, он не автомобиль и не транспортное средство, а совершенно новый некий вид, самостоятельный вид.»

А ведь именно эту норму и уточнил главный санитарный врач в 2014 году. Т.о. мэрия прислала мне вместо ответа- набор безумных фраз с нарушением логических принципов. Выводы появлялись там, где нет даже оснований для вывода.

Пожаловаться на описание проблемы

Самарская Область, Голосова 34

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

17:58 25.06.15
Андрей Фонин

Отправил заявление в Правительство региона и Прокуратуру

16:01 01.07.15
Администратор

Получен ответ из Прокуратуры:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Андрей Фонин может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

01:10 31.10.15

Проблема решена

Обсуждение 3

Очень хорошо. И меня работа мэрии не удовлетворяет. На себя они там, что ли, работают.

Ответить

Кому не трудно поддержите проблему http://www.angrycitizen.ru/case/393595росто лайкните! Заранее большое спасибо. С уважением. 

Ответить

Справочник по информации, реакциям, ответам из Министерства здесь http://vk.com/club76083252 Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона