Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Работодателем изменены условия трудового договора

Работодателем изменены условия трудового договора

проблема решена

Я, Краснова Елена Владимировна, согласно трудового договора от 01.01.2012г принята в ООО «Инмарко-Трейд» г.Москва бухгалтером по магазинам в структурное подразделение Транспортно-экспедиционный участок Центр (далее ТЭУ Центр).

Согласно уведомления от 31.10.2012г моя должность переименована на «Специалиста по учету в прямых продажах» с 31.12.2012 г без изменения трудовых функций, а также иных существенных условий заключенного со мной трудового договора от 01.01.2012г .

07.07.2015г специалистом по персоналу ООО «Инмарко-Трейд» Филипповой М.В. мне было предъявлено уведомление «о перемещении работника в той же местности без изменения трудовой функции и структурного подразделения». Согласно этого уведомления, моя ставка специалиста по учету в прямых продажах перемещается с адреса г.Москва, ул. Монтажная, д.8, стр.11 (где находится мое структурное подразделение ТЭУ Центр) на адрес г.Москва, Коровинское ш., д.35, стр.10 (где находится структурное подразделение ТЭУ Север и склад продукции) с «27» июля 2015г, в соответствии со статьей 72.1 ТК РФ.

При этом мой непосредственный руководитель не принимал решения о моем переводе в другое структурное подразделение. Филиппова М.В. отказалась сказать, кто именно принял такое решение.

Согласно ТК РФ:

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен ни на изменение условий, ни на перевод, произвести увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Если работник не согласен на работу в изменившихся условиях, по истечении 2-х месяцев работодатель вправе расторгнуть с ним трудовой договор. Формулировка увольнения должна указываться в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. В случае увольнения работника, работодателю необходимо выплатить ему выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ст. 178 ТК РФ).

Я считаю, что специалистом по персоналу ООО «Инмарко-Трейд» Филипповой М.В. допущены следующие нарушения моих трудовых прав:

в моем договоре указано мое структурное подразделение – ТЭУ Центр, находящееся в данный момент по адресу г.Москва, ул. Монтажная, д.8, стр.11(договор п.2 пп2.1). Меня же переводят в другое структурное подразделение – ТЭУ Север, находящееся по адресу г.Москва, Коровинское ш., д.35, стр.10, не меняя при этом структурное подразделение и руководителя (который находится на ул. Монтажная, д.8, стр.11).

уведомление вручено мне менее, чем за два месяца положенного ТК РФ срока.

Прошу:

Провести проверку по перечисленным мною нарушениям.

Принять к лицам, допустившим нарушение моих прав, установленные меры ответственности.

Дать мне возможность доработать на моем рабочем месте положенные мне 2 месяца (до 7 сентября 2015г).

В случае увольнения выплатить мне выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ст. 178 ТК РФ).

Адрес отдела персонала: г.Москва, ул. Сергея Макеева, д.13 тел: (495) 745-75-55 доб.61-29 Филиппова Марина

 

Пожаловаться на описание проблемы

Москва, ул. Сергея Макеева д.13

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Проблему решает

Федеральная служба по труду и занятости показать ▸

Вашу проблему решает Федеральная служба по труду и занятости. С помощью системы "Довольный гражданин" ведомство поддерживает прямой контакт с Вами, чтобы проще и быстрее отвечать на Ваши обращения.

Ход решения

19:24 08.07.15
Елена Краснова

Отправил заявление в Государственную инспекцию труда

17:45 10.08.15

Проблема решена за 33 дня

Уволена по п.1ч.1ст.77 ТК РФ по соглашению сторон с выплатой выходного пособия.

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона