Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Некорректное поведение сотрудников

Халатное отношение к исполнению должностных обязанностей сотрудников охраны жд станции Химки и работников кафетерия

проблема решена

Перрон станции Химки.

Халатное отношение к исполнению должностных обязанностей сотрудников охраны, которые не исполнают закон (№ 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»)

Складывается ощущение, что жалобы приносят результат. Один из охранников, раньше зевающий в сторонке, начал бегать и давать замечания курильщикам. Но толку мало, так как просил их курить в сторонке, что бы я не заснял.

Его напарника ничего не беспокоило, даже семь дымящих людей вокруг него. Среди которых, оказались работники местного кафе.

Примите пожалуйста меры.

Пожаловаться на описание проблемы

Московская Область, Московская улица, 1А

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

22:43 21.07.15
Марат Насибуллов

Отправил заявление в Правительство региона

02:24 06.01.16

Проблема решена за 169 дней

что-то делали, но мало результата

 

Обсуждение 4

Уважаемый Марат Мансурович! Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" установлен запрет курения табака на отдельных территориях, в том числе на пассажирских платформах. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения. В данном случае сотрудники охраны не владеют полномочиями накладывать штрафы на граждан, протокол об административном правонарушении, в том числе курении в неположенном месте, составляется сотрудниками полиции и Роспотребнадзора. С уважением, юрист МОО "Лига закона" Швецова Ирина Владимировна. Ответить

Лига Закона,

Ирина Владимировна, речь не идет о штрафе (я знаю, что у охраны нет полномочий), дело о моём здоровье, здоровье окружающих и законе (каждые 10 минут по граммофону озвучивается закон N 15-ФЗ). Охрана находящаяся на перроне блюдет за порядком и может приструнить правонарушителя. В противном случае, чем еще должны заниматься 4 охраника

Ответить

Уважаемый Марат Мансурович! Деятельность охранника состоит в охране объекта от посягательств лиц, сотрудник охраны вправе делать замечания по вопросу курения в общественном месте. В своем обращении Вы просите принять меры. В данном случае, Вы вправе обратиться в правоохранительные органы для решения данного вопроса.С уважением, юрист МОО "Лига закона" Швецова Ирина Владимировна.

Ответить

Лига Закона,

Уважаемая Ирина Владимировна. Вот именно - охраник вправе делать замечания, и разве нарушение закона на территории перрона это не "посягательств лиц". По моему такое же как не заплатить на проезд, хотя для этой проблемы есть контролёры. Я прошу принять меры, что бы охранники делали своё дело, а как видно на фотографиях они ничего не делают (руки в брюки, говорят по телефону) 

*Вы вправе обратиться в правоохранительные органы...  Разве не для этого этот ресурс создан?

Прикреплённые файлы:
Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

Участник обсуждения

Лига Закона Юрист
#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона