Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Нарушение прав заключенных в местах лишения свободы

Нарушение прав заключенных в местах лишения свободы

проблема решена

09.07.2015 года примерно в 14.15 ко мне в камеру зашла майор Гулеватова О. И. и сказала: «выходи, к тебе пришёл адвокат». Я ей ответил, что у меня очень сильно кружится голова и боли в области висков и поэтому я не могу ходить.
Примерно через 30 минут ко мне в камеру вошёл сотрудник оперативного отдела по званию старший лейтенант и потребовал, чтобы я вышел. Я ему сказал, что мне тяжело ходить из-за плохого самочувствия, тогда он отвёл меня к фельдшеру 8 –го поста. Она замерила мне давление и давление было очень высокое 204/95, после чего опер отвёл меня в камеру. Из-за того, что я в 14.15 по стоянию здоровья не мог проследовать за Гулеватовой О. И., начальник СИЗО – 2 назначил мне наказание в виде оп ост. 115 п в на 5 суток содержания в штрафном изоляторе.
09.07.2015 примерно в 19.00 меня поместили в штрафной изолятор, несмотря на то, что я жаловался на плохое самочувствие и в ночь с 09.07.15 г. на 10.07.15 меня отвели к фельдшеру. Она замерила мне давление, оно было высокое и фельдшер и сказала, что с таким высоким давлением меня не имеют права содержать в ШИЗО по состоянию здоровья. Тот факт, что 9.07 я себя очень плохо чувствовал могут подтвердить двое арестантов, содержащихся на тот момент в камере 83 ( Панченков Андрей, Никитин Игорь), но при проведении расследования начальник СИЗО п-к Грицков С. М. отнесся халатно, не взял объяснения у свидетелей и у фельдшера 8-го поста, которая фиксировала моё самочувствие и именно она зафиксировала у меня очень высокое давление.
Утром 10.07 ко мне в ШИЗО пришли медработники. Они измерили у меня кровяное давление, оно было очень высокое и мне В ШИЗО поставили укол и дали таблетки. В этой же камере В ШИЗО у меня ВЗЯЛИ АНАЛИЗ КРОВИ после чего мне медработниками был определён письменно постельный режим сроком на трое суток и тем не менее меня никуда не перевели, я находился В ШИЗО и моё состояние крайне ухудшалось из-за условий в которых я содержался. Меня продолжали содержать в ШИЗО весь срок, определённый мне необоснованно и незаконно.
Факты нарушения налицо: без медосмотра меня определили в ШИЗО; брали кровь на анализ в ШИЗО, ставили уколы в камере ШИЗО, помещение без извещения о сроке содержания в ШИЗО.

Пожаловаться на описание проблемы

Приморский Край, СИЗО 2

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

13:12 09.08.15
Галина Коваль

Отправил заявление в Прокуратуру

04:40 31.08.15
Администратор

Получен ответ из Прокуратуры:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Галина Коваль может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

22:40 31.10.15

Проблема решена

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона