Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Лжесвидетельство

Лжесвидетельство

проблема решена

Запирающее устройство (ЗУ) на входной двери в подъезд дома относится к общему имуществу МКД и должно оплачиваться по графе "Содержание и ремонт общего имущества МКД. ДЕЗ "Зюзино" несмотря на жалобы в течение 4 лет оплату ЗУ пишет дополнительной строкой, не принимая во внимание доводы о незаконности указанных сборов.
По жалобе в Мосжилинспекцию в 2014 году была проведена проверка документации в ДЕЗ "Зюзино" и принято предписание о незаконности оплаты ЗУ вне графы "содержание и ремонт общего имущества МКД" и вернуть незаконно начисленные средства.
Спустя 3-4 месяца ДЕЗ "Зюзино" предъявило в Жилинспекцию ЮЗАО протокол общего собрания владельцев квартир дома 18/4 от 14.12.2012, в котором жители выразили согласие на передачу ЗУ в собственность ДЕЗ с вытекающими правами на сбор дополнительной оплаты. Наш запрос в Жилинспекцию ЮЗАО и Управу "Зюзино" о предоставлении копии протокола собрания, остался без ответа.
В декабре 2014 г в ДЕЗ "Зюзино" было передано обращение подписанное 64 владельцами квартир (в доме 104 квартиры), в котором было подтверждено, что общее собрание 14.12.2012 жителей дома 18/4 не проводилось и соответственно жители дома решения о передаче ЗУ в собственность ДЕЗ не подтверждали.
Однако "Мосжилинспекция" на основании подложного документа. Представленного ДЕЗ «Зюзино» отменила своё первоначальное решение и не приняла во внимание обращение, подписанное 64 владельцами квартир дома 18/4.
Не приняты во внимание наши доводы о том, что: 1. техническая документация при сдаче дома была оформлена с нарушениями. ДЕЗ Зюзино" не внесла дополнений в технический паспорт дома в соответствии с фактическим наличием ЗУ при сдаче дома. Это нарушение явилось поводом для последующих нарушений.
Таким образом, нарушения, допущенные местными властями при приёмке дома в эксплуатацию в 1999 году и ДЕЗ "Зюзино в дальнейшем, явились поводом для последующих нарушений в результате которых нарушаются права граждан.
Просим восстановить законность и принять меры к недобросовестным чиновникам.
11.08.2015
В.С. Крюков

Пожаловаться на описание проблемы

Москва, Одесская улица, 18к4

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

10:47 11.08.15
Валерий Крюков

Отправил заявление в Прокуратуру

17:55 19.11.15
Администратор

Получен ответ из Прокуратуры:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Валерий Крюков может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

00:00 19.12.15

Проблема решена

Обсуждение 1

Как решилась проблема?

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона