Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Произведены удержания из заработной платы

Произведены удержания из заработной платы

проблема решена

1) Данная организация с февраля 2015г. стала урезать мне заработную плату, но так как часть зарплаты проводилась в виде премии, работодатель теперь считает, что он чист и по документам все в порядке, т.к. по ТК РФ у нас действительно премия является правом а не обязанностью. Но когда при трудоустройстве озвучивалась одна неделимая сумма (27 000 на испытательный срок и 32 000 после с вычетом налогов), а по факту сделали маленький оклад и остальную часть проводят в виде премии - получается, что мы введены в заблуждение. Если брать справку 2-НДФЛ по ней видно, что с февраля 2015г. выплачивался только минимальный оклад. Невыплата премии ничем не обоснована. И нас не предупреждали, что оклад будет маленький, а остальное будет проводиться в виде премии. В организации не знакомят при трудоустройстве со всеми необходимыми положениями. Все прислали только месяц назад и просили подписывать задним числом. 2) В июне 2015г. мною был выполнен план продаж почти на 100%, согласно системе мотивации (которая нигде официально не закреплена, но нас с ней ознакомили - СМ. ВЛОЖЕНИЕ) я должен получить 10 612,00 руб. Работодатель отказывается эту сумму выплачивать, ссылаясь на положение об оплате труда (с которым нас познакомили совсем недавно) в которой для менеджеров не прописаны конкретные показатели премирования за привлеченных клиентов и за суммы сделок. При этом мы все ориентируемся именно на неофициальную систему мотивации и можем рассчитать размер своего бонуса. 3) Работодатель отказывается оплачивать транспортные расходы (6 служебных записок) не смотря на то, что я доказал факт того, что поездка была согласована с работодателем и поездка не была совершена по личным обстоятельствам. Все документы работодателю предоставлены. При этом другому сотруднику они выплачиваются по минимальному комплекту документов. 4) С февраля по настоящий момент на меня оказывалось психологическое давление, мне грозили, меня заставляли уволиться, мне не отвечают на мои письма, мне перекрыт доступ к корпоративным ресурсам. Все это связано с тем, что в феврале мне предложили уволиться без объяснения причин, я не согласился. С тех пор против меня пошла травля, урезание зарплаты, лишение бонуса за привлеченных клиентов. Прошу ознакомиться с приложением из него многое станет ясно! ПРОШУ КАК МОЖНО СКОРЕЕ ПРОВЕСТИ ВЫЕЗДНУЮ ПРОВЕРКУ, я покажу все документы, заявления, распечатки.
Пожаловаться на описание проблемы

Санкт-Петербург, Московский пр. 212, офис 5084

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Проблему решает

Федеральная служба по труду и занятости показать ▸

Вашу проблему решает Федеральная служба по труду и занятости. С помощью системы "Довольный гражданин" ведомство поддерживает прямой контакт с Вами, чтобы проще и быстрее отвечать на Ваши обращения.

Ход решения

10:46 23.09.15
Константин Главацкий

Отправил заявление в Государственную инспекцию труда в городе Санкт‑Петербурге

13:07 28.09.15
Константин Главацкий

Также организация не выдает сотрудникам расчетные листы, если их приходилось просить, то все присылалалось с задержкой с напоминаниями. Единого порядка нет.

15:31 30.09.15
Константин Главацкий

Моему руководителю поступила информация от службы безопасности, о том, что я обязан срочно уволиться:

“Даниил, Константин с рабочего компа херачит во все инстанции жалобы на нашу компанию, все уже зае...сь отбиваться проверками. Есть мнение сократить нах.... весь филлиал. Я не знаю каким образом ты будешь это делать, но это чудо должно уволиться срочно”

Какие предложения по решению ситуации?"

16:46 02.10.15
Константин Главацкий

Просьба проверить насколько законна выплата отпускных менее чем за три дня до начала отпуска. В моем случае заявление написано 15.09.15, приказ издан 18.09.2015, выплата тоже 18.09.15г.

09:38 07.10.15
Константин Главацкий

- Организация не выдает расчетные листки по З/п, либо выдает их после многократных запросов (по всем сотрудникам). Напоминание не входит в мои обязанности;- Просьба проверить как ведется книга учета трудовых книжек, я не ставил подписи в ней при приеме на работу, также в ней не расписывались уволенные сотрудники;

-  Просьба проверить выполняется ли работодателем установленный порядок проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах (ПО ВСЕМ ФИЛИАЛАМ) . В случае не проведения такой оценки истребовать ее проведения и привлечь к административной ответственности (согласно закону от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ).

15:25 07.10.15
Администратор

Получен ответ из Государственной инспекции труда:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Константин Главацкий может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

16:48 07.10.15
Константин Главацкий

Просьба обязать работодателя привести в соответствие З/п, согласно приложенному файлу.

16:49 07.10.15
Константин Главацкий

Просьба обязать работодателя привести в соответствие З/п, согласно приложенному файлу.

12:14 13.10.15
Константин Главацкий

Дополнительно сообщаю и прошу рассмотреть мой вопрос по существу.

Я в компании дополнительно на ежемесячной основе осуществляю работу, не предусмотренную должностной инструкцией.

Эту информацию я отразил в отчете менеджера, который компания ввела с 29.09.2015г, чтобы уволить меня за неисполнение обязанностей, а многие обязанности я физически не могу исполнить, т.к. компания 8 мес. подряд выплачивает мне только минимальный оклад и у меня даже не хватает денег на проезд до клиентов и поставщиков, которые требует посещать компания.

Работа выполняемая вне должностной инструкции ежемесячно:- выбор поставщика по изготовлению визиток, согласование макета, предоставление данных, получение визиток у РА Сириус- заказ воды в офис, встреча и сопровождение представителей, документооборот. Компания Водопоинт.- Заправка картриджа (Принт-Про), взаимодействие, документооборот, отслеживание- Посещение ИФНС № 25 по поручению- подготовка почты для отправки в головную компанию с составлением описи, вызов курьера

Просьба провести работу в отношении моей информации.

02:47 25.11.15

Проблема решена за 63 дня

Вопросы не решены. Они обязаны были выплатить мне премию. Все доказательства я предоставил.

Обсуждение 2

Также организация не выдает сотрудникам расчетные листы, если их приходилось просить, то все присылалалось с задержкой с напоминаниями. Единого порядка нет.

Ответить

Константин, как решилась ваша проблема с работодателям, с выплатами по неофициальной мативации?

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона