Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Завышенные тарифы на общественный (государственный) транспорт

Завышенные тарифы на общественный (государственный) транспорт

проблема решена

В автобусе, следуещем по маршруту 501 (м-н Турист - Выхино) с лета этого года введен неоправданно высокий тариф на проезд: 48 рублей при оплате кондуктору в автобусе. Я езжу от остановки "улица 8 Марта/Наташинская церковь" до остановки "метро Выхино" и обратно. расстояние между этими двумя остановками составляет около 7 км.

Между тем стоимость проезда в автобусе 821 от остановки "4 микрорайон Кожухово" до того же метро Выхино и примерно равный по расстоянию вышеуказанному маршруту автобуса 501 составляет 40 рублей. Мало того, если покупать билет "не более 11 поездок", то он стоит уже 235 рублей (23,5 рубля за одну поездку)!

Откуда такая дискриминация граждан РФ, живущих в микрорайоне Красная Горка г. Люберцы МО, по сравнению с гражданами Москвы, живущими в соседнем микрорайоне Кожухово? Все ездят одинаково до метро Выхино на работу каждый день.

Или правительство Московской области считает, что жители Люберец весьма богатые и обеспеченные люди, которым все равно сколько платить за проезд в общественном транспорте???

Согласно Приложению 1 к Постановлению Правительства Московской области от 19.05.2015 №352/18 установлены тарифы при использовании электронных систем платежей, в частности усиленно рекламируемой во всех автобусах московской области платежной карты Стрелкакард. Стоимость такой поездки может составлять 36 рублей со снижением стоимости после каждой 10-й поездки. Однако в указанном мной автобусе маршрута 501 стоимость проезда не снижается, а остается неизменной - 36 рублей независимо от количества поездок.

на скриншотах история платежей по моей карте Стрелкакард, сделанная из одноименного мобильного приложения. По ним видно, что например, 9 октября стоимость поездки составляла 34 рубля, но дальше стоимость поднялась до 36 рублей.

Пожаловаться на описание проблемы

Московская Область, улица Урицкого

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

11:59 21.10.15
Андрей Непогодин

Отправил заявление в Правительство региона

16:29 26.11.15
Администратор

Получен ответ из Правительства региона:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Андрей Непогодин может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

00:00 26.12.15

Проблема решена

Обсуждение 1

Проблема осталась. Тарифы завышены и всё так же берут и по городу Люберцы и до Москвы по карте стрелка 41 рубль

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона