Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Проблемы с легализацией труда

Проблемы с легализацией труда

проблема решена

В местной газете "Сорока" № 41 от 07. 10 2015 года нашла объявление: "требуются администраторы в гостиницу "Комфорт" 700 руб/смена...". Работодателем является некая Елена, потребовала с меня копию паспорта, обещала оформить договор, но позднее, а "пока на время стажировки поработать за 30 рублей/час". Фамилии её никто не знает, несмотря на т о, что Елена водит автомобиль белый хундай солярис Х 148 ТМ. Проработала 2 недели по 12 часов/смена, всю выручку за сдачу квартир (10-15 тыс/день) под роспись отдавала Елене, попросила аванс и услышала, что не заработала ещё, что денег нет и. т. д.. Договора, естественно, не видела в глаза. Вопрос: как получить деньги за отработанные смены в соответствии с данными в газете с неофициального работодателя?
Пожаловаться на описание проблемы

Свердловская Область, ул. Советская, 12

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Проблему решает

Федеральная служба по труду и занятости показать ▸

Вашу проблему решает Федеральная служба по труду и занятости. С помощью системы "Довольный гражданин" ведомство поддерживает прямой контакт с Вами, чтобы проще и быстрее отвечать на Ваши обращения.

Ход решения

05:46 28.10.15
Ольга Коршунова

Отправил заявление в Государственную инспекцию труда в Свердловской области

08:54 30.10.15
Ольга Коршунова

Хочу добавить, что вместе со мной работали ещё 2 человека. в том числе одна 16-летняя девушка. Посменно начала работать с 15. 10. 2015 года. Вместе с напарницей 28. 10. 2015 года попросили у Елены-работодателя аванс на приобретение лекарств, продуктов и т.д.,. С этого момента мы, ранее работающие работники без замечаний. потому. что Елена. как потом оказалось, обыкновенная оферистка, мошенница и просто воровка, просила нас решать все организационные вопросы по графику работы самостоятельно, начала придираться к нам, сказала, что мы вообще самые хреновые работники и нам даже и те 30 руб/час и платить то не за что! Естественно. с 28 октября я покинула место работы, а Елена, работающая под прикрытием ООО"Град", не выплатила мне за отработанное время ни копейки.

07:24 12.11.15
Администратор

Получен ответ из Государственной инспекции труда:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Ольга Коршунова может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

00:04 27.01.18
Ольга Коршунова
По Вашей проблеме истекло время ожидания ответа
00:04 27.01.18

Проблема решена

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона