Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Движение ТС по тротуарам

Движение ТС по тротуарам

проблема решена

Добрый день. Место проблемы: выход из подземного пешеходного перехода под эстакадой, по адресу Проспект Маршала Жукова д.31к2 (выход к кафе "Макдоналдс"). Почти год назад обращались в Префектуру Севоро-Западного Административного округа г.Москвы с просьбой установить столбики препятствующие парковке и проезду автомобилей в непосредственной близости к выходу из подземного перехода. Как видно на фотографиях до сих пор ничего не сделано. Часто автолюбители (клиенты кафе "Макдоналдс") паркуются так близко к выходу из перехода, что невозможно пройти даже пешеходу, не говоря уже о мамах с детскими колясками. Просим установить ограждающие столбы так как это нарисовано на фотографиях. Желательно устанавливать столбы как на фото, которые будут надежно забетонированы, а не те которые легко смогут сломать или повредить габаритные автомобили. Также просим установить дорожные знаки 6.4 (Парковка) при заезде под эстакаду, а также знака "Парковка запрещена" в зоне выхода из подземного перехода. Просим произвести эту работу с Администрацией кафе "Макдоналдс" для организации ими грамотной парковки своих клиентов. А также привлечь к данной проблеме ГУП "ГОРМОСТ" на балансе которого находится эта территория. С уважением, Жители р-на Хорошево-Мневники.

Пожаловаться на описание проблемы

Москва, проспект Маршала Жукова

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

12:41 13.01.14
Андрей Гавриков

Отправил заявление в Госавтоинспекцию МВД

14:49 14.02.14
Андрей Гавриков

Обжаловал бездействие органов власти, направив обращение в Госавтоинспекцию МВД и Прокуратуру

15:26 17.03.14
Андрей Гавриков

Добрый день!

Почему проблема вдруг стала неактивна? Проблема актуальна! А ответа от органов власти до сих пор нет!

С уважением.

15:34 18.03.14
Андрей Гавриков
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
15:35 18.03.14
Андрей Гавриков

Проблеме уже более года. Реакция властей выразилась только в одной отписке.

18:32 19.03.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

Собственник «Макдоналдса» не имеет права на установку ограждений - земельный участок не числился за ним, а значит распоряжаться им (в частности, возводить что-либо) – не может.

Что же касается установки ограждений организацией, на чьем балансе находится заявленная часть тротуара или соответствующей администрацией – то лишь сама организация или администрация может счесть это целесообразным, либо нет.

Привлекать водителей к ответственности за нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств правомочны сотрудники ГИБДД.

С уважением, СГ.

Т.е. Вы хотите сказать, что законных методов чтобы заставить власти думать о своих гражданах, прислушиваться к их просьбам и чаяниям, обращать внимание на требования жителей, которые платят налоги, которые ходят на выборы, платят по полной программе за коммунальные услуги и т.п. нет?

Знает ли Юрист портала СГ о решении, либо не решении подобных случаев и обращений граждан? Были ли хоть где нибудь установлены ограждения по просьбе жителей? Я вам отвечу, да были! (http://www.angrycitizen.ru/case/29136) и не хочу чтобы меня переубеждали в обратном. Это только один пример, будет время еще несколько десятков откопаю.

С уважением.

15:41 20.03.14
Андрей Гавриков

Аналогичная проблема решалась на портале gorod.mos.ru (сообщение №4600575)  установлены столбы для ограждения парковки машин на пешеходной территории.

16:45 20.03.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

Никто не говорил, что установка ограждений невозможно. Она лишь может быть признана нецелесообразной (по различным причинам).

С уважением, СГ.

Я понимаю что искуственные ограждения могут иметь ограничения при установке в связи с безопасностью, или ограничивать подъезд а/м спецслужб к данному подземному переходу, но согласитесь что такие ограничительные столбы можно устанавливать съемные, есть множество их различных конструкций.

Здесь больше вопрос в том, как сделать так, чтобы организация в чьем ведении находится данная территория обратила на это внимание.

А Госавтоинспекция приняла необходимые меры по недопущению подобных правонарушений.

С уважением, Андрей.

23:40 19.04.14
Андрей Гавриков

Проблема актуальна и активна!

15:07 24.06.14
Администратор

Получен ответ из Прокуратуры:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Андрей Гавриков может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

16:55 17.08.14
Андрей Гавриков

Не согласился с ответом \ решением органов власти, направив обращение в Прокуратуру

02:00 26.10.15

Проблема решена

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона