Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Работодателем изменены условия трудового договора

Работодателем изменены условия трудового договора

проблема решена

Все началось с того, что организация нарушила правила трудового соглашения, а именно не правильно выплачивались ряд надбавок (районный коэффициент, северная надбавка, оплата дней в дороге к месту работы, больничные и отпускные, компенсация за вредный фактор). После того, как несколько работников организации написали заявление о пересчете заработной платы, изменили трудовой договор. Вернули северные надбавки и районный коэффициент, но при этом уменьшили трудовую ставку и ежемесячную премию (с 50% до 30%). Вопрос о компенсации северных надбавок и районный коэффициент принимались руководством и бухгалтерией в штыки. Угрожали увольнением, а при разговоре с директором, он ответил: "Что генеральный директор на это просто напросто не пойдет". Прилагаю сканы трудового договора (старый договор с доп. соглашением и новый с учетом надбавок). Прошу обратить внимание на проблему. И что же нужно предпринять в этом случаи?. С Уважением, Борис Реуцкий.
Пожаловаться на описание проблемы

Иркутская Область, мкр.Лесной, ул. Оптимистическая д.1

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Проблему решает

Федеральная служба по труду и занятости показать ▸

Вашу проблему решает Федеральная служба по труду и занятости. С помощью системы "Довольный гражданин" ведомство поддерживает прямой контакт с Вами, чтобы проще и быстрее отвечать на Ваши обращения.

Ход решения

03:23 07.11.15
Борис Реуцкий

Отправил заявление в Государственную инспекцию труда в Иркутской области

10:07 17.11.15
Администратор

Получен ответ из Государственной инспекции труда:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Борис Реуцкий может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

18:30 17.11.15
Борис Реуцкий

Конечно же, трудовой договор подписан. Не подписав, просто не выдают на руки, чтобы предоставить его юристу, на проверку правильности составления договора. И без подписи договора, бухгалтерия не начисляет заработную плату. Ведь я должен на что-то жить! Из всего вышесказанного, понятно что, работнику ничего не светит, вот и все! А в суд обратяся, даже если и не уволят сразу, в организации просто напросто съедят. Просто все 200 человек, не получали северные. Все, которые работали не год и два, а восемь и более лет. И работали не на юге иркутской области, а в якутии и в усть-кутском районе. Представить цифру задолжности просто не возможно. На вопрос " А как же северные, ведь другии организации платят работникам?" Ответ всегда един, "Так решают в бухгалтерии в Самаре". Мы якобы отдельная контора, а бухгалтерия где-то в Самаре. Просто захотели убрать выплаты за вредность, пожалуйста. Работая в праздники, всем, в других организациям выплачивается в двойном размере, нам же только мечтать об этом можно. Работаем даже одни, а не как положено, когда три и более человек. Человек должен получить в двойном размере, получает только по дневной ставке, без полевого довольствия, и еще черным налом. Да и к тому же облагая 13% налогом. Как это понимать? Еще и неизвестно как начисляют пенсию. Отношение просто как к скоту! Вот и все. Но все же спасибо за ответ! С уважением Реуцкий Борис.

18:32 17.11.15
Борис Реуцкий

Конечно же, трудовой договор подписан. Не подписав, просто не выдают на руки, чтобы предоставить его юристу, на проверку правильности составления договора. И без подписи договора, бухгалтерия не начисляет заработную плату. Ведь я должен на что-то жить! Из всего вышесказанного, понятно что, работнику ничего не светит, вот и все! А в суд обратяся, даже если и не уволят сразу, в организации просто напросто съедят. Просто все 200 человек, не получали северные. Все, которые работали не год и два, а восемь и более лет. И работали не на юге иркутской области, а в якутии и в усть-кутском районе. Представить цифру задолжности просто не возможно. На вопрос " А как же северные, ведь другии организации платят работникам?" Ответ всегда един, "Так решают в бухгалтерии в Самаре". Мы якобы отдельная контора, а бухгалтерия где-то в Самаре. Просто захотели убрать выплаты за вредность, пожалуйста. Работая в праздники, всем, в других организациям выплачивается в двойном размере, нам же только мечтать об этом можно. Работаем даже одни, а не как положено, когда три и более человек. Человек должен получить в двойном размере, получает только по дневной ставке, без полевого довольствия, и еще черным налом. Да и к тому же облагая 13% налогом. Как это понимать? Еще и неизвестно как начисляют пенсию. Отношение просто как к скоту! Вот и все. Но все же спасибо за ответ! С уважением Реуцкий Борис.

06:41 07.12.15

Проблема решена за 31 день

Спасибо большое

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона