Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Не предоставляется ежегодный отпуск

Не предоставляется ежегодный отпуск

проблема решена

В начале декабря 2013 года я подал данные о сроках своего отпуска в 2014 году (с 23.01.14. по 05.02.14.) для инспектора по кадрам ОАО "Монтем" Юсуповой Л.А., т.к. у меня отработано более 6 месяцев на данном предприятии. Через неделю я поинтересовался у инспектора по кадрам Юсуповой Л.А. готов ли график отпусков и подписан ли он у директора, ответа на это письмо не последовало. График отпусков на 2014 год не был предоставлен за 2 недели до начала 2014 года, это есть нарушение ст.5.27 КоАП РФ, также работодатель не уведомил меня, как положено за 2 недели до начала отпуска в связи с чем я, руководствуясь абзацем 3 ст.124 ТК РФ, направил 17.01.14. работодателю заявление на отпуск с 20.01.14. по 05.02.14. Факт получения моего заявления могу подтвердить распечаткой письма секретаря, которая ответила на моё письмо, вложением к которому было моё заявление на отпуск. Именно такие сроки устраивают меня, они являются согласованными со мной, а работодателю я направил также Претензию 18.01.14., где потребовал перечислить до 23.01.14. все отпускные в полном объёме в противном случае буду подавать заявление в районный суд. Хочу отметить особо, что это не первое нарушение в череде нарушений данного работодателя и я буду в дальнейшем обращаться скорее всего в прокуратуру г.Москвы. Имеются как задержки заработной платы (я с 14.01.14. приостановил свою работу на ОАО "Монтем" ввиду невыплаты заработной платы и неуплата налогов в особо крупном размере ст.199.1 и ст.199.2 УК РФ.
Пожаловаться на описание проблемы

Москва, 117546, г.Москва, ул. Подольских Курсантов, д.15

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Проблему решает

Федеральная служба по труду и занятости показать ▸

Вашу проблему решает Федеральная служба по труду и занятости. С помощью системы "Довольный гражданин" ведомство поддерживает прямой контакт с Вами, чтобы проще и быстрее отвечать на Ваши обращения.

Ход решения

12:11 20.01.14
Виталик Юрков

Отправил заявление в Государственную инспекцию труда в городе Москве

20:26 17.02.14
Виталик Юрков
Работодатель пытался мне вчинить прогул, даже акты составил о якобы моём прогуле. А после того, как я пообещал подать в суд и восстановиться в случае увольнения и посадить директора по 3 статьям УК РФ, тут же вызвали медиаторов, которые стали уговаривать написать увольнение по соглашению сторон с хорошей компенсацией.
17:10 26.02.14
Виталик Юрков
Власти не предприняли мер для решения моей проблемы и я не получил официальный ответ на свое обращение - сообщаю вам об этом.
12:19 24.09.14
Администратор

Получен ответ из Государственной инспекции труда:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Виталик Юрков может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

12:52 09.12.14

Проблема решена за 324 дня

Если так можно назвать то, что мне пришлось уволиться из этой фирмы по соглашению сторон, а ответ из ГИТ пришёл спустя чуть ли не месяц с моего увольнения, то да - проблема решилась благодаря моим усилиям.

Обсуждение 1

Трудовая инспекция соизволила наконец-то ответить (письмо прикрепил). Но пока они отвечали, пока выясняли что да как работодатель от меня избавился путём расторжения договора по соглашению сторон с хорошей компенсацией.

Прикреплённые файлы:
Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона