Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Отсутствие отопления

Отсутствие отопления

проблема решена

Температура в квартире второй год опускается до 15-17 градусов в комнате. Окна пластиковые. Дверь с уплотнителем. Батареи новые,есть все документы на них. Делал тепловизионное обследование (его часть-на фото,там мой-9 этаж, и соседа по стояку со 2 этажа для сравнения), которое подтвердило что батареи не забиты, а просто теплоноситель подается с нарушениями. Очевидно не хватает объема воды.

Обращения в ТСЖ ничего на дают. Они вызывают инспектора из подающей организации - "Теплоэнерго",тот заранее совершает какие-то манипуляции, и к полудню температура поднимается на несколько градусов. Проводят замеры, 18 есть - идите все лесом! На лицо - корыстный сговор.

При этом у соседей по подъезду (другие стояки)- горячо так, что в -20 они прикручивают батареи,т.к. они раскаленные. А элеватор то один.

Причину вижу в том, что на нашем стояке почти никто не живет,2  квартиры пустуют, 3 сдают студентам, и пенсионеры старые. Видимо ТСЖ решили подзаработать (или Теплоэнерго сэкономить). "Воевать" некому было,но теперь есть. Надеюсь на помощь, постоянно болеем.

P.s. У нас последний,9 этаж, чердака нет, есть полуметровая прослойка, КОТОРАЯ НЕ УТЕПЛЕНА. Тепловизор показывал на потолке и стыках 2-7 градусов в комнате. Не могут нормально топить- пусть утепляют сверху! (плюнуть и утеплить самим потолки мы могли бы, но инженер сказал, толко снаружи! Иначе сдвинется точка росы, и будет плесень!)

Пожаловаться на описание проблемы

Нижегородская Область, ул. Нестерова 4а, кв. 167

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

16:49 23.01.14
Борис Курганов

Отправил заявление в Государственную жилищную инспекцию и Правительство региона

17:24 27.01.14
Борис Курганов
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
17:24 27.01.14
Борис Курганов
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
20:57 27.01.14
Борис Курганов
Воспользовался инструментом «Информационная поддержка»
10:54 29.01.14
Борис Курганов
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
10:54 29.01.14
Борис Курганов
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
10:54 29.01.14
Борис Курганов
Воспользовался инструментом «Информационная поддержка»
10:56 29.01.14
Борис Курганов

Вопрос юристам - кто отвечает за утепление крыши и наружных стен, если этого не было сделано изначально по проекту дома?

ТСЖ создали только в 2006. Но они же взяли на себя всю ответственность?..

11:55 29.01.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

Управляющая компания, обслуживающая Ваш дом нарушает Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквратирных и жилых домах. В жилых помещениях должна поддерживаться температура не ниже +18 (в холодное врема года). 

В данном случае можно сделать следующее: написать акт в присутствии 2-х свидетелей о замерах температуры (ГОСТ 30494-96).

По ГОСТУ 30494-96 измерения производятся соответствующими требованиям стандарта приборами в двух точках комнаты и между ними не должно быть разницы более чем 3,5 градусов. 

Что касается холодного потолка и чердака: Вам необходимо уточнить холодный или теплый чердак предусмотрен проектом Вашего дома. Если теплый УК должна поддерживать температуру на чердаке не ниже +12, если холодный, то разница температуры наружного воздуха и воздуха чердачного помещения должна составлять 2-4°С. Это указано в Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170. 

Если же с чердаком все в порядке, то утепление внутри помещения – это обязанность собственника (ст. 30 Жилищного кодекса). 

Ваши обращения были направлены в Государственную жилищную инспекцию и Правительство региона. Срок рассмотрения 30 дней (с момента регистрации обращения). Необходимо дождаться ответа. Как только будет получен ответ, он будет незамедлительно размещен на странице Вашей проблемы.

Также в соответствии с составленным Вами Актом о несоответствии температурного режима Вы имеете право обратиться в Роспотребнадзор с целью защиты Ваших прав как потребителя, а также с целью добиться изменения размера оплаты предоставляемых Управляющей компанией услуг по отоплению помещения. 

Вы имеете право обжаловать в Прокуратуре бездействие всех вышеперечисленных органов. 

Также Вы можете обратиться в суд с требованиями: обязать Управляющую компанию устранить все нарушения (температура в комнате, температура чердака),  произвести перерасчет платы за коммунальную услугу.

С уважением, СГ.

12:04 30.01.14
Борис Курганов

В течение какого срока ТСЖ обязано давать ответ на мои заявления?

Один ли срок на все, или есть крайние случаи?Например,если мерзнем, это ж за месяц можно умереть от холода, разве нет в этом случае ускоренных норм?

13:51 03.02.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте. 

Предоставление информации по письменному запросу осуществляется товариществом и кооперативом лично потребителю в течение 20 дней со дня поступления письменного запроса.

(пункт 21 Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами")

С Уважением, СГ.

15:14 11.02.14
Борис Курганов

СЭС произвела контрольные замеры, подтвердили несоответствие!

Прикрепленные файлы:

13:24 26.03.14
Администратор

Получен ответ из Государственной жилищной инспекции:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Борис Курганов может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

06:40 25.10.15

Проблема решена

Обсуждение 1

Уважаемый Борис, сообщите, пожалуйста, действительно ли ваша проблема решена, какие действия и какие организации способствовали ее решению.

У меня та же проблем в течение многих лет, ничего не могу сделать.

Спасибо заранее!

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона