Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Нарушение правил выгула животных

Нарушение правил выгула животных

проблема решена

Добрый день. 09,02,2014 в 10 часов утра возле центрального входа в городской парк Маршалково остановился автомобиль Лада-2112 серого цвета, цифры Гос.номера 412. Из двери автомобиля выпустили собаку - овчарка черно-коричневого окраса. Собака, взрослая с ошейником, но без намордника. Владельцы собаку выпустили, а сами уехали на автомобиле. Парк насыщен людьми, которые занимаются спортом, пенсионерами, которые прогуливаются и рядом с ними бегает крупная собака без намордника, без хозяев. Прошу отреагировать по данному обращению. Спасибо.

Пожаловаться на описание проблемы

Белгородская Область, Городской парк "Маршалково"

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

11:27 09.02.14
Вадим Долиненко

Отправил заявление в Министерство внутренних дел

15:20 22.04.14

Проблема решена за 73 дня

Добрый день. Участковый документировал мое заявление. Сообщил, что данный вопрос будет передан в Администрацию города для дальнейшего рассмотрения. Больше никаких извещений не поступало.

Обсуждение 4

Мне пришло письмо из МВД, где написано:

"В виду отсутствия в данном факте какого-либо административного правонарушения и уголовно наказуемого деяния материал проверки приобщен к специальному номенклатурному делу МО МВД России".

То есть выгуливать можно собак без намордников, поводков и без присмотра. Удивительно. Это на ряду с тем, что 22.04.2014  в прессе опубликовали результат судебного дела, связанного с тем, что в летом 2013 года трехлетнюю девочку покусала среднеазиатская овчарка. "После нападения девочка проходила лечение и сейчас стоит на учёте у невролога. Ребёнку рекомендована коррекционно-реабилитационная работа."(источник Бел.ру). Вопрос: где наше законодательство, которое может защитить граждан от собак и их несознательных владельцев???

Ответить

Так проблема же не решена

 

Ответить

Так и есть к сожалению. Но организаторы сайта сделали что могли, а остальное - работа МВД.  

Сайту спасибо за помощь. Совместными усилиями мы хотя бы обозначили проблему и увидели безразличное отношение МВД к этому вопросу. 

Ответить

На самом деле жалко и собаку. Животное, возможно, вполне адекватное и миролюбивое. И именно животное получит "наказание" за поступок хозяев. Очень жаль, что нельзя применить меры в отношении к "хозяевам"!

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона